지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데호텔 서울, 가을 특선 메뉴 선봬…산해진미 가득한 가을의 맛 2023-08-31 08:00:10
간장게장은 12가지의 한약재와 채소, 과일 등을 넣고 우린 특제 간장 소스를 사용해 맛과 영양이 뛰어나다. ‘무궁화의 가을’은 간장 게장과 함께 게살 분죽채, 불고기, 솥밥과 된장찌개, 배 갈근음료와 밤편 등의 디저트가 차례로 제공된다. 중식당 도림에서는 가을을 대표하는 제철 별미 자연산 송이를 활용한...
섬섬여수, 한려해상국립공원 등 빼어난 경관…낭만·힐링 도시 '여수' 2023-08-29 16:46:33
먹거리도 다양하다. 돌산갓김치, 게장백반, 장어구이는 사계절 즐길 수 있으며, 봄에는 도다리쑥국과 서대회무침, 여름에는 갯장어 샤부샤부, 가을엔 갈치조림과 전어회·전어구이, 겨울에는 굴구이 등이 입을 즐겁게 한다. ‘여순사건 다크투어리즘’ 시티투어 등 역사관광 콘텐츠도 진행하며, 스마트관광도시 조성을 위해...
롯데호텔앤리조트, 2023 추석 선물세트 선봬…호텔리어와 셰프들이 엄격한 기준으로 선별 2023-08-17 08:00:08
협업해 무궁화x기순도 게장을 선보인다. 프랑스 꼬망드리 와인기사이자 국가대표 소믈리에 경력의 이용문 롯데호텔 대표 마스터 소믈리에는 할란 에스테이트(Harlan Estate) 2019, 돔 페리뇽(Dom Perignon), 아리스토스(Aristos) 2병 세트 등 소중한 선물이 될 특별한 와인과 샴페인을 준비했다. 추석 선물세트는...
영하 60도로 얼린 상하이식 게장…中·佛 잇는 홍콩의 미쉐린 2023-08-03 18:26:24
가장 친숙하고도 독특한 메뉴, 바로 중국식 게장이다. 간장 게장과 무척 흡사한 모양새를 가진 게 요리인데 신선한 제철 일본산 게를 사용한다고. 영하 60도의 온도를 유지하며 특제 식초 소스와 으깬 마늘로 맛을 내 마치 아이스크림처럼 차가운 절인 게 요리를 만들어 낸다. 이는 정통 상하이 스타일의 게 요리에서 영...
전 세계 바다를 누비며 꽃게 대중화를 선도하다, 산호물산㈜ 김태훈 대표 2023-07-20 16:56:26
대표는 이어 “3개월 전부터 꽃게를 활용해 양념게장 및 간장게장을 제조, 판매하는 사업을 시작했다. 본격적인 제조업의 시작을 위해 본사 인근에 700평 정도의 부지를 확보해 놓은 상태다”라며 “식품의약품안전처의 식품안전관리인증기준 해썹(HACCP) 인증을 받기 위한 사전 준비도 진행하고 있으며, 대형 냉동 창고 또...
대만 대학생 "서울 길거리 걷다가 충격…두 번 다시 안 간다" 2023-07-11 18:13:29
이유가 간장게장이 먹고 싶어서였는데 간장게장 하나 먹자고 위의 9가지 이유를 다 참아야 하는지 모르겠다”고 비난했다. A씨의 글에 대한 국내 네티즌의 의견은 갈리고 있다. "틀린 게 없다"며 공감하는 반응이 있는 반면, 섣부른 일반화라며 한국에 대한 부정적 인식을 우려하는 의견도 많다. 장지민 한경닷컴 객원기자...
코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔, 여름철 원기회복을 위한 ‘여름 보양식 프로모션’ 진행 2023-06-29 14:00:12
애피타이저, 핫디쉬, 디저트 섹션, 아이스크림 섹션을 비롯해 셰프가 즉석에서 따끈한 쌀국수를 만들어주는 라이브 누들 스테이션과 라이브 카빙 스테이션을 갖추고 있으며, 간장게장과 LA갈비, 꿔바로우가 시그니처 메뉴이다. 평일 디너와 주말 런치 및 디너에는 전복, 대게 등 다양한 시푸드와 호텔 셰프들이...
"쉽게 상하는 식품 판매중단"…유통업계 여름철 식품관리 '비상' 2023-06-04 06:36:00
하고, 점포에서 직접 제조해 판매하는 양념게장 등은 반드시 아이스팩 포장을 하도록 했다. 또 품질관리 담당 상품 안전센터와 연계해 점포에서 만드는 식품류에 대한 정기 점검도 진행한다. 현대백화점[069960]은 9월 말까지 조리도구 열탕 소독을 의무화하고 컵이나 숟가락 같은 개인 식기 소독 주기도 단축했다....
"충격적인 비주얼"…한 그릇 6만원 '바다 바퀴벌레' 라멘 2023-05-26 08:51:52
게 같은 맛이 난다"며 "내장은 달콤한 게장 맛이 난다"고 전했다. 그러면서 "전체적인 맛이 의외로 달다"면서 "정말 먹을 가치가 있다"고 강조했다. 식당 측에 따르면 심해등각류의 등껍질은 장식용이다. 국물은 닭 육수를 끓여 만들고, 살코기는 삶아 면과 함께 들어간다. 가격은 한 그릇에 1480대만 달러로 한화로 약...
맨해튼 사로잡은 '뉴욕의 백종원'…"한식으로 미쉐린 딸 것" 2023-04-06 17:46:32
물론이고요. 물회와 부침개, 떡갈비, 간장게장, 비빔면 등 인기 한식 메뉴를 최대한 고급스러운 플레이팅으로 풀어냈죠. 식후에도 약과, 오미자 아이스크림, 식혜 같은 한식 디저트를 제공합니다. 눈으로 볼 때도 예쁘고, 감칠맛이 나는 우아한 코리안 다이닝을 보여주고 싶었죠.” ▷이탈리아에서 태어나 해외 생활을 오래...