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와인香 짙은 '샤토 영동'…수십억대 매출 영근다 2013-08-21 17:12:12
이 같은 한계를 끊임없는 연구를 통해 극복해가고 있다. 영동대 와인발효식품학과에 개설된 ‘와인 아카데미’를 통해서다. 인근 양산면의 블루와인펜션농원은 블루베리를, 도란원 농장은 대나무 숙성법을 선택했다. 지난해 5월 국제소믈리에협회 총회의 공식 만찬주로 컨츄리와인이 선정되는 등 가능성도 엿봤다. 김씨...
생체분해 합금 개발 석현광 KIST 생체재료연구단장 "몸 속에서 금속이 저절로 녹아 골절 뼈 복원" 2013-08-20 17:21:00
한국에서 이뤄졌기 때문이다. 주인공은 한국과학기술연구원(kist)에서 생체재료연구단을 이끌고 있는 석현광 단장이다. 19일 서울 하월곡동 kist 연구실에서 만난 그는 “몸 속에서 녹는 금속이 실제 의료에 쓰이기 위해서는 강도가 높으면서 뼈가 다 회복될 때까지 충분히 체내에 남아 있을 정도로 분해 속도가 느려야 ...
제약사 투자받은 바이오社 속속 성과 2013-08-20 16:44:01
화일약품을 인수해 시너지를 꾀하고 있다. 한미약품은 신약 연구개발능력을 확보하기 위해 2008년 156억원에 크리스탈지노믹스 지분 11%를 사들였다. 크리스탈지노믹스는 내년에 차세대 관절염 진통소염제 신약허가를 신청할 예정이다.김형호 기자 chsan@hankyung.com ▶[화제] 급등주 자동 검색기 '정식 버전'...
국내 의료기기 기업 영업이익률, 글로벌 기업보다 5.2%P 낮다 2013-08-20 16:43:35
대비 연구개발비율은 국내 15대 의료기업이 10.3%로 글로벌 15대 기업(8.3%)보다 2.0%포인트 높았다.은정진 기자 silver@hankyung.com ▶ 동아st, 조루치료제 판매▶ 잘나가는 중견 제약사 4인방…동국·휴온스·유나이티드·대원 "특화전략 약발받아 승승장구"▶ 제약사 투자받은 바이오社 속속 성과▶ 생체분해 합금 개발...
"안팔리던 모시잎 1kg으로 떡 만들었더니 1만5000원 수입 생겼어요" 2013-08-19 17:25:19
마을도 화목해져” 모시는 원래 옷감 재료로 쓰였지만 남부지방에선 먹거리가 부족하던 시절 쌀과 함께 갈아 떡, 식혜, 한과 등을 해먹었다. 경제가 발전하며 자취를 감췄던 모시송편은 ‘칼슘과 항산화물질이 많이 들어 있다’는 연구 결과가 나오면서 인기 특산물로 되살아났다. 달고개마을의 모시송편은 모시잎 함...
원자력연 2년만에 요르단 원자로 건설허가 받아 2013-08-18 08:48:40
들어선다. 중성자를 이용한 기초과학 연구와 신물질 개발, 의료 및 산업용 방사성 동위원소 생산, 핵연료와 원자로 구조재 등 원자력 관련 재료의 안전성 시험 등에 활용될예정이다. 오수열 원자력연 요르단연구로사업 책임연구원은 "이번 건설 허가는 우리나라의원자력 기술이 국제적 안전성 기준에 부합함을...
[BK21 플러스 사업 대학 선정] 고려대·부산대 '약진'…서울대·한양대 '부진' 2013-08-15 17:38:34
등 ‘연구 중심 대학’을 표방해왔으며 그동안 졸업생 취업과 관련된 ‘산업계 관점의 대학평가’에도 참여하지 않았다. 그럼에도 이번에 인문사회계 주요 학과가 탈락함에 따라 서울대의 위상이 예전같지 않다는 지적이 나오고 있다. ◆한양대 부진, 고려대 약진 교육부는 2단계 700개 수준이던 사업단·팀 수를 이번에...
엔제리너스커피, 디저트 메뉴 라인 강화 2013-08-14 16:06:06
7종으로 구성된 샌드위치류는 다양한 재료와 영양, 열량을 조합해 시간에 쫓기는 직장인의 식사 대용품으로 손색이 없다. 엔제리너스 제품 특유의 부드러움과 촉촉한 식감이 강조된 ‘수플레 치즈 케이크’ 등 케이크 6종은 고급스러움을 추구하는 여성 고객의 입맛을 겨냥했다. 이와 함께 스콘, 머핀, 페스츄리 등 10종의...
(주)상신종합식품, ‘바른먹거리’ 우수기업 한국전문기자협회 인증 2013-08-13 14:45:54
최근 칼슘통등심1등급돈가스까지 상신종합식품의 연구개발은 쉼이 없었다. 또한, 상신종합식품은 빵가루 결착기, 등심다짐기와 고속 등심 연육기를 자체 개발하기도 하였다. 2007년에는 농림부로부터 해썹(HACCP)적용 작업장으로 지정, 위생적인 제조공정으로 인정도 받았으며, 아울러 상신종합식품은 바른 먹거리를 위해 ...
요새 뜨는 닭강정 시장에 도전장 내민 한솥도시락, 8월 중 닭강정 출시! 2013-08-13 10:27:39
재료의 비중을 높이는 등 제품을 고급화해 맛과 영양 둘 다 잡았다. 육가공 전문기업인 본사가 직접 제조와 물류를 담당해 품질 신뢰도가 높고 원가를 낮춘 것이 특징이다. 닭강정 전문점 '가마로강정'은 주문과 동시에 튀겨내 신선하고 바삭한 맛을 살린 것이 특징이다. 데리야끼 소스의 달콤한 맛과 고추장 소스의...