지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
막바지 겨울 2월, 가족들과 함께 하는 강화도 맛집 여행 2017-02-11 10:00:00
있다. 강화도 맛집 진복호 관계자는 "최근에는 일상에 지친 마음을 음식으로 치유하려는 이들이 늘어나면서 식도락 여행이 주목을 받고 있다"며 "특히 강화도는 싱싱한 해산물을 맛보기 위해 전국에서 여행객들이 많이 찾는 곳이다"고 전했다. 강화도 맛집 진복호 횟집은 주인 부부가 직접 강화도 앞바다에 배를 타고 나가...
지역축제 최고 인기는 '벚꽃제'…킬러콘텐츠는 '먹거리' 2017-01-19 06:00:14
강화도에서 매년 4월 열리는 이 축제는 '남한에서 진달래가 가장 늦게 피는 곳'으로 입소문을 탔다. 고려산 진달래 축제의 인기 상승은 SNS에서도 확인된다. 다음소프트는 "고려산 진달래 축제는 2014년 SNS상에서 거의 언급이 없었다"며 "2015년 지역축제 순위에서 114위로 처음 등장하더니 2016년에는 관련...
여름철 입맛 돋구는 꽃게탕 선보이는 강화도 맛집 ‘진복호’ 2016-06-29 10:17:29
당뇨병 예방 효과를 갖는다. 이에 강화도 맛집 진복호에서는 여름철 보양식 꽃게를 색다르게 요리한 단호박 꽃게탕을 준비했다. 오동통한 꽃게를 통째로 넣어 푸짐하고 먹음직스러운 비주얼에, 고소하고 달짝지근한 단호박을 절묘하게 조합해 국물에 풍미를 더했다. 깊이 있는 국물 맛이 일품인데, 조미료를 일체 사용하지...
강화도맛집 서민갑부에 방영된 1인코스 요리인기 2015-08-29 14:58:26
해산물을 손질해 다양한 메뉴를 내놓는 강화도맛집으로 유명하다. 진복호 횟집만의 메뉴들과 그 풍미 덕에 진복호는 채널A `서민갑부`, MBC `고향이 좋다`, KBS `VJ특공대` 등 많은 프그로그램에서 강화도맛집으로 추천되면서 더욱 더 많은 사람들이 진복호 음식들을 먹기 위해 찾아오고 있다. 강화도맛집 진복호에서...
서민갑부 방영된 강화도맛집 진복호, 꽃게탕·자연산모듬회로 인기 2015-07-25 15:17:32
맛보기 위해 많은 이들이 다양한 지역의 맛집을 찾아 다닌다. 그 중 강화도는 꽃게 뿐 아니라 싱싱한 회를 맛보려는 사람이 몰리는 지역 중 하나다. 특히 강화도 길상면선두리에 위치한 진복호는 강화도맛집으로 유명하다. 채널A 프로그램 서민갑부에 방영된 적이 있는 진복호 횟집은 진복호의 손님들에게 `단호박꽃게탕...
강화도맛집 단호박꽃게탕과 물회 맛 없으면 환불 해주는 진복호맛집 2015-06-20 08:59:23
강화도 길상면선두리에 위치한 ‘진복호’가 강화도 꽃게 맛집으로 특히 유명하다. 강화도 맛집진복호를 전국 맛집의 반열에 올린 꽃게 요리는 ‘단호박꽃게탕’이다. 진복호의단호박꽃게탕은KBS VJ특공대, 생생정보통 등 지상파 TV 프로그램에 여러 번 출연해 유명세를 타기 시작했다. 그 요인은 진복호 특유의 식재료...
강화도맛집 `진영호` 제철 꽃게가 주는 특별한 추억 2015-05-30 09:00:01
향을 풍기는 강화도 제철 특산물인 `꽃게`는 강화도를 찾은 많은 여행객과 관광객들의 발길을 사로잡는다. 선두리 어시장에서 강화도 대표 맛집으로 소문난 `진영호횟집`은 갖은 양념 없이도 퀄리티 높은 꽃게 요리를 선보이는 곳이다. 진영호 횟집의 대표 메뉴인 `황칠시래기꽃게탕`은 제철 꽃게와 몸에 좋은 황칠나무를...
제철 꽃게요리 제대로 맛보려면? 강화도맛집 `진영호횟집` 2015-05-25 09:00:00
해산물이다. 강화도 선두리에 위치한 강화도맛집 `진영호`는 제철 꽃게에서도 최고라 불리는 `강화도 특산 꽃게`를 이용해 최고의 제철 꽃게요리를 맛볼 수 있는 곳으로 유명하다. 탁 트인 바다경치와 싱싱한 해산물이 가득 차려진 풍경은 강화도를 찾은 관광객과 현지인의 눈길을 단번에 사로잡는다. 진영호횟집은 당일...
Vj특공대 방송된 강화도맛집 `진복호횟집` 인기비결은? 2015-05-09 15:00:03
맛보려는 미식가들이 강화도맛집 진복호에 몰리고 있다. 진복호의 간판 메뉴, 단호박꽃게탕 때문이다. 진복호 단호박꽃게탕에 들어가는 꽃게는, 이곳에서 자체 보유한 어선으로 직접 조업해 잡은 것이다. 꽃게 이외의 해물도 전부 직접 조업을 통해 잡은 것이며, 여기에 추가되는 단호박은 달큼하면서 담백하고 구수한...
[SNS 맛 감정단] 늦겨울이 가기 전에 즐기는 따끈한 '탕 맛집' 2015-02-11 08:16:16
추위도 문제없다.◆ 단호박이 들어간 별미 꽃게탕 '강화도 충남서산집' 고추장과 고추가루, 된장을 사용하는 탕은 어떤 주 渶搔?사용하더라도 비슷한 맛이 날 수 밖에 없는데 그 재료가 '게'라면 말이 달라진다. 게는 무슨 요리를 해도 깊은 감칠맛과 특유의 향이 강하게 나는데 이는 게 속에 있는 글루...