지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경매물마당] 용인 동백지구 학원 상가 3억1000만원 등 15건 2013-03-03 10:00:48
4개동(840㎡) 규모 신축 연수원 및 펜션. 주차 50대. 중소 규모 기업연수, 가족 펜션 운영 중. 연 매출 3억5000만원 이상. 주인 직접 급매. 19억원. 010-3765-9990 ◆서울 마포 쿼드러플 역세권 신축 근생원룸=4개 노선 환승 공덕역 도보 3분 거리 대지 110㎡, 연면적 250㎡의 4층 건물. 보증금 2억1800만원, 월 742만원에...
[한경과 맛있는 만남] 조환익 한국전력 사장 "장관요? 고시 꼴찌가 차관까지 했으니 미련 없죠" 2013-03-01 17:08:14
꼴찌로 합격한 거였어요. 허허.”공무원 연수가 끝나고 조 사장이 배정받은 부처는 내무부(현 행정안전부)였다. 내무부 수습 사무관으로 임용되기 전 6개월간의 공백이 그의 진로를 바꿔놓았다. 이때 배성동 서울대 정치학과 교수가 부탁한 설문조사를 하면서 상공부로 갈 기회를 잡은 것. 우연이었다.“고위 공무원과 지방...
해외취업 활성화 정책 5년 '성과 신통찮네' 2013-02-27 17:08:38
연수생을 모집하고 가장 편하게 들어갈 수 있는 곳으로 단기 취업을 하는 경우도 많다”고 말했다. 국회예산정책처도 최근 발표한 ‘글로벌 청년리더 양성사업 집행실태 분석’ 보고서에서 “사업의 사전·사후 관리가 미흡해 사업 대상자에게 실질적인 도움이 되지 못하고 있다”며 “글로벌 일자리 사업에 대한 총체적인...
[BizⓝCEO] 한국문화재보호재단…과거와 현재, 미래를 잇는 징검다리 2013-02-27 15:31:59
‘문화동반자’란 이름으로 한국어 연수와 직무연수를 실시하고 있다. 공적개발원조(oda)사업의 문화유산 부문으로 한국에서는 최초로 해외 유적에 대한 복원 프로젝트를 시작해 내년부터 라오스의 크메르시기의 유적 ‘홍낭시다’ 사원의 복원에 참여하게 되는 등 역할을 확대하고 있다. 이세섭 이사장은 올해 목표에 대해...
[BizⓝCEO] (주)위드닉스, 정보통신 EMS 기업 파인토너 독일서 극찬 2013-02-27 15:31:41
설립 초기부터 생사고락을 함께 해온 재직 연수 평균 8년 이상의 직원들이라는 점도 경쟁력 요소로 꼽힌다. 모든 직원이 연구·개발을 할 수 있는 전자공학계 전문가 집단이라고 할 수 있다고 회사 관계자는 설명했다. 또 초창기 일본, 대만, 중국 등 거래처와 부품 턴키사업으로 진행하던 방식에서 기술력과 거래선을 확...
[중소기업 르네상스 시대] 박철규 중진공 이사장 "만·늘·지 전략에 집중…올 1만3000명 일자리 창출" 2013-02-26 15:31:11
기업의 사업전환을 통해 일자리를 ‘지’키겠다는 중진공의 일자리 창출 전략이다. 박 이사장은 먼저 일자리 창출 효과가 큰 사업을 확대 추진하고, 으뜸기업 매칭지원, 국내외 취업연수 등을 통해 고용 창출효과를 높이겠다는 전략이다.이를 위해 지난해 3조6000억원이었던 중진공 정책자금을 3조8500억원으로 늘려 이를...
[중소기업 르네상스 시대] "시스템 개선으로 매출 20% 증가…백년 기업 토대 마련했어요" 2013-02-26 15:31:10
개발기술사업화자금을 늘릴 예정이다. 재창업 자금은 400억원, 개발기술사업화자금은 3000억원에 달한다. 소상인의 창업·경영 개선을 통한 서민생활 안정을 위해 소상공인지원자금도 증액한다. 소상공인지원자금은 7500억원, 소공인특화자금은 2500억원. 일반경영안정자금은 금융기관 보유 재원을 활용하는 이자차액 보전...
신영證, 창립 57주년 '자랑스런 신영인상' 시상식 개최 2013-02-25 10:27:33
수상했으며 이들 수상자에게는 근속연수에 따른 안식휴가 및 포상금이 주어졌다. 이어 올해로 제도 도입 10년을 맞은 ‘자랑스런 신영인상’은 시상부문을 확대 개편하여 총 6개 부문에 걸쳐 지난 한 해 두드러진 활약을 보인 12개 부서 및 직원에게 시상이 진행됐다. 시상은 수익과 혁신, 기업이미지, 조직문화,...
[Travel] 부드럽게 누빈다 하얀 동화 속 세상 2013-02-24 16:56:55
물은 기본적으로 연수의 성격을 지녔다. 부드러운 목 넘김의 결정적인 비밀이다. 이런 물로 만드는 사케는 발효가 느려서 관리 및 제조가 까다롭다. 모든 사케는 제 각각의 매력을 지녔다. 일본의 주류법에 따라 등급을 나누지만 가장 맛있는 술은 개인의 취향에 따라 다르다. 다만 긴조 등급 이상을 시키면 좋은 술을 만날...
[주목 이 점포] 서울 잠원동 베이커리 '마인츠돔', 명장이 만드는 유럽풍 베이커리 2013-02-24 10:24:33
2000년 독일과 프랑스로 연수를 떠난 것이다. “진정한 장인이 되고 싶어 빵의 본고장인 유럽으로 갔죠. 거기서 공부를 해보니 아직 제가 모르는 빵의 세계가 너무 넓어보여 새삼 놀랐습니다.”유럽에서 실력을 업그레이드해 돌아온 홍 사장은 2001년 2월 서울 잠원동에 지금의 점포를 열었다. ‘마인츠돔’이란 상호는...