지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
용산구, 다문화 요리경연대회 25일 개최 2013-04-23 11:29:03
진행된다. 경연 대회와는 별도로 다문화 음식체험을 위해 추브레키(튀김 만두/우즈베키스탄), 쉐이쪼우(물만두/중국), 오코노미야끼(부침개/일본) 등 3개국의 음식도 체험할 수 있다. 아울러, 결혼 이민자들이 만든 세계 각국의 전통 요리와 한국 요리를 지역 주민과 함께 맛보며 이야기 나누는 시간도 마련돼 있다....
[Travel] 태국 아유타야, 1000개의 찬란한 佛心…'천의 얼굴' 부처를 만나다 2013-04-21 18:24:45
샐러드 쏨땀 '일품' 태국 마사지는 인도의 전통의학인 아유르베다에서 유래했다. 기본 이론은 물론 체질에 따라 다른 오일을 사용하는 것까지 똑같다. 태국의 전통의학과 접목해 탄생한 것이 세계인이 즐겨 찾는 태국식 마사지다. 태국의 스파마사지숍 중에서 가장 유명한 곳은 ‘디와나’(6622366797~8)로 멋스런...
한국 대표 해괴 음식? 산낙지·번데기·생쥐주 `헉` 2013-04-19 18:00:09
음식"이라고 소개했다. 신문은 비슷한 음식으로 호주 원주민이 먹는 `위취티 그럽(Witchetty grub·꿀벌레큰나방 애벌레)과 멕시코 전통 먹을거리인 에스카몰레(Escamole·테킬라 재료인 용설란에 서식하는 애벌레)를 추천했다. 갓 태어난 쥐로 담근 생쥐주는 민간의학에서 중풍 등에 효능이 있다고 알려져 있다. 신문은...
[한경과 맛있는 만남] 강호갑 중견기업연합회장 "죽어라 회사 키워 중견기업 되니 대출 끊겨…눈물 났죠" 2013-04-19 17:34:53
좋아한다고 했지만 참석자들을 배려해 전통 소주인 ‘화요 25도’를 주문했다. 예당 주인장이 직접 개발했다는 보리매생이죽과 유채샐러드, 봄동전이 나오자 술잔이 돌기 시작했다. 보리매생이죽은 보릿가루와 우유를 섞어 맛이 고소했고, 아마씨 소스를 사용한 유채샐러드는 새큼했다. 배추잎에 가루를 입혀 튀긴 뒤 새...
[천자칼럼] 압력솥 폭탄 2013-04-18 17:02:50
이하로 줄여준다. 흥미로운 것은 우리의 전통 가마솥이 압력솥의 원리를 빼닮았다는 점이다. 무거운 뚜껑이 가마솥 안의 압력을 높여 충분히 뜸을 들이고, 둥글고 두꺼운 바닥과 얇은 가장자리는 밥이 고루 잘 익게 해준다. 가마솥 원리를 응용한 한국산 압력밥솥이 일제 코끼리밥솥을 몰아내고, 세계 30여개국에 수출되...
돼지갈비 제대로 굽는 방법 2013-04-17 15:59:21
대박 비결은 무엇일까. 35년이라는 오랜 전통에 빛나는 삼광호수의 옛날 돼지갈비는 옛 향수를 자극하는 추억의 맛을 표방한다. 이 가게는 전북 고창 출신의 김준성 대표가 13년 전부터 장인, 장모로부터 이어 받았다. 김 대표는 옆집 아저씨처럼 사람 좋게 생겼지만 맛에 대한 고집은 대단하다. 주 업종, 필살...
[JOB 대학생 취업 디딤돌] "그대가 회사의 꽃, 삼양에 프러포즈하세요" 2013-04-15 17:10:32
점포 운영 애로점을 해결해 주는 일이다. 음식위생부터 세무업무와 개업 판촉물 제작까지 알선해 주고 있다. 매일 새벽 4시에 일어난다는 장씨는 “국내 첫 b2b 고객지원 서비스 분야의 전문가가 되고 싶다”고 말했다. ◆회계전문가가 된 축구선수 이씨의 어릴 적 꿈은 축구선수였다. “공부보다는 운동을 더 좋아했어요....
[Travel] 바다로 떨어지는 금빛 가루들에, 찌든 마음 씻어 내고… 2013-04-14 18:53:23
말레이시아 전통식에 한식까지 마련돼 있다. 뷔페 식당에 항시 준비돼 있는 김치 맛은 한국에서 직접 공수한 것이 아닌가 싶을 정도다. 뷔페 음식도 맛있지만 스테이크와 생선요리 등의 단품요리도 세계 어느 일류 호텔 음식에 뒤지지 않을 만큼 깔끔하고 세련된 맛을 자랑한다. 수트라하버 리조트에 오면 아이들도 즐겁다....
[주목 이 점포] 석쇠에 구운 족발로 맛 차별화…20대 겨냥 매장구성…日매출 200만원 2013-04-14 14:57:18
점포는 중장년층이 즐기는 전통음식인 족발과 보쌈 음식점 특유의 진부한 분위기에서 탈피했다. 깔끔하고 세련된 매장을 꾸며 홍대앞 상권의 주역인 20대들도 서슴없이 드나들 수 있도록 한 것. 덕분에 주변에 많은 족발집들이 문을 열고 있음에도 불구하고 172㎡(약 52평) 크기의 매장에서 하루 평균 200만원의 매출을...
오가피 농장의 체험예술축제로 나들이 가볼까 2013-04-12 10:52:12
코너를 마련해 관람객들이 손쉽게 오가피 음식을 맛볼 수 있도록 했다. 또한 청정 자연쉼터에서 온 가족이 모여 바비큐 재료를 천연 숯에 구워 오가피를 비롯한 유기농 쌈채소를 함께 즐길 수 있는 공간도 마련했다.궁중에서 하던 전통의 맥을 이어 전문 공예가의 지도에 따라 자연에서 얻은 천연재료로 염색을 해보는 오...