지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
亞 홈쇼핑 통해 농산물 판매…돔형 식물공장 투자…쑥쑥 자라는 日기업 농업수출 경쟁력 2013-05-28 16:59:22
소고기와 생선, 유제품 등으로 품목을 확대한다는 계획이다. 주요 판매지역은 홍콩과 마카오를 비롯한 중국 남부 등지며, 앞으로 동남아시아까지 확대할 방침이다. 그동안 일본산 농·축·수산물은 중국 내 일부 백화점과 대형 슈퍼마켓에서 소수 부유층을 대상으로만 판매돼왔다. 마루베니는 이번 홈쇼핑 계약을 계기로...
[프랜차이즈 창조경제] 파리바게뜨, 中 고급상권 공략…까다로운 '왕서방' 입맛 사로잡다 2013-05-27 15:30:44
빵 위에 소고기 가루를 가득 얹었다. 파리바게뜨 중국 매장에서 국내보다 기름진 내용물이 많이 들어간 제품들이 주류를 이루고 있는 것도 현지화 노력의 결과다. 철저한 현지화…미국서도 성업 중국에 이어 세계 최대 베이커리 시장인 미주 시장 공략에도 전력을 다하고 있다. 2002년 9월 현지법인을 설립한 뒤 철저한...
[프랜차이즈 창조경제] 롯데리아, 한국의 맛 접목…패스트푸드 넘어 '퀵서비스 레스토랑'으로 2013-05-27 15:30:37
대표적인 예가 ‘불고기 버거’다. 이는 소고기 패티에 한국인이 가장 좋아하는 불고기 소스를 더한 상품이다. 남녀노소를 불문하고 모든 이들의 입맛에 맞춘 이 제품은 출시 후 19년 동안 롯데리아 대표 제품으로 판매 1위를 빼앗기지 않고 있다. 빵 대신 밥을 넣어 한끼 식사로 손색이 없는 푸짐한 양을 자랑하는...
자이콘푸드, 온라인으로 생산자-소비자 연결…직원 24명이 年1000만弗 매출 2013-05-23 15:30:31
소고기를 도시에서 파는 이벤트를 열다가 아예 사업화 해보자고 의기투합하면서 출범했다. 사업 모델은 간단하다. 예를 들면 자이콘푸드는 홈페이지에 “몇 월 며칠 워싱턴시 a교회 주차장에서 닭가슴살 세트를 판매한다”는 공지를 띄운다. 소비자들은 자이콘푸드 홈페이지에서 구매를 신청하고 결제한다. 자이콘푸드는...
아이들 성장, 음식 통한 ‘필수 영양소 섭취’가 중요해 2013-05-22 08:40:33
생선류(고등어, 조기, 갈치, 정어리), 육류(닭고기, 소고기, 돼지고기), 달걀, 견과류(땅콩, 호두, 잣), 유제품(치즈, 우유, 요구르트), 곡류 등. 동물성 단백질에는 지방이 많이 함유되어 있으므로 식물성 단백질과 균형을 맞춰 섭취하는 것이 좋다. ▶ 탄수화물 탄수화물은 신체 활동에 필요한 에너지를 공급하는 목적이 ...
홍대맛집 연인과 데이트하기 좋은 홍대 스테이크 전문점 ‘이하우스스테이크’ 2013-05-21 16:19:57
책정되어 있으며, 소고기 중에서도 으뜸가는 우수한 품종인 와규와 블랙엥거스를 주 품종으로 사용하고 있다. 또한 모든 소고기는 호주산으로 엄격하게 생산, 관리, 유통 되고 있다. 주 메뉴인 스테이크 외에도 치즈&토마토 샐러드, 요거트 샐러드, 각종 치즈, 단호박 베이컨 웰빙구이, 바베큐 모듬등 다채로운 메뉴로...
패터슨 대사 "호주 노조 가입률 14% 불과…기업하기 좋은 환경 갖췄다" 2013-05-20 17:38:10
있다”고 말했다. 그는 “호주는 청정 소고기와 첨가물이 들어가지 않은 농산물 등 건강한 제품을 제공할 수 있다”며 “한국은 산이 많고 농지가 좁은 자연환경으로 5000만명의 국민에게 필요한 농산물을 모두 생산하기 어려워 수입은 불가피하다”고 덧붙였다. 패터슨 대사는 fta가 양국 간의 친밀감을 높이는 계기도 될...
브랜드에 감성 담으니 호감도까지 UP 2013-05-20 10:33:55
소고기에 체다 치즈를 듬뿍 얹어 직화로 그릴 구이해 부드러운 소고기와 풍부한 맛을 경험 할 수 있는 메뉴가 체다 치즈 비프스테이크다. 감자칩과 감자튀김이 함께 곁들여져 있으며 스테이크 밑에 있는 치즈 소스에 발라 한 입 먹으면 부드러운 맛이 일품이다. `샐먼 포테이토 이글루`. 북극의 이글루모양을 연상케 하는...
프랜차이즈 고기집 창업, `생고기 제공`이 경쟁력 2013-05-16 15:36:52
그 중에서도 돼지고기는 소고기에 비해 가격도 부담 없고 다양한 부위를 즐길 수 있어 많은 사랑을 받고 있다. 돼지고기는 달콤한 양념에 재운 양념육과 돼지고기 본연에 맛을 느낄 수 있는 구이류가 한국인에게 인기를 얻고 있는데, 소금 간만 살짝 하는 구이류의 경우 고기의 신선도가 그 맛을 좌우하게 된다. 때문에...
수제버거와 커피가 만나니... 창업계 관심 집중 2013-05-15 16:27:35
및 소고기로 직접 만들어 그릴에 구운 패티를 제공하며, 직접 개발한 한약 소스를 적용한 웰빙으로 알려진 브랜드다. 또한 10평 이하의 수제버거와 커피숍을 혼합한 스타일의 매장 인테리어가 진행되어 단시간에 단골 확보가 용이한 창업으로 알려져 있다. 이번 충청지역의 가맹사업에서는 이러한 알뜰창업에 대형업체와...