지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
지난해 한국식품 수출 '역대 최고'…라면 29%↑ 김치 38%↑ 2021-05-27 10:15:25
│ 떡볶이 등 │ 34│ 39.9│ 54│ 56.7│ ├───────┼────────┼─────┼────────┼─────┤ │소스류│ 125│ 14.3│ 167│ 33.6│ ├───────┼────────┼─────┼────────┼─────┤ │ 김치 │ 105│ 7.7│ 145│ 37.6│...
곰표 밀맥주·미원 팝콘…편의점 '인싸템' 된 장수 브랜드 2021-04-11 17:55:44
하이트진로와 GS리테일은 두꺼비를 활용해 감자칩, 떡볶이, 건어물 안주세트, 껌 등을 출시했다. 대상그룹과는 ‘맛소금 팝콘’을 선보였다. 최근엔 LG전자의 옛 상표(골드스타)를 활용해 맥주, 과자 등을 내놓고 있다. ‘기술의 상징 골드스타(Goldstar):순간의 선택이 오늘을 좌우합니다’란 문구까지 넣어 소비자들의 ...
곰표·골드스타·두꺼비…장수 상표와 콜라보 상품 눈길 2021-04-11 12:00:01
샘표(간장), 대선제분의 무궁화표·별표·학표·제비표(밀가루), 하이트진로의 진로(소주)는 1954년 등재된 최장수 상표였다. 이어 대한제분의 곰표·독수리·공작·고래·코끼리(밀가루), 삼성물산의 골든텍스(직물), 동아제약의 판피린(약), 노루페인트의 노루(페인트) 등이 1955~1957년 등록돼 현재까지 이어지고 있다....
'백파더 생방송', 백종원 기름기 싹 내려가는 설날 떡볶이 편 2021-02-14 15:58:00
하긴 하는데 떡볶이 뿐만 아니라 이것저것 다른 재료를 넣어서 먹는 법을 알려드리겠다”고 밝히며 기대감을 자아냈다. 백종원이 공개한 명절 떡볶이 레시피는 쉽고 간단하면서도 명절 때 쓰고 남은 재료들을 넣어 맛있게 먹을 수 있다는 점에서 더욱 눈길을 사로잡았다. 레시피는 초간단 그 자체. 씻어서 체에 밭쳐 둔...
'처치 곤란' 남은 떡국 떡, 탕국으로 만드는 별미 레시피 2021-02-13 15:31:44
국물에 칼국수나 죽을 끓여 먹어도 된다. 기름 떡볶이는 남은 떡국 떡을 활용해 즐길 수 있다. 먼저 흐르는 물에 떡국 떡을 헹군다. 대파는 1㎝ 두께로 썰어 준비한다. 고춧가루와 설탕, 간장은 각각 한 스푼씩, 참기름은 반 스푼을 넣어 양념장을 만든다. 준비해둔 떡에 양념장을 넣고 버무린 뒤 미리 달궈둔 프라이팬에...
곱창떡볶이프랜차이즈 곱떡치떡, 신메뉴 나홀로 혼밥세트 3종 추가 2020-11-25 17:00:14
`곱창과 떡볶이`, `치킨과 떡볶이`라는 독창적 아이템을 제공하는 외식 프랜차이즈로 배달을 전문으로 한다. 최근 1인창업아이템, 소자본창업아이템이 주목 받고 있는 가운데 곱떡치떡은 성공적인 1인 창업을 위해 발주 시스템의 편의성을 높이고, 재료 관리 간소화 및 기물 및 집기 최소화로 가맹점주들의 창업비용...
'2020 올해의 브랜드 대상' 외식 부문 2020-09-29 16:59:11
떡볶이 유튜브 채널에 공개됐다. 엽기떡볶이 가맹본부인 핫시즈너는 ?있어챌린지를 시작으로 향후 고객과 소통하는 이벤트와 행사를 확대하고 접점을 확장하는 등 고객의 소리에 귀 기울여 고객 만족에 주력하겠다고 밝혔다. 이밖에 인스타그램 계정을 통해 매주 리그램 이벤트와 월별 이벤트를 하고 있으며 매달 다양한...
'백파더' 한 방에 끝내는 어묵볶음→5분 어묵탕, 주말 밥상 마법사 등극 2020-09-20 09:33:00
끓이다가 양파, 대파, 간장, 설탕, 소금, 간마늘을 넣고 마지막으로 나무젓가락에 꿴 어묵 꼬치를 육수에 넣고 끓이면 뜨끈한 국물이 환상적인 어묵탕이 완성된다. ‘백파더’는 국민 밑반찬인 어묵 볶음과 요린이도 간단하게 끓일 수 있는 5분 어묵탕 ‘레시피’로 ‘요린이’들의 실력을 또다시 업그레이드시키는 물론...
'백파더' 기름 떡볶이부터 소떡어떡까지, '요린이 눈높이' 특급 레시피 2020-08-23 08:15:01
열정적인 재료소개 무대가 끝난 뒤 본격적인 기름 떡볶이 레시피가 공개됐다. 재료는 대파(1/3개), 황설탕(한큰술), 진간장(1.5큰술), 참기름(한큰술), 붉은 고춧가루(한큰술), 식용유(두큰술)가 필요하다. 떡 두 컵 분량에 파를 썰어 넣고 설탕 간장 대파를 잘 섞어준다. 고춧가루와 참기름, 식용유까지 한번에 넣고 다시...
'집쿡라이브' 보니하니 출격, 생방송 콤비들의 역대급 콜라보레이션 2020-08-09 09:34:00
더위를 날려줄 토마토를 활용한 대패삼겹 카레밥과 떡볶이 레시피를 공개한다. 생방송 종료 후 이어지는 네이버TV 생방송 초간단 레시피 코너에서는 새콤하게 맛있는 바질 샐러드의 레시피까지 확인할 수 있다. Olive ‘집쿡라이브’는 스타 셰프의 노하우와 레시피를 배워보고 싶은 전국의 집쿡(cook)러들을 위한 TV-온...