지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
조국 "재벌 수준" 정용진 저격하자…윤석열, 보란듯 이마트行 2022-01-08 14:38:06
다시 점검했다. 달걀, 파, 멸치, 콩 등을 쇼핑카트에 담은 윤 후보는 SNS에 '장보기에 진심인 편'이라고 자평했다. 조 전 장관은 지난 7일 트위터에 "21세기 대한민국에 숙취해소제 사진과 함께 '#멸공'이란 글을 올리는 재벌 회장이 있다"며 "거의 윤석열 수준이다"라고 비판했다. 정 부회장도 지지 않고...
정부 "농축수산물 할인쿠폰 물량 40% 이상 설기간 투입" 2022-01-07 10:35:39
최대 2만원씩 지원하기로 했다. 고등어, 갈치, 명태, 조기, 오징어, 마른멸치 등 6대 대중성 어종의 경우 설 기간 정부 비축물량 6166톤을 시장 가격보다 최대 30% 할인된 가격에 방출하기로 했다. 계란 및 계란가공품에 붙는 8~30%의 관세는 올해 상반기까지 무관세로 수입하기로 했다. 정의진 기자 justjin@hankyung.com
[한경에세이] 외할머니와 국수 2021-12-26 17:14:34
싫어한 국수를 너무나도 좋아한다. 멸치육수를 내서 말아먹는 것도 좋아하지만, 야심한 시각에 신김치를 잔뜩 넣고 국수와 푹 끓인 풀죽 같은 걸 가장 좋아한다. 뿐만 아니다. 강원도 분이라 늘 밥 대신 감자를 드신 외할머니는 감자라면 손사래를 치곤 했는데, 내가 가장 좋아하는 게 또 감자다. 감자라면 정말 사족을 못...
경남·울산 수산식품 상생 할인전 2021-11-03 17:49:07
‘경남·울산 수산식품 상생 할인전’을 오는 6일까지 부산 벡스코에서 연다. ‘통영 수산식품대전’과 함께 열리는 할인전을 통해 굴·멍게·건멸치·어간장·가공생선 등 80여 개 수산식품을 선보인다. 통영 굴 김장축제와 방문객 대상 수산물 경품 추첨, 참치 해체 쇼, 수산물 라이브커머스 등 부대행사도 진행한다.
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
멸치튀김, 멸치찌개, 멸치쌈밥 등 다양한 멸치 요리를 맛볼 수 있다. 석쇠에 구워 꼬독꼬독한 식감에 고소한 멸치구이도 별미다. ▶곰장어촌- 담백한 단맛에 보양 효과까지 기장읍의 곰장어촌은 기장 앞바다에서 잡아올린 싱싱한 기장 곰장어(먹장어)를 바로 짚불구이로 해먹을 수 있는 곳이다. 짚불 위에서 곰장어의 껍질...
이준석·윤석열 갈등 심화…'黨 행사 보이콧 종용' 진실 공방 2021-08-08 18:13:55
대해 자신의 페이스북에 “돌고래와 멸치라는 비유를 보고 경악을 금치 못해 한마디 한다”며 “그 인사가 지칭하는 돌고래는 사육사가 던져주는 생선에 따라 움직이는 조건 반사적인 물고기에 불과하다”고 비판했다. 그는 “요즘 매일 실언을 연발하며 어쭙잖은 줄 세우기에만 열중하는 훈련되지 않은 돌고래를 본다”고...
임신 준비 중이라면 구운 김 챙겨 먹어라 [건강!톡] 2021-06-02 09:30:22
12㎍) 순이었다. 볶음류 중에선 건새우 볶음(128㎍)과 잔멸치 볶음(122㎍)의 엽산 함량이 가장 높았다. 비타민 B12 함량은 찜·조림류 중 꼬막찜에서 100g당 38㎍으로 최고치를 기록했다. 비타민 B12는 주로 동물성 식품의 내장·근육에 축적되는데 꼬막찜은 꼬막의 내장을 제거하지 않고 조리하기 때문에 비타민 B12...
하얀트리 구독자수 얼마나 줄었길래…댓글 막고 가리기 급급 2021-05-26 15:32:14
멸치국수를 맛본 뒤 "끝 맛에서 섞이지 않은 맹물 맛이 난다. 보통 진한 베이스 육수를 만들어 사용하는데 그 진한 육수에 물을 좀 탄 맛"이라고 평가했다. 해당 영상을 뒤늦게 본 국숫집 사장은 "유튜버 하얀트리가 영상을 몰래 촬영했고, 육수와 관련해서도 잘못된 사실을 전달했다"고 분통을 터트렸다. 사장님은 "육수를...
'6시 내고향' 우혜림 "아직 신혼이라 맛있는 음식에 관심 많아" 2021-05-20 09:23:00
기장 멸치를 홍보했다. 우혜림은 “기장 멸치가 유명하다는 건 알고 있었지만, 이렇게 많은 사람들의 정성이 담겨 있는지 몰랐다”라며 “멸치로 다양한 음식을 할 수 있는 것도 너무 새롭고, 저도 멸치 요리를 배워보고 싶다는 생각이 들었다. 기회가 되면 직접 가보고 싶다”라고 말했다. ‘6시 내고향’이 처음 방송된...
진짜 밥도둑은 밥이더라 2021-04-15 17:38:31
뒤 건져내고 마지막에 밥 위에 올려 먹는다. 죽순 솥밥은 봄에 만날 수 있는 식탁 위 사치다. 죽순은 0.5㎝ 두께로 자르고 표고버섯, 갓을 가늘게 썰어 다시마 육수로 밥을 짓는다. 불을 끄고 뜸을 들인 뒤 잘게 썬 쪽파를 올려 먹는다. 솥밥은 잔멸치와 전복, 연어 등 해산물과도 잘 어울린다. 잔멸치를 밥 위에 올린 뒤...