지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뉴칼레도니아, 지구의 모든 파랑을 담다 2015-06-29 07:10:02
수 있을까. 궁금해졌다. 저 파란색의 이름은 무엇일까. 와인 전문가 소믈리에처럼 파란색 전문가가 나타나 설명해주는 상상을 해본다. “이거요? ‘누벨 노캉위 블루’입니다. 1742년산 아열대 맹그로브 나뭇잎과 중생대 백악기의 산호를 혼합해 만들었죠. 오직 이곳 뉴칼레도니아에서만 볼 수 있는 귀한...
서울가든호텔, 내달 7일 세계유명와인 테이스팅 행사 개최 2015-06-25 11:30:07
행사가 열리는 세계유명와인 테이스팅 행사에 지목된 나라는 스페인으로 서울가든호텔의 조학영 총지배인이 직접 유학을 떠나온 장소라 더욱 관심을 갖고 진행하게 된 배경이다.서울가든호텔의 조학영 총지배인의 행보를 주목해 보면 ‘호텔에서 와인을 가장 많이 알려주는 총지배인’라는 수식어가 붙을 정도로...
서울가든호텔, `프리미엄 뷔페와 스페인 최고급 와인의 특별한 만남` 2015-06-24 17:22:18
`제 1회 세계유명 와인 테이스팅`을 오는 7월 7일 1층 뷔페 레스토랑 라스텔라에서 개최한다. 이번 `세계와인 테이스팅 행사`는 지난 6월에 진행됐던 스페인의 밤 와인&다인의 이은 앵콜 행사다. 이번 행사에서 지목된 나라는 스페인이다. 행사를 총괄하는 서울가든호텔의 조학영 총지배인이 유학을 통해 직접 경험한...
[리뷰+] 와인을 사랑한 LG…12년 '전자 동굴' 개발 뚝심 2015-06-23 09:49:55
'와인 셀러가 제값을 하는구나'라고 느꼈다. 원래 미네랄과 복잡미가 좋기로 유명한 와인들이라 보관상태와 온도 영향을 많이 받는다. 농밀한 보디감에 산도, 그리고 특유의 유질감과 화하게 올라오는 페트롤륨 계열의 부케가 잘 살아있었다. 마치 고급 와인바에서 소믈리에가 관리한 와인을 마시는 느낌이었다.두...
[IT 트렌드] LG의 진화한 '전자 동굴'…풀죽은 와인의 숨결도 살려냈다 2015-06-23 07:01:43
2세대 디오스 와인셀러 두달간 써보니12년 이어진 lg의 '와인 사랑' 농밀한 보디감에 부케 살아있어 소믈리에 관리한 와인 마시는듯스마트 인버터 컴프레서 채용 최적 냉기 유지에 소음도 줄여 [ 김민성 기자 ] 벌써 덥다. 중동호흡기증후군(mers·메르스)까지 덮친 올여름 폭염은 사상 최악일 거라고 한다....
부산 벡스코서 부산국제식품대전 개막 2015-06-16 18:45:31
위한 커피세미나, 로스팅세미나, 제6회kwea와인소믈리에경진대회 등 다양한 행사들이 동시에 개최된다.주요전시분야는 크게 5가지로 전통식품 및 일반가공식품, 카페·베이커리, 급식·조리설비, 식품기계·포장기기, 지자체브랜드식품 부문으로 나뉘며, ‘부산썸머카페쇼 2015’, ‘2015...
서울가든호텔, 한여름 이벤트 `생맥주&와인 페스티발` 개최 2015-06-12 17:27:56
건강식 뷔페와 프리미엄 생맥주&특별와인을 무제한으로 즐길 수 있는 이벤트다. 와인 품종은 국제소믈리에협회 부회장으로 부임하고 있는 조학영 서울가든호텔 총지배인이 직접 추천한 프리미엄 와인 10여종이 선보인다. 맥주는 맥스, OB, 버드와이저, 클라우드의 4개기업 참여로 일품 생맥주가 무제한 준비된다....
서울가든호텔, 6월의 와인패키지(Wine PACKAGE) 선봬 2015-06-02 17:14:54
객실 ‘와인 패키지(wine package)’를 6월 한달간 판매한다.도심 공원과 멋진 장소로 데이트를 나서기 앞서 우아하고 상큼함이 휴식과 절묘하게 어우러지는 서울가든호텔의 와인패키지 2종을 경험해보자.6월의 데이트를 위해 준비한 서울가든호텔의 ‘와인 패키지(wine package)’는 소믈리에 협회...
[직업과 경제] 높아진 물의 가치가 만들어낸 직업들 2015-05-29 19:18:55
워터소믈리에, 워터어드바이저, 워터스튜어드, 워터웨이터, 워터매니저 등이 여기에 해당한다.원래 소믈리에는 호텔 식음료와 케이터링(catering) 분야의 와인 전문가를 지칭하는 용어로 흔히 사용되고 있는데, 사람들의 건강과 웰빙에 대한 염려가 커지며 핵심 요소인 물에 대한 관심이 높아지면서 좋은 물, 나에게 적합한...
서울신라호텔, 선데이 마리아주 패키지로 `일요일을 부탁해` 2015-05-21 14:43:15
요리`와 페어링 와인 2잔으로 구성되어 있다. 와인을 위한 요리로 에릭 트로숑의 메뉴 중 가장 인기가 좋은 요리 3종(비트피클을 곁들인 참치 타르타르, 가시발 새우 비스크 앙크루트, 특제 소스를 곁들인 오리 버거)를 모두 맛 볼 수 있다. 요리와 최상의 어울림을 연출하기 위해 소믈리에가 엄선한 화이트 와인(Chablis...