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자이콘푸드, 온라인으로 생산자-소비자 연결…직원 24명이 年1000만弗 매출 2013-05-23 15:30:31
대응에 들어갈 것으로 전망된다. 트럭 음식점들이 부상할 때 이들을 주(州)나 시 당국에 고소한 사람들도 대부분 식당 주인들이었다. 콘래드도 “농부무의 승인을 받았는데 각 지역에 갈 때마다 지방자치단체들은 새로운 법규를 적용하려 한다”고 어려움을 토로했다. 블룸버그비즈니스위크는 “관료주의가 식음료 부분에...
그리운 엄마의 손맛 살려 '요구르트의 神'이 된 남자…5년 만에 억만장자 대열에 2013-05-23 15:30:15
후자를 선택한 그의 다음 목표는 아시아와 유럽시장에 제대로 만든 ‘신의 음식’을 선보이는 것이다.김보라 기자 destinybr@hankyung.com ▶ 전통시장 강소상인의 성공 키워드 'strong'▶ "디자인의 가치는 변하지 않는다"…'갤럭시s 시리즈 스타일' 완성▶ 임창섭 하나대투증권 사장 "고수익만 노리면...
'결혼 81년째' 캐나다 최장 부부 눈길 2013-05-23 14:58:37
대해 아서는 같은 여성이 해주는 같은 음식을 먹는데 물린 것이라고 답했다. 아직도 활동적이어서 주방 등을 오가는 것을 즐기는 앨리스는 아서의 이러한 말에도 화조차 내지 않고 웃어넘긴 후 바람 쐬러 나가자고 권했다. 나란히 앉아서 새들이 머리 위로 날아가는 모습을 지켜본 이 부부는 함께한 세월이 너무 길어서...
냄새 덮는 방향제 이제 그만…램프 향으로 진드기 및 각종 유해세균 박멸 2013-05-20 20:51:59
유럽 전통의 150여종의 프라그랑스 램프 와 100여종의 프라그랑스 향기를 가지고 있으며 세계 20여개국에 수출되고 있으며 업체로 향수업계의 오스카상이라 불리우는 fifi award를 수상할 만큼 유럽 최고의 리빙퍼퓸 전문 업체다. 프라그랑스 램프는 1898년 프랑스 약사가 병원에서 공기를 소독하기 위해 촉매 연소...
이번 주말 천안 봄나들이 어때요? 2013-05-20 10:41:33
또 주변에 `전통주막`도 있어 색다른 체험이 가능하다. 천안의 명물 호두과자도 잊으면 안 된다. 천안에는 80년 전통 `학화호두과자`의 본점이 자리하고 있다. 본점에서는 호두과자 제조공정을 견학할 수 있어 가마솥으로 삶는 앙금 만들기부터 맛의 비결인 밀가루 반죽까지 직접 살펴볼 수 있다. 어린 아이들과 함께라면...
[Travel] 정글 숲을 지나서 가자, 쉬엄쉬엄 코끼리 타고 ~♪ 2013-05-19 17:53:35
많이 찾는다. 이 리조트는 특히 태국 전통 건축양식을 살린 건물과 열대정원 시설에 프라이버시가 전격 보장되는 풀빌라 구조라 둥근 달이 떠오르면 벤치에 나와 도란도란 담소를 나누는 신혼부부들이 많다.또한 리조트와 바로 연결된 바다로 나가면 르메르디앙의 마스코트 코끼리 난무앙 양이 바다 산책하는 진풍경을 볼 ...
[Travel] 영산강 돛배 타고 홍어에 탁주 한 잔…초여름이 즐겁다 2013-05-19 17:48:08
아니라고 할 정도로 매력적인 음식이다. 특유의 냄새 때문에 처음 대하기는 어렵지만 그 맛을 보면 점점 빠져들게 된다. 홍어 한 점에 탁주 한 사발 걸쳐주면 금상첨화다. 5월에 나주를 찾는다면 600여년 홍어 역사가 살아 숨쉬는 ‘숙성 홍어의 본고장’ 영산포 홍어 거리에서 제대로 된 홍어 맛을 볼 수 있다. 영산홍가...
한일전기, 간편한 만능요리기 ‘한일 웰빙퀸’ 선보여 2013-05-16 15:28:06
웰빙퀸)’를 출시했다고 밝혔다.49년 전통을 가진 한일전기는 축적된 기술력을 바탕으로 선풍기와 환풍기 등 다양한 가전제품을 선보여왔다. 한일전기의 우수한 기술력은 웰빙퀸에도 잘 반영돼 있다는 것. 한일전기의 전통과 기술력을 바탕으로 총 4개월간의 철저한 기술검증과정을 거친 웰빙퀸에는 30여 개의 국내발명특...
속초의 맛맛맛! 아바이순대부터 맛태강정까지… 2013-05-14 11:18:13
실향민들이 만들어 먹던 음식에서 유래했다. 구하기 힘든 고기 대신 속초 명물 오징어를 채워 넣고 이렇게 만들어진 순대를 계란 옷을 입혀 부쳐낸다. 아바이순대집은 최근 ‘1박 2일’을 통해 소개되며 문전성시를 이루고 있다는 후문. 속초에 가면 오징어찜을 채워 넣은 전통 함경도식 오징어순대부터 명태순대 등...
[한경과 맛있는 만남] 숭례문복구 지휘 신응수 대목장 "같은 적송 씨로 키워도 풍파 겪어야 좋은 나무로 자라" 2013-05-10 17:13:15
대목장은 “한옥은 우리나라의 전통 주거 방식인데 일부는 절을 먼저 떠올리며 종교적인 차원에서 생각하는 사람들이 있다”고 꼬집었다. 그 대통령이 누구냐고 거듭 물었지만 한사코 말하지 않았다. 숭례문 복구 작업을 끝냈지만 신 대목장은 여전히 바쁘다. 경복궁 소주방(燒廚房·궁궐 내 음식을 만들던 곳) 복원 작업이...