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컵밥 열풍 동참해 볼까? 유망 소자본창업 '즉석3분컵밥' 2013-11-25 11:21:31
쫄깃한 면발과 건조밥을 함께 넣은 얼큰한 짬뽕컵밥을 새롭게 선보이며 남녀노소 전 연령대 소비자 공략에 나서고 있다. 이 같은 즉석3분컵밥의 인기 비결은 대기업제품 못지 않은 우수한 맛과 품질에 있다. 즉석3분컵밥에 들어가는 건조쌀밥은 100% 국내산 쌀을 사용해 밥맛을 살렸다. 또한 첨단 쌀 가공법으로 밥을 지은...
[이 겨울의 맛과 멋- 식품] 대상, 뜨거운 물만 부으면 국밥 '뚝딱' 2013-11-14 06:58:19
‘콩나물해장국밥’ ‘나가사키식짬뽕밥’, 그리고 빨간 국물 국밥인 ‘상하이식짬뽕밥’ 등이다. 네 종류 컵국밥 모두 100% 국산 쌀로 만들었으며 최상의 밥맛을 유지하기 위한 첨단 쌀 가공법이 적용됐다. 첨단 쌀 가공법이란 밥을 지어 바람으로 빠르게 건조시킨 뒤 고온에서 로스팅하는 가공법이다. 이는 갓 지은...
가을 캠핑족 유혹하는 든든한 간편식품 출시 봇물 2013-10-08 10:30:00
기다리면 간편하게 국밥을 즐길 수 있다. 갓 지은 고슬고슬한 밥의 식감과 시원하면서도 진한 국물 맛을 조화롭게 느낄 수 있는 것이 특징이다. `사골곰탕국밥`과 `콩나물해장국밥`, `나가사키식짬뽕밥` 그리고 `상하이식짬뽕밥` 4종으로 출시해 취향에 따라 맛 선택의 폭을 넓혔다. 사조대림이 프랜차이즈 기업 놀부와...
[2013 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 대상 청정원 컵국밥, 끓는 물만 부으면 완성되는 간편식 2013-09-27 07:00:29
해장용 국밥 컨셉으로 상하이짬뽕밥과 나가사키짬뽕밥이 추가되었다. 국물은 스프를 액상화시키면서 해결이 되었지만 문제는 밥이었다. 수많은 시행 착오 끝에 태어난 것이 끓는 물만 있으면 4분 30초 후 갓 지은 밥으로 돌아가는 건조밥을 만들었다. 또 4분여 동안 밥이 익은 시간을 기다리는 지루함을 줄일 수...
청정원 `정통컵국밥` 제주항공 기내식 채택 2013-09-16 10:05:17
쌀로 밥을 지어 첨단 쌀 가공법을 적용한 것이 특징입니다. 첨단 쌀 가공법이란 밥을 지은 후 바람으로 빠르게 건조시킨 후 고온에서 로스팅하는 방법으로, 갓 지은 고슬고슬한 밥의 식감을 살려줍니다. 대상은 이번 ‘콩나물해장국밥’을 시작으로, ‘사골곰탕국밥’과 ‘나가사키식짬뽕밥’ 제품도 기내에서 시식을...
대상, 끓는물 부어 먹는 간편식 국밥 출시 2013-02-19 15:50:03
된다. 사골곰탕국밥, 콩나물해장국밥, 나가사키식짬뽕밥, 상하이식짬뽕밥 4종이며, 가격은 각 2300원.좋은 밥맛을 내기 위해 갓 지은 밥을 급속 건조한 뒤 고온에서 볶는 최신 가공법을 적용했고, 분말스프 대신 액상소스를 써서 국물 맛도 더 진하다는 설명이다. 대상은 이 제품을 아침식사 대용뿐 아니라 여행·캠핑용 식...