지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데벤처스, 액셀러레이팅 프로그램 스타트업 12곳 선발 2024-05-14 14:36:06
△농업회사법인 랩투보틀(첨단기술을 적용한 양조 공정 및 제품 개발) △리하베스트(식품 부산물 업사이클링을 통한 식품 원료 생산) △바이오컴(건강 불균형을 개선하는 케어 푸드 사업) 등이다. 롯데벤처스는 선발된 기업에 사무공간과 바우처, 자체 액셀러레이팅 프로그램을 제공할 계획이다. 종료 후에는 기업당 최대 3...
이마트24, 태국 위스키 '텐도' 판매…"자스민쌀 오크통서 숙성" 2024-05-08 08:50:16
탄산수에 넣어 하이볼로 즐기기에도 적합하다. 일본 전통 방식으로 양조된 텐도는 지난 2021년 벨기에 '국제식음료품평회'에서 최고등급(Superior Taste Award)을 받았다. 오는 31일까지 KB페이나 카카오페이로 결제하면 20% 포인트 페이백(환급)을 받을 수 있다. 이마트24는 위스키 시장이 확대돼 세계 위스키 5대...
CU, 7개 지방서 잎새주 등 대표 브랜드 소주 100원 할인 행사 2024-05-02 08:41:11
우린', 전라남도 보해양조의 '잎새주', 경상북도 금복주의 '맛있는 참, 경상남도 무학의 '좋은데이', 부산 대선주조의 '대선', 제주도 한라산소주의 '한라산'이다. 잎새주·맛있는 참·좋은데이·대선 등 4개 브랜드는 병 소주와 페트병 소주를 모두 할인하고, 시원한 청풍은 병...
[안재석 칼럼] 또 하나의 디지털 미스터리 2024-04-29 18:30:21
기억하기 쉽도록 이름을 ‘청정원 양조간장’으로 심플하게 정했습니다.” 고개를 끄덕이던 박 상무가 한마디 거든다. “깔끔하네. 근데 ‘100% 자연숙성’이라는 것도 강조하면 좋지 않을까?” 결재 라인을 밟을 때마다 ‘사소한’ 의견이 하나씩 덧칠된다. 그렇게 정해진 최종 상품명은? 짜잔! ‘청정원 햇살담은 11년...
롯데마트, 가성비 브랜드 100개 골라 용량 늘리고 값 20% 할인 2024-04-25 16:16:36
‘샘표 양조간장 501(500mL*3)’은 각 6450원, 8900원에 판매한다. 이 상품들은 나들이 시즌에 맞춰 휴대하기 편하도록 500mL 소용량 묶음으로 제작했다. ‘풀무원 국산 특등급 무농약 콩나물(480g)’은 용량을 늘리고 가격은 낮춰 출시해 2490원에 판매한다. 건강식품도 공구핫딜로 출시했다. 액상과 정제형 알약을 함께...
편의점 막걸리도 프리미엄 시대…GS25, 오양주로 빚은 상품 출시 2024-04-25 09:38:04
프로젝트' 4번째 주자이자 최고급 양조기술 오양주 방식이 적용된 첫 프리미엄 상품이다. 오양주는 다섯번의 담금 과정을 거쳐야만 발효가 완성되는 까다로운 기법으로, 발효에만 한 달이 걸려 대량 생산이 쉽지 않다. 이번에 GS25에서 선보이는 물량도 9천병에 불과하다. 어떤 인공 첨가제도 넣지 않고 우리 쌀과...
뚜껑 따면 레몬이 둥둥…CU, 첫 생레몬 하이볼 출시 2024-04-23 08:17:48
만들어 마실 때 레몬을 넣어 먹는 것에서 착안해 양조업체 부루구루와 손잡고 1년여 만에 생산에 성공했다. 일반 캔 상품과 달리 통조림처럼 뚜껑 전체가 개봉되는 방식으로 캔을 따는 순간 탄산 기포와 함께 떠오르는 레몬 슬라이스를 볼 수 있다. CU는 '믹솔로지'(주류와 음료를 섞어마시는 것)가 유행하는...
몽고식품, 브랜드 리뉴얼 제품 '송표 으뜸진간장' 출시 2024-04-19 09:00:00
소비자로 하여금 양조간장, 진간장, 국간장 등 제품의 유형과 맛을 직관적으로 인지할 수 있도록 레이블을 변경했으며, 송표 으뜸진간장 리뉴얼 출시를 시작으로 양조간장, 진간장, 국간장 등 한식 요리에 필수적인 간장을 고루 갖춘 5종의 송표 브랜드 라인업을 구축할 계획"이라고 밝혔다. 한편, 몽고간장은 이번 제품...
하이트진로 창립 100주년…"기술력 강화하고 용인에 통합연구소" 2024-04-14 12:00:05
이천양조팀 증류주제조파트장은 "이곳은 증류식 소주 원료가 되는 증류 원액을 저장하는 숙성실"이라며 "연구소에서 주질을 확인한 뒤 제품으로 만들고 있다"고 말했다. 목통 1개 용량은 200L. 이 숙성실 안에만 5천개가 넘는다고 하니, 단순 계산하면 100만L 이상의 소주 원액이 있는 셈이다. 목통은 모두 버번위스키를 한...
무주 여행의 모든 것 '한 장 여행 전북 무주 편' 2024-04-13 08:17:36
덕유양조, 와인갤러리, 샤또무주 등 머루 양조장과 머루 농가의 상생을 돕고, 우리나라에 머루와인을 널리 전파하는 매개 구실을 톡톡히 하고 있다. 와인 시음과 구매는 물론 체험에만 사용되는 머루와인으로 특별한 족욕 체험도 할 수 있다. 입장료 2000원, 족욕 체험 3000원(성인 기준) 적상면 산성로 359 무주 적상산성...