지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데마트, 한우 `통 우족` 한 개가 9,500원 2013-10-21 09:45:15
부산물 부위 소비 촉진에 나설 계획입니다. 롯데마트는 이번 행사를 계기로 우수한 품질의 한우를 소비자에게 적극 알리고 지역 농가에는 안정적인 판로를 제공한다고 밝혔습니다. 롯데마트 관계자는 “최근 소고기 부산물 수요 감소로 적체가 심화되며 한우 농가가 많은 어려움을 겪고 있다”며, “쌀쌀해진 날씨에 맞춰...
日 오염수 유출 여파…랍스터·연어는 잘 팔려 2013-10-20 23:21:57
롯데마트에서 소고기는 14%, 돼지고기는 5%, 닭고기는 18%, 오리는 12% 판매가 늘었다. 수요가 늘면서 이달 들어 소고기와 돼지고기의 도매가격도 오르고 있다. 한우는 작년보다 8.8% 오른 ㎏당 1만3999원에 거래되고 있고, 돼지고기는 3364원으로 지난해보다 5% 올랐다.강진규 기자 josep@hankyung.com ▶[화제] "초당...
방사능 오염 우려…축산물 '웃고' 수산물 '울고' 2013-10-20 09:37:22
분석한 결과, 주요 축산물 매출은 증가해 지난해 같은 기간보다 소고기는 14%, 돼지고기는 5%, 닭고기는 18.2%, 오리는 12% 각각 증가했다.반면 수산물 매출은 크게 줄었다. 갈치는 32.9%, 고등어는 24.5%, 오징어는 23.2% 감소했다.롯데마트는 수산물 수요가 축산물로 이동했기 때문이라며 특히 상대적으로 저렴한 수입...
[생글기자 코너] 10일간의 아제르바이잔 '교류기' 등 2013-10-18 18:18:54
현지 음식을 먹어보는 귀중한 체험도 했다. 소고기와 닭고기는 익숙했으나 양고기는 처음 먹어보는 학생이 많았다. 식사시간은 길었다. 우리와 달리 대부분 1시간30분 이상 식사했다. 음식을 충분히 즐기는 문화였다. 이곳에서도 몇몇 학생들이 가져온 고추장은 인기였다. 한국 맛이 그리운 것은 어쩔 수 없었다. 하지만 ...
강서구에 있는 맛집, 고품격 초밥이 500원? ‘이색적이야!’ 2013-10-18 10:40:52
있다. 소고기초밥을 비롯해 청미초밥, 참치초밥, 한치초밥, 연어 초밥, 바다장어초밥 등 그 종류도 매우 다양하다. 이외에도 ‘스핀푸드돌고’가 고객들에게 많은 인기를 얻고 있는 이유는 바로 편의성 때문이다. 테이블에 회전레일을 도입해 모든 요리가 테이블 위를 돌아다니기 때문에 자리에 앉아 마음에...
[한경창업마당] 강북 대형커피전문점 인수 외 17건 2013-10-18 10:31:38
- 추천프랜차이즈: 한판집삼겹갈비,매운족발,창신동매운족발,찌게집,소고기집 - 위치: 응암역 주택가 대로변 대형마트,빌딩, 먹자골목 메인라인 - 특징: 고깃집 프랜차이즈,초보가능,노하우필요없음 - 실 면적: 80m2(약25평) - 월평균매출/월평균순이익: 1,800만원/ 700만원 - 보증금/월세: 2,000만원/ 160만원 - 총...
신사동 가로수길 맛집, 특화된 메뉴로 유혹한다 2013-10-18 10:05:18
별미다. 부들부들한 감자의 식감과 쫄깃한 소고기, 바삭한 바케트 빵의 식감을 동시에 즐길 수 있어 먹는 재미도 쏠쏠하다. 돼지안심 웰링턴 메뉴의 경우, ‘비터브라운’의 대표 인기메뉴라 해도 과언이 아니다. 돼지고기라고는 생각하지 못할 정도의 부드러운 식감과 담백한 맛을 자랑해 미식가들 사이에서는 익히...
미스터피자 `에그타` 피자, 100만판 판매 돌파 2013-10-16 10:17:02
선보인 `에그타` 피자는 소고기 스테이크의 고소한 풍미와 에그 타르트의 부드러운 식감을 즐길 수 있는 프리미엄 피자. 피자에서 최초로 엣지(가장자리)부분에 유럽식 디저트인 에그 타르트를 적용한 것이 특징 입니다. 소스를 최소화하고 소고기 스테이크와 치즈 등의 식재료 본연의 맛을 강조해, 담백하면서도 고소한...
[웰빙맘 프로젝트] 수족냉증, 혈액순환으로 개선 2013-10-16 08:13:39
성질을 갖고 있습니다. 찹쌀, 현미, 검은콩, 소고기, 닭고기, 멸치, 미꾸라지, 명태를 비롯해서 소금에 절인 음식이나 발효음식, 파, 생강, 마늘이 몸에서 냉기를 몰아내는 데 도움이 됩니다. 과일이나 채소는 대부분 찬 성질을 갖고 있지만 복숭아, 매실, 살구, 호박, 시금치, 당근, 우엉, 부추 등은 따뜻한 성질...
[Biz스토리(26)] 농심, 비밀병기 '수미칩' 성공스토리…새우깡 이을 차세대 스타로 2013-10-15 14:11:56
1965년 당시 '소고기 맛' 라면으로 국내 시장에 이름을 알리면서 지난 반세기 동안 '라면 왕국'으로 자존심을 지켜왔다. 하지만 농심도 위기가 있었다. 창업 5년 만에 선발주자들의 판매 견제와 경쟁심화로 파산 위기에 내몰린 것이다. 이때 Ɔ점대 방어율'을 예고하며 당당히 구원투수로 등판한 건...