지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼립식품, 백종원 모델로 '하이면' 우동 3종 출시 2015-12-11 10:33:57
'하이면 한국식 옛날우동 김맛(1350원)'과 사누끼식 쫄깃한 면발에 가쓰오부시로 감칠맛을 더한 '하이면 사누끼식 가쓰오우동(1350원)' 매콤한 고추로 얼큰함을 더한 '하이면 삿포로식 매콤우동(1,350원)' 등 3종으로 구성돼 있다.노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com 기사제보 및 보도자료...
CJ '가쓰오 우동' 새단장 2015-11-03 19:06:29
국물 제조법을 바꿨다.가다랑어(가쓰오)를 끓여 단시간에 국물을 내는 대신 저온에서 더 오랜 시간 우려내는 방법을 택했다. 가쓰오부시(훈연 가다랑어)도 추가해 맛을 풍부하게 했다.[인터뷰] 가치투자의 달인, "휘열" 초보개미 탈출비법 공개 [강연회] 가치투자 '이채원.최준철.이상진' 출연...무료 선착순 접수중...
풀무원, ‘자연은맛있다 꽃새우짬뽕’ 출시 2015-09-11 11:23:56
통째로 갈아 넣은 후첨 스프와 진한 육수를 그대로 보존한 액상 스프를 사용한 제품이다"고 말했습니다. ‘자연은맛있다’는 ‘꽃새우짬뽕’ 출시로 ‘꽃게짬뽕’, ‘오징어먹물짜장’, 고추송송사골’, ‘파송송사골’, ‘통영굴짬뽕’, ‘황태메밀막국수’, ‘가쓰오메밀소바’, ‘튀기지않은사리면’ 등과 함께 총 9종의...
닥터해초 천연조미료, MGS없는 천연조미료로 ‘주목’ 2015-07-01 16:58:04
해물멸치, 멸치, 다시마, 표고버섯, 가쓰오 등 6가지 맛으로 구성된 닥터해초 천연조미료는 원물팩, 파우치, 스틱, 보틀의 4가지 형태로 만나볼 수 있으며, 요리에 따라 적절한 제품을 선택해 사용하면 된다. 미역다시마전략식품사업단 관계자는 “닥터해초 천연조미료는 MSG 없는 100% 순수 자연식품으로 화학적, 인위적...
엄마표 '천연조미료' 이제는 믿고 사먹는다! 2015-05-12 17:15:37
가쓰오 등 총 6가지 맛으로 구성돼 있으며, 형태는 원물팩, 파우치, 스틱, 보틀로 출시된다. 닥터해초 관련 자세한 사항은 인터넷 쇼핑몰인 다시마몰에서 확인할 수 있다. [한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로 4억 벌었다' [특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출...
[일등기업 일등상품] 주부 맘 아는 자연조미료…한 스푼으로 '깔끔한 맛' 2015-02-13 07:00:20
용기를 도입했다. 맛도 한우와 해물, 멸치 가쓰오, 오색자연(야채) 등 네 가지로 다양화해 선택의 폭을 넓혔다.대상은 자연 조미료 시장에서 두각을 나타내고 있는 액상 조미료에도 주목했다. 천연재료로 만든 웰빙 조미료 매출에서 액상 조미료 매출이 크게 늘어나고 있어서다. 이마트에 따르면 지난해 11월 액상 조미료의...
'먹거리 X파일'에 방영된 착한조미료 닥터해초 2015-02-10 13:55:01
천연조미료는 해물멸치, 멸치, 다시마, 표고버섯, 가쓰오 등 총 6가지 맛으로 구성돼 있으며, 형태는 원물팩, 파우치, 스틱, 보틀로 출시된다. 닥터해초의 인터넷 쇼핑몰인 다시마몰에서 본 제품에 대한 자세한 사항을 확인할 수 있다. [무료접수중] 2015 한경 중국주식 투자전략 대강연회 (여의도_3.5) [알림] 슈퍼개미...
라면 보다 `짠`, 대형마트 우동의 비밀 2014-11-12 14:14:37
같은 PB제품이라도 홈플러스의 가쓰오 우동에는 이마트 제품보다 나트륨 30%가 덜 들어가 있는 대신, 가격은 15% 가량 비쌉니다. 또 마트 PB상품의 위탁생산은 대부분 중소 식품회사들이 담당하는데, 나트륨을 줄일 수 있는 기술력이 상대적으로 뒤처진다는 분석도 나옵니다. 다른 이유도 있습니다. <인터뷰 교수> 차윤환...
변신은 무죄! 올 여름, 쿨~ 하게 변신한다! 2014-08-13 05:56:40
‘정통 가쓰오 국물맛’을 깔끔하게 우동면용 ‘냉소스’에 담아낸 것이 특징이다. 흔히 냉우동은 우동의 본고장 일본에서 메밀소바와 함께 일본인들이 여름에 가장 즐겨먹는 면 중 하나다. 소바처럼 소스에 적셔먹는 '자루우동' 타입과 국물에 면을 말아먹는 '붓가케' 타입이 있다. cj가쓰오 냉우동은...
식품업계 ‘블루오션’으로 대박 치는 법 2014-05-22 15:34:37
‘cj가쓰오 냉우동’은 겨울철 뜨끈한 국물 맛의 대명사인 우동을 여름철에 시원하게 먹을 수 있도록 만든 제품이다. 탄산음료는 흔들어 먹으면 안 된다는 고정관념을 정면으로 뒤집은 코카콜라의 ‘환타 쉐이커 흔들흔들’, 떠먹는 뚜레쥬르의 ‘떠먹는 케이크’ 등도 먹는 방법을 바꿔 성공한 대표적인 상품으로 꼽힌다....