지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[기자수첩] `확 달라진` 상상인증권…"소통으로 바꾼다" 2019-06-13 13:22:11
맞이해 간장게장과 삼겹살 선물 세트도 집에 배달됐다"고 설명했습니다. 상상인증권은 이번 소통을 전 그룹사로 넓힐 계획입니다. 또 그간 부족했던 직원 수도 본격적으로 늘리고 곧 공개 채용도 시작할 예정입니다. 골든브리지증권을 인수한 상상인그룹이 앞으로 이런 직원들과의 스킨쉽 확대를 통해 어떻게 탈바꿈 할지...
11번가, 별미김치 기획전 실시…열무김치·오이소박이 등 할인 2019-05-15 14:29:56
대파김치(4980원/1㎏)'를 선보인다.임현동 11번가 마트 담당은 "온라인으로 김치를 주문하는 소비자가 늘면서 지역 생산자들과 힘을 합쳐 신선한 제철 식품들을 준비했다"며 "별미김치를 시작으로 갓김치, 간장게장, 젓갈 등 다양한 지역 별미 특산물을 차례로 선보일 예정"이라고 말했다.강경주...
[김과장 & 이대리] KT텔레캅 제주지사 직원들이 추천하는 맛집 2019-04-08 18:04:09
일품이다. 간장게장은 5000원으로 리필할 수 있고 매콤새콤한 물회도 개운한 맛 덕분에 찾는 손님이 많다. 내부가 넓어 대가족이나 친구 모임에도 제격이다.제주시 애월읍에 있는 이춘옥원조고등어쌈밥도 맛집으로 통한다. 고등어묵은지찜과 고등어회가 유명하다. kt텔레캅 관계자는 “고등어 위에 올라가는 커다란...
[한경과 맛있는 만남] 김기문 중기중앙회 회장 "비 올 때 우산 되는 中企은행 설립" 2019-03-29 17:28:05
간장에 파인애플 양파 등을 넣고 끓인 육수에 겨자와 마늘을 풀어서 만든다. 고기의 느끼한 맛을 없애준다.식사로는 굴비정식(3만5000원) 간장게장(3만원) 옛날불고기(1만1000원·점심 메뉴) 양곰탕(9000원) 갈비탕(9000원) 등이 있다. 개업 때부터 지금까지 유지한 메뉴는 우거지탕(7000원)이다. 정·재계...
홍석천이 인증한 김가연 요리 비법, 우리 집 중식당 만들기 어렵지 않아요 2019-03-22 12:26:45
“우리 집이 중화요리 식당이 된 것 같다”, “격이 다른 아삭한 식감이 느껴진다”고 찬사를 보낸다. 이어 '만물상의 터줏대감' 김선영 조리기능장은 제철을 맞아 탱글탱글한 꽃게로 만든 초간단 ‘즉석 간장게장’과 시원한 ‘꽃게탕’ 비법을 공개한다. 재료가 공개되자 함께 대결을 펼치는 김가연은 “3월에는...
'아내의 맛' 양미라♥정신욱 부부, 위대한 식성+범상치 않은 부부생활 2019-03-06 10:48:28
등 코미디언 절친들을 집에 초대해 맛있는 음식을 대접했다.‘무지 부부’는 유상무 어머니와 함께 음식을 준비했고, 서툰 요리 실력으로 실수할 것 같은 아슬아슬한 순간에도 “바보야~”, “네가 더 바보야~”라며 알콩달콩 케미를 시전, 모든 순간을 달달함으로 물들였다.이들 부부는...
[한경과 맛있는 만남] 박정림 KB증권 사장, '유리천장' 깬 증권사 첫 女사장…워킹맘들 포기할 건 포기하고 일해야 2019-03-01 18:41:45
집’으로 알려져 있다.매일 신선한 재료를 사용하며 노량진시장 가락시장에서 구하기 힘든 재료나 비싼 재료는 지방에서 직접 구해온다. 이씨는 “지금 제철인 새조개는 지난해 날씨가 너무 더웠던 탓에 공급량이 달린다”며 “충남 홍성에서 매일 15㎏씩 택배로 받아온다”고 말했다.문어샐러드,...
[김과장 & 이대리] 나이스신용평가 직원들이 추천하는 서여의도 맛집 2019-02-25 17:31:20
수 있는 곳이다. 간장꽃게장비빔밥과 양념꽃게장비빔밥이 대표 메뉴. 모든 비빔밥에는 불등가사리 등 바다 내음 가득한 일곱 가지 해초가 들어간다.곰탕으로 유명한 하동관과 꽃게탕 등 각종 해산물 요리를 맛볼 수 있는 달맞이꽃게탕도 나이스신용평가 직원들이 즐겨 찾는 식당 중 하나다.하헌형 기자 hhh@hankyung.com
[음식기행] 상주, '삼백'(三白)의 맛을 입다 2019-02-13 08:01:05
좀 나아졌다. 집 내부를 둘러보니 고풍스러운 옛 가옥의 느낌이 제법 멋스럽다. 음식을 옮기는 종업원을 따라 복도 쪽과 달리 따스하게 데워진 방으로 들어갔다. 주방 한군데를 제외하고는 큰 방 3개에 작은 방이 하나뿐인 작은 음식점이었다. 예전에는 누군가의 가정집이었을 것이다. 이 집 음식은 대부분 지역에서...
[김과장&이대리] 효성 직원들이 꼽은 마포·공덕 맛집 2019-01-14 17:57:47
골목 끝에서 ‘서산꽃게집’을 만날 수 있다. 이곳은 공덕동 ‘진미식당’과 쌍벽을 이루는 간장게장의 성지로 불린다. 이 집 맛의 첫 번째 비결은 살이 꽉 찬 싱싱한 암게다. 충남 서산에서 가져온 알이 꽉 찬 꽃게로 매일 간장게장을 담근다. 갖은 재료로 맛을 낸 간장으로 숙성시켜 깊은 풍미를...