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트럼프 셋째 아들이 선보인 와인, 롯데百서 사볼까 2019-06-27 14:20:04
기념해 전 점포에서 '트럼프 와이너리(trump winery)'에서 생산된 와인 4종을 판매한다고 27일 밝혔다.판매하는 와인은 샴페인과 동일한 전통 방식으로 만든 ‘브뤼 블랑 드 블랑’, 프랑스 보르도 전통 포도 품종으로 만든 ‘아메리칸 메리티지’와 ‘샤르도네’와 ‘카베르네...
빈에서 느긋하게 걷고, 듣고, 맛보다 2019-06-23 15:56:53
있다. 도시와 자연이 어우러지고 과거와 현재는 연결돼 있다. 전통에 미래를 담았고 이곳을 찾은 여행객들마저 느긋한 도시의 일부가 된다. 2010~2018년 9년 연속 ‘세계에서 가장 살기 좋은 도시 1위’(머서 발표)라는 타이틀을 가진 빈에서의 일상이 궁금했다.매일 바뀌는 오페라하우스 무대빈은 걷기 좋은 도...
文대통령 "2030년 `제조업 세계 4강` 목표" [전문] 2019-06-19 15:38:52
전통 제조업은 지역경제를 떠받치고 있습니다. 그러나, 최근 제조업을 둘러싼 환경이 급변하고 있습니다. 4차 산업혁명과 신흥 제조강국의 부상으로 지금까지의 ‘추격형 전략’이 한계에 도달했다는 우려의 목소리가 큽니다. 각종 환경규제와 보호무역 확산, 생산비용 상승으로 제조기업들도 어려움을 호소하고 있습니다....
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-06-19 15:00:10
10년 전통 '호남물산전' 올해는 생략 190619-0133 지방-003208:01 "여름밤 대구가 달아오른다" 대구뮤지컬페스티벌 21일 팡파르 190619-0137 지방-001708:20 "국방부 사업권 투자" 3명 속여 22억 가로챈 50대 구속 190619-0150 지방-001808:45 "안전사고 빈발하는데"…충북 학교 135곳 보건교사 미배치 190619-0152...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-06-19 15:00:09
10년 전통 '호남물산전' 올해는 생략 190619-0122 지방-003208:01 "여름밤 대구가 달아오른다" 대구뮤지컬페스티벌 21일 팡파르 190619-0126 지방-001708:20 "국방부 사업권 투자" 3명 속여 22억 가로챈 50대 구속 190619-0139 지방-001808:45 "안전사고 빈발하는데"…충북 학교 135곳 보건교사 미배치 190619-0141...
김정은 네번 방중끝 시진핑 방북…북미 답보 속 통치 동력 확보 2019-06-17 22:34:31
방북한 장쩌민(江澤民) 중국 국가주석도 무개차 퍼레이드를 하며 평양 시민의 환영을 받았다. 김인태 국가안보전략연구원 책임연구위원은 이번 방북이 북한에게 "정치적으로도 반드시 필요한 계기"라며 "전통적 북중관계를 통해 지도자의 리더십을 강조하는 방식과 함께 김 위원장의 정책적 정당성을 강조할 수 있는 계기로...
"과거에 얽매이지 않고 이 순간 빚는 술에 집중" 2019-06-16 14:29:04
생산된다. 수요가 크게 늘어도 생산량을 늘리지 않았다. 다만 온도와 습도 조절 등 미세하게 맛의 균형을 잡기 위한 신기술과 설비에는 투자했다.양조장이 있는 미에현 나바리시는 사방이 산으로 된 분지 지역이다. 땅은 비옥하고 물이 많다. 여름과 겨울 일교차가 커 벼농사가 활발한 지역이기도 하다. 키야쇼주조는 이...
스코틀랜드에서 온 50년 경력 장인 "위스키 완성도 높이는 건 오크통" 2019-06-15 07:31:19
보리 재배부터 병입까지 전 과정을 120년간 유지해온 전통 수작업 방식인 '플로어 몰팅(floor malting)'으로 생산하는 유일한 위스키다. 플로어 몰팅은 보리를 발아시킨 후 건조할 때 기계가 아닌 수작업으로 하는 방식을 말한다.바닥에 발아된 보리를 깔아놓고 장인이 4시간마다 일일이 도구를 사용해 뒤집기...
"2040년 식탁에 오르는 고기 60%는 '죽은 동물' 아닐 것" 2019-06-13 10:08:45
전통 방식의 육류 생산과 소비 시스템이 온실가스 배출을 늘려 온난화를 가속하고, 축사와 농장이 늘어나는 과정에서 숲을 파괴하는 것은 물론 가축 분뇨 배출로 강과 바닷물까지 오염시킨다고 지적해왔다. 여기에 더해 과도한 육류 섭취에 따른 건강 우려는 물론, 좁은 축사에서 키우고 도살되는 가축의 복지 문제까지...
전통주 갤러리, 6월의 시음 테마주는 건배주 2019-06-10 14:48:02
후 감압증류방식으로 증류한 이후에 제천 황기, 당귀 등 약초를 침출, 1년 이상 장기 숙성하여 생산한다. 약초향이 은은하게 퍼지고 쌀로 빚은 술 특유의 부드러움이 어우러진 깔끔한 맛의 전통 증류주이다. 제조사는 제천의 용두산 조은술로 90년 역사를 자랑하는 단양의 대강 양조장과 자매 양조장이다. 알코올 도수는...