지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인터컨티넨탈, ‘아이 셰프 프로모션’ 진행…‘창의력 넘치는 메뉴들을 한자리에서’ 2022-10-05 14:00:10
흑가자미에 유자향을 덧입혀 선보이는 흑가자미 앙가케, 이탈리안 레스토랑 스카이 라운지의 이성희 셰프가 선보이는 바질 아란치니와 시칠리아식 채소 요리 방식을 접목한 가지 카포나타, 아시안 라이브 지승근 셰프가 선보이는 소고기 육전 온반, 중식당 웨이루의 주형주 셰프가 버섯과 새우로 가을 그림을 표현한 모렐과...
[금주신상] 맥도날드 '88서울 비-프버거'·대상 '가자미전' 2022-08-27 08:00:01
가자미전' ▲ 맥도날드는 소고기 패티와 양파, 양배추 샐러드 등을 넣은 '88 서울 비-프 버거'를 출시했다. 88 서울 비-프 버거는 맥도날드가 넷플릭스 영화 '서울대작전'과 협업을 통해 선보이는 한정판 메뉴다. ▲ 대상의 간편식 브랜드 호밍스는 '가자미전'과 '소고기두툼전' 2종을...
광주신세계, 프리미엄 푸드마켓 '새단장' 2022-08-04 17:33:58
지역 처음으로 운영한다. 이 코너에서는 고등어, 가자미, 갈치, 전갱이 등을 가장 먹기 편하게 만든 구이로 판매한다. 조리 판매대에서는 전통 발효·특산식품을 발굴해 선보인다. 광주신세계는 푸드 마켓 재단장을 기념해 5~31일까지 다채로운 행사를 마련했다. 정상가 대비 20~60% 할인 금액으로 완도 전복, 갈치, 산지...
스마트양식 클러스터 사업지로 제주 선정…넙치 생산가격 30%↓ 2022-07-31 11:00:03
범가자미, 터봇 등의 어종도 함께 양식할 수 있는 복합양식 기술도 산업화한다. 넙치양식장이 모여있는 행원양식단지를 배후부지로 지정하고 개발된 스마트양식 기술을 기존 시설에 적용할 계획이다. 아울러 양식업체의 경영데이터를 모아 분석할 수 있는 경영성과 표준시스템도 개발할 예정이다. 생산량을 예측하고 생산...
소멸위기 농촌에 떴다 '청년마을' 2022-07-13 16:00:48
활동을 펼친다. 경주 ‘가자미 마을’은 가자미 식탁과 식당을 운영하며 청년들이 직접 가자미로 메뉴 제조, 소개, 홍보 및 디자인할 수 있는 과정을 제공한다. 기존 청년마을 5곳(서천·강릉·공주·영덕·거제)도 ‘로컬로! 청년마을 스테이’ 기획전을 열고 7월29일(금)까지 지역살이 프로그램을 개최할 예정이다. 최훈...
5월 생산자물가 0.5% 상승, 다섯달째 오름세…돼지고기 21.8%↑ 2022-06-23 06:00:03
등의 가격이 올랐다. 반면 참외(-43.4%), 가자미(-30.2%), 조기(-41.3%), 금융·보험업의 위탁매매수수료(-2.8%) 등은 떨어졌다. 수입품까지 포함해 가격 변동을 측정한 국내공급물가지수 역시 전월 대비 0.9% 높아졌다. 원재료, 중간재, 최종재 물가가 각 1.5%, 0.7%, 1.1% 상승했다. 국내 출하에 수출품까지 더한 5월...
다섯 달째 오른 생산자물가...돼지고기 22%·휘발유 10%↑ 2022-06-23 06:00:00
올랐다. 반면 참외(-43.4%), 조기(-41.3%), 가자미(-30.2%) 등은 큰 폭의 하락세를 보였다. 수입품까지 포함해 가격 변동을 측정한 국내공급물가지수 역시 원재료(1.5%)와 중간재(0.7%), 최종재(1.1%)가 모두 올라 전달 보다 0.9% 높아졌다. 국내 출하에 수출품까지 더한 5월 총산출물가지수도 4월보다 1.3% 상승했다....
김봉진 "슬램덩크 채치수는 도미가 아닌 가자미가 돼야 했죠" [긱스] 2022-06-09 10:31:23
가자미다. 팀에서 너의 역할이라는 게 있다면서 진흙투성이가 되라는 말을 해요." (정확한 워딩은 이것이다. "화려한 기술을 가진 신현철은 도미…. 네게 화려하다는 말이 어울린다고 생각하냐. 채치수!! 넌 가자미다. 진흙투성이가 돼라….") "기본적으로 팀워크에 대한 이야기죠. 자기의 역할에 대한 이야기인데 저걸...
6월의 수산물에 가자미·농어…해양생물은 뿔제비갈매기 2022-05-31 06:00:01
제철을 맞은 가자미는 뼈가 억세지 않아 뼈째 썰어 회로 먹거나 좁쌀과 엿기름을 넣어 발효시킨 식해로 먹으면 별미다. 가자미를 꾸덕꾸덕하게 말려 조림이나 구이로 먹어도 좋다. 이달의 수산물로 함께 선정된 농어는 단백질과 필수아미노산이 풍부해 근육 형성과 체력 증진에 좋다. 니아신과 오메가-3 지방산이 많아 혈중...
해수부, 선박 통항량-어획량 반영한 울산 해양공간관리계획 수립 2022-05-30 06:00:00
경관이 마련돼 있는 것이 특징이다. 가자미·멸치 등 풍부한 어장이 근처에 있고, 정자항·방어진항을 중심으로 어선어업과 낚시 활동이 활발히 이뤄지고 있다. 특히 해양보호생물인 고래가 서식하고 있어 해양생태관광지로도 주목받고 있다. 해양용도구역은 이러한 울산시 해양공간의 특성을 반영해 어업활동, 항만·항...