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'비싼' 고급 외식시장, 라이벌 구도로 판매·인지도 '쑥쑥' 2013-07-19 11:00:13
이끌었다. 전통 벨기에 수제 초콜릿을 직접 제작해 판매하면서 유명해진 카카오붐은 벨기에에서 8년간 초콜릿을 공부하며 한국인 최초로 전문가 과정을 수료한 고 대표의 노력으로 인공감미료를 넣지않고 100% 카카오버터로 생산, 초콜릿 본연의 맛을 느낄 수 있게 된 것이다. '정크푸드'라는 고정관념에서 벗어나...
딤섬전문점 '난시앙' SG다인힐과 국내 론칭 2013-07-19 10:07:14
명음식’으로 선정되는 등 최고의 딤섬전문점으로 명성을 얻어왔다. 100년 넘게 쌓아온 ‘난시앙’의 명성은 세계적으로 널리 알려져 영국 엘리자베스 여왕, 독일 게르하르트 슈뢰더 전 총리 등 상하이를 방문하는 외국 유명 인사들이 들르는 관광 명소가 되었다. ‘난시앙’의 대표메뉴인 샤오롱바오는 야채, 육류, 새우...
“건강 생각한다면 라면 말고 라멘” 웰빙시대, 라멘 프랜차이즈 인기 높아 2013-07-18 12:06:31
하지만 최근에는 보다 몸에 좋은 음식을 찾으려는 이들이 늘어나면서 라면의 본고장 일본에서 즐겨 먹는 일본식 라면, ‘라멘’의 인기가 치솟고 있다.일본인들의 대중음식으로 굳건하게 자리를 지키고 있는 일본식 라면은 지역에 따라 각기 다른 조리법과 재료로 천차만별의 맛을 내는 것이 특징이다. 또한 돼지고기 등...
[2013 상반기 고객감동 방송광고] 삼성지펠…"재료는 인케이스·푸드는 쇼케이스…지펠이 또 처음이죠" 2013-07-17 15:35:00
쿠킹존, 패밀리존, 키즈존 등으로 세분해 음식을 종류별로 보관해 원하는 음식을 쉽게 찾을 수 있도록 만들었다. 덕분에 인케이스 냉장실은 문을 자주 열지 않아도 되면서 재료를 더욱 신선하게, 오래 보관할 수 있게 됐다. 삼성 지펠은 1997년 국내 최초로 양문형 냉장고를 출시한 이후 17년 연속 국내 양문형 냉장고 1등...
스타벅스코리아, '2013 오감만족 K-Heritage 전통문화 체험행사' 연다 2013-07-17 09:58:32
대한민국 전통음식 명인이 진행한다. 계피를 대신해 스타벅스의 파이크 플레이스 로스트 커피를 넣은 오방색 화전과 약식, 백설기 등의 메뉴 소개를 통해 우리 전통음식과 커피와의 조화를 제안한다. 한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com ▶ 女직원, 가슴파인 옷 입고 男동료 앞에서 ▶ 아내에 변태적인 성관계...
강릉, 주문진 인기 맛집 현지인이 추천하는 맛있는 횟집은? 2013-07-15 17:00:40
곳, 시원한 동해바다 전망이 일품. 30년 전통의 주문진 영진횟집 요즘 맛집투어를 즐기는 관광객들 사이에 가장 핫한 곳 영진횟집! 강릉에서 싱싱한 회를 맛보지 않고 돌아올 수는 없다. 하지만 관광객들을 노리는 바가지요금의 음식점보다는 오랜 전통을 자랑하는 토박이 음식점을 찾아야 한다. 강원도 현지인들도 긴...
`40대에 은퇴준비`‥인생 2막 연다 2013-07-15 15:59:55
일이 되겠다는 생각에 준비를 시작..전통음식과 떡, 이바지 등 음식에 대한 공부를 1년 했다..월급의 40% 정도를 저축하면서 기본적인 자금을 마련하고 은퇴 후에 와인떡방을 만들어볼 생각이다." 한 씨처럼 한창 일할 나이에 은퇴 이후의 삶을 준비하는 사람은 여러가지 여건상 아직까지는 많지 않습니다. 특히 금전적인...
[Travel] 필리핀 레가스피, 섬속의 섬…'순수'를 만나다 2013-07-14 15:13:30
특히 필리핀 전통음식인 시니강을 잘 만든다. 새콤하면서도 얼큰해서 우리 입맛에도 잘 맞는 편이다. 레가스피에 대한 자세한 정보는 필리핀관광청 한국사무소(7107.co.kr) 참조. (02)598-2290 ▶ 촘촘한 지붕 사이 솟아오른 첨탑…고고한 자태에 반하다▶ '요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의...
'요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의 맛 '비결' 2013-07-14 14:35:20
자신을 전통주의자라고 주장한다. 그는 커다란 접시에 소량의 음식을 내오는 누벨 퀴진의 외형 중시 경향에 대해 극단적인 거부감을 표한다. 프랑스 음식의 전통을 따라 고객에게 양질의 음식을 푸짐하고 품위 있는 방식으로 제공해야 한다는 게 그의생각이다. 그렇다고 전통에 매몰된 교조주의자는 아니다. 그는 누벨 퀴진...
100세 시대, 똑똑한 치아 관리법 “칫솔 선택은 어떻게?” 2013-07-12 08:52:02
음식찌꺼기와 세균을 제거하기 힘들기 때문이다. 또한 모질이 지나치게 뻣뻣하면 양치시 잇몸에 상처가 발생할 수 있다. 나이가 어린 아이나 잇몸이 약한 사람은 모질이 비교적 부드럽고 둥근 칫솔모를 사용하는 것이 치아건강에 효과적이다. 추천 >> 프리미엄 천연모 칫솔 ‘에비수’ 120년 전통의 노하우로 만든...