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쇼호스트, 유망직종으로 각광 “쇼호스트 되려면 어떻게 해야 하지?” 2013-01-18 09:42:02
대한민국 제1호 쇼호스트 교육기관으로 전통을 바탕으로 예비 쇼호스트들의 교육과 방송 진출에 앞장서고 있는 곳이 바로 ‘김효석 쇼호스트 아카데미’다. 김효석 쇼호스트 아카데미는 작년(2012년)에도 쇼호스트 공채에서 우수한 성적으로 다수의 쇼호스트들을 배출해 냈으며, 2013년에도 체계적인 교육시스템과 우수한...
[책마을] 명문가 선비가 요리책을 쓴 까닭은 2013-01-17 17:00:23
가진 김유가 이른바 ‘잡기’에 속하는 음식 책을 쓴 것은 집안의 내력 및 지식전통과 관계가 있다고 분석한다. 김유의 어머니 양성 이씨는 ‘칠정산내외편’을 쓴 조선 전기의 과학자 이순지의 손녀다. 김유의 종고조부는 조선 개국기의 대표적인 의학자였고, 고조부 김희선은 의사이자 음식학자였다. 또한 김유의 고모부...
[나테한 세계여행 (8)] 팔렌케 투어, 마야 유적을 찾아서 2013-01-17 15:33:22
없고, 이런 저런 마야 기념품과 멕시코식 전통 음식을 팔고 있었다. 상점들을 지나자 시원한 물소리가 들려오고 드디어 아구아 아술의 실체를 만날 수 있었다. ‘아구아 아술(agua azul)’, 스페인어로 ‘푸른 물’이라는 지명답게 맑고 푸르른 계곡물이 아름답게 빛나고 있었다. 시간이 좀 더 주어졌다면, 더 높은 곳까지...
국민총소득과 따로노는 가계소득…1991년 이후 GNI 6.5배 vs 가계소득 5.6배 2013-01-14 16:55:01
10.2%에서 2001~2011년 1.5%로 하락했다. 이는 도소매 음식숙박 등 전통 서비스업에서 대형화 전문화 등으로 2000년대 들어 자영업자 1인당 영업이익 증가세가 둔화했기 때문이다.가계 순이자소득도 줄었다. 2000년대 들어 가계가 받는 이자소득이 정체(연평균 0.6% 증가)한 반면 가계부채 급증으로 지급이자는 연평균 4.8%...
[Travel] 화려한 마천루 숲…무지개빛 '色의 도시' 2013-01-13 16:41:09
것도 큰 장점이다. 타가이타이의 전통음식인 불랄로(bularo)는 갈비탕과 맛은 물론 만드는 방법도 거의 비슷하다. 고기의 핏물을 제거하고 속이 부드러워질 때까지 오래 끓여서 진한 맛을 우려낸다. 필리핀으로 가는 항공편은 대한항공, 아시아나, 저비용항공사(lcc)까지 다양하다. 필리핀항공(philippineair.co.kr)은 다른...
북유럽의 따뜻한 감성이 인테리어에 '스칸디나비안 스타일' 2013-01-11 17:36:26
역사와 전통을 가진 최고의 도자기 브랜드로 주부들 사이에서는 테이블웨어의 샤넬로 불리며 많은 사랑을 받고 있다. 1,197번의 붓질을 요하는 로얄 코펜하겐의 수공예 도자기는 1400도의 온도에서 구워져 하얀 색상과 투명성을 자랑한다. 로얄 코펜하겐의 유약작업 또한 차별화된 기술력으로 초벌구이를 마친 도자기 위에...
'장수식품' 청국장, 대장균 득실득실 '이럴수가!' 2013-01-11 14:07:13
등으로 각광받고 있는 한국 전통 음식 청국장에 유해균과 방부제가 들어있다는 사실이 드러났다. 최근 채널a '이영돈 pd의 먹거리 x파일' 제작진은 발효가 잘못된 청국장에 복통이나 식중독을 일으킬 수 있는 유해균이 가득하다는 충격적인 제보를 접했다. 청국장은 콩을 삶아 볏짚을 넣어 40~50도의 온도로 3일...
20년 전통 웨딩전문기업 '피에스타귀족' 강남 진출 2013-01-11 11:34:45
20년 전통의 웨딩홀 '피에스타귀족'이 강남에 진출한다. 피에스타귀족은 지난 20년간 쌓아온 귀족만의 노하우와 앞서가는 웨딩 트렌드로 국내 웨딩 문화에 한 획을 그은 웨딩전문기업이다. 업계 관계자들은 피에스타귀족의 강남점 오픈에 대해 강남권 웨딩홀의 신시대를 열 것으로 내다보고 있다. 선릉에 위치한...
TV출연 한정식 맛집, 지역 주민은 찾지 않는 '불편한 진실' 2013-01-11 09:59:48
업주들이 말하는 것처럼 한정식은 과연 우리나라의 전통적인 음식문화일까? 하지만 '미각스캔들' 제작진의 취재 결과, 한정식이라는 말은 일본 여관 음식이라는 뜻의 정식에 '한''자가 붙은 것으로 1950년대 중후반 요릿집을 경영했던 외식 업자에 의해 생겨난 조어였다. 요정문화에서 생겨난 상차림을...
[김소형의 웰빙맘 프로젝트] '쑥쑥' 성장 돕는 건강한 아이 밥상 2013-01-09 10:51:43
따로 보약이 필요 없을 정도로 건강에 좋은 우리 음식들이다. 잡곡 역시 아이들의 성장발달을 돕고 건강을 지키는 데 좋은 식품이다. 흰 쌀밥 대신 현미, 수수, 보리, 율무, 기장, 메밀 등을 다양하게 섞어서 밥을 지어 먹인다면 신체 면역력을 높여줄 수 있다. 특히 섬유질이 풍부하기 때문에 과식하는 것을 막아주며 ...