지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'스노보드 천재' 클로이 김 "어제는 떡볶이, 오늘은 불고기" 2017-02-07 12:33:12
맛있었다"며 "오늘은 아침에 불고기, 된장찌개를 먹었다"고 소개하기도 했다. '김 선'이라는 한국 이름이 있는 클로이 김은 "미국에서는 '선(sun)'이 해님을 가리키는 단어라 좀 이상하기는 하지만 그래도 예쁜 이름이라고 생각한다"며 웃어 보였다. 클로이 김은 세계 스노보드계에서 '천재'로...
'달콤하고 쌉싸름한 봄향기' 태안서 달래·냉이 수확 한창 2017-02-03 11:10:11
향이 다른 지역 냉이보다 진하다는 평을 듣는 태안산 냉이는 각종 무기질과 비타민이 풍부해 환절기 대표적인 건강식품으로 꼽힌다. 태안군 관계자는 "봄철 입맛을 돋우는 태안산 황토달래와 냉이는 구수한 된장찌개에 넣어 먹거나 고추장에 살짝 버무려 먹으면 입속에서 향긋한 봄 냄새를 느낄 수 있을 것"이라고 말했다....
`라디오스타` 예정화, 연인 마동석 언급 "촬영 중 발작, 한달음에 달려왔다" 2017-02-02 07:52:11
밥과 된장찌개를 먹는다"는 그의 고백에 놀라움의 반응이 터져나오기도 했다. 특히 그는 최근 마동석이 지방촬영 중 자신을 위해 달려 온 에피소드를 공개하며 주위의 부러움을 샀다. 그는 "조영제를 맞다 부작용이 발생해 30분 넘게 발작 증세를 했다. 그러는 와중에 고릴라 같은 사람이 달려왔다. 걱정스러운 고릴라...
[김과장 & 이대리] 입맛 까다로운 법조인들이 즐겨찾는 법조타운 맛집 2017-01-30 19:15:07
집된장, 부추를 함께 넣고 펄펄 끓인 된장찌개가 인기다. 저녁때면 젊은 법조인과 원로가 삼삼오오 모여 앉아 소주잔을 기울이는 모습을 심심치 않게 볼 수 있다.‘서초대가’는 한우등심구이로 유명하다. 옛 궁중에서 쓰던 형식대로 동그란 모양의 무쇠 주물판에 가장 비싼 부위인 암소 등심을 먹기 좋게 잘라...
짜장면 3천원, 치킨 8천원…절반가격에 즐기는 맛집 '수두룩' 2017-01-29 08:48:00
된장찌개·김치찌개 백반도 저렴한 곳이 많다. 1인당 7천원을 받는 곳도 있지만 4천원을 받는 착한 가게도 적지 않다. 비빔밥이나 칼국수도 마찬가지인데 4천원에서 8천원까지 폭이 넓다. 여성소비자연합 관계자는 "착한 가격에 알차고 맛있는 한 끼를 제공하는 업소가 의외로 많다"며 "발품을 팔고, 인터넷을 검색하면...
"외국인도 삼겹살에 소주한잔 좋아해"…한인유학생 501명 설문 2017-01-25 08:58:32
삼계탕(3.1%) 등의 순으로 답했다. 한식을 대표하는 김치찌개(2.2%), 된장찌개(0.9%)보다는 고기류에 대한 선호도가 높았다. '한국을 대표하는 간식 중 외국인에게도 통할 수 있는 메뉴'로는 떡볶이(27.4%), 닭꼬치(12.4%), 한국식 만두(11.5%), 한국식 길거리 토스트(10.2%), 붕어빵(9.8%) 등을 꼽았다. 또...
[인터뷰] ‘식객촌’ 서대경 대표 “세계에 한식을 알리는 교두보 될 것” 2017-01-10 17:00:33
재배한 채소를 사용하며 된장과 간장, 매실, 짱아찌도 직접 담근다. 그 밖에 벽제갈비, 오두산메밀가, 전주밥차, 한육감, 무명식당, 부산포어묵 입점 식당 모두 정성을 가득담은 건강한 음식을 고객들에게 제공하기 때문에 일반 푸드코트와는 다르게 격식 있어 보이고 음식에 대한 신뢰가 깊이 느껴지는 점도 식객촌만의...
"나도 살기 위해 가격 올린다"…재래시장 상인 한숨(종합) 2017-01-08 10:11:16
값을 따라 올려야 할지 고민하고 있었다. 방이시장에서 된장찌개 등 5천~6천 원 짜리 한식을 파는 음식점 주인 박 모(57·여)씨는 "올해 상반기에 음식 가격을 500~1천 원 정도 올릴까 생각 중"이라며 "우리 식당에는 형편이 넉넉하지 않은 건설 현장 인부들이 많이 와 마음에 걸리지만, 이런 물가 추세라면 살기 위해 가...
손님 없고, 가격 뛰니…전통시장에 '흥정' 사라졌다 2017-01-08 06:01:04
값을 따라 올려야 할지 고민하고 있었다. 방이시장에서 된장찌개 등 5천~6천 원 짜리 한식을 파는 음식점 주인 박 모(57·여)씨는 "올해 상반기에 음식 가격을 500~1천 원 정도 올릴까 생각 중"이라며 "우리 식당에는 형편이 넉넉하지 않은 건설 현장 인부들이 많이 와 마음에 걸리지만, 이런 물가 추세라면 살기 위해 가...
[Cover Story] "이마트몰 당일배송 확 늘려…피코크·노브랜드로 새 판 짤 것" 2017-01-05 16:28:27
것입니다. 피코크는 그동안 차돌박이 된장찌개, 순대, 닭발 등 한식 중심으로 제품을 개발했습니다. 올해부터는 티라미수 등 디저트를 비롯한 유럽, 동남아 음식으로 영역을 확대할 계획입니다. 이를 위해 피코크 담당 바이어들이 유럽 등에서 열리는 식품박람회에 참석해 아이디어를 얻고 있습니다. 노브랜드는 지난해까진...