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`생방송오늘저녁` 여수 해산물 한정식, 회는 기본! 갓김치-게장까지 `푸짐` 2016-04-12 18:31:59
푸짐함이 남다른 해산물 한정식 전문점이 `생방송 오늘저녁`에서 소개됐다. 12일 방송된 MBC `생방송오늘저녁`의 코너 `소문난 맛집의 비밀`에서는 해산물을 코스로 먹을 수 있다는 맛집을 찾아 전남 여수 <한일관>을 방문했다. 여수의 맛을 그대로 느낄 수 있다는 이 가게에서는 30여 가지가 넘는 해산물을 한 자리에서...
이젠 맛집도 빅데이터 기반으로… `판교`의 검색 결과는? 2016-03-29 15:13:09
이후 정통 미국식 베이커리 컵케이크로 인기를 얻고있는 브랜드다. 바나나푸딩, 레드벨벳 컵케이크 등이 인기메뉴다. 판교 테크노밸리 유스페이스에 있는 `진진반상 분당점`은 궁중식 코스요리 한정식전문점 `진진바라`의 세컨드브랜드이다. 간장게장, 우렁쌈장, 통오징어구이 등 다양한 종류의 30첩 반상을 평일, 주말...
‘생방송투데이’ 통참치한마리, 부위별로 맛보는 생참치와 간장게장의 조화 2016-03-24 18:21:38
간장게장의 특별한 만남이 있다는 참치요리 전문점이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다. 24일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘신의 한 수’ 코너에서는 통참치를 판매하는 맛집을 찾아 서울 강남구 <우제홍참치>를 찾아갔다. 이 가게에서는 냉장상태로 들여온 생참치를 그 자리에서 해체해 부위별 참치회를 판매했다....
`생방송투데이` 고수뎐 간장게장, 알이꽉찬 꽃게의 고운 자태 `군침꿀꺽` 2016-03-14 18:41:45
게장 전문점이 ‘생방송투데이’에서 소개됐다. 14일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에서는 간장게장의 비법을 찾아 경기 고양시 <황금꽃게장백반>을 찾았다. 부부가 운영하고 있는 이 가게에서는 4~5월이면 나오는 알이 꽉 찬 암게를 간장게장의 재료로 사용했다. 살이 비어있거나 싱싱하지 않은 게는...
강동구 한정식 맛집 `진진반상`, 미사리 등 하남지역 맛집으로 유명세 떨쳐 2016-01-04 16:05:41
전문점 진진반상(津津飯床) 강동점이 천호동, 둔촌동 등 강동구 지역은 물론 송파구, 미사리를 비롯한 하남시 지역에서도 손꼽히는 한정식 맛집으로 큰 관심을 받고 있다. 우리가 접하는 수많은 식재들의 다양한 효능과 성질을 궁합에 따라 올바르게 조리해 고객에게 제공하는 `약식동원(藥`食同源)`을 모토로 찌개류,...
[한경과 맛있는 만남] 이상무 한농공 사장 "사무관 때 맡은 새마을운동, 농업 외길 걷게 한 밑거름 됐죠" 2015-11-12 19:32:13
말할 정도다.서울 덕수궁길 한식 전문점인 콩두에서 이 사장을 만났다. 깔끔한 맛과 분위기 때문에 그가 자주 찾는다는 곳이다. 이 사장은 달변이었다. 질문을 던졌을 때 멈칫하거나 오래 고민하는 경우가 거의 없었다. 육하원칙 아래 핵심만 명쾌하게 말했다. 사람 이름이나 구체적인 장소도 대충 흘리지 않았다. 수십년...
한정식 맛집 ‘진진반상 강동점’ 오픈 소식에 인근 하남-송파주민들 반색 2015-08-07 14:25:53
서울의 한정식 코스요리 전문점을 대표하는 파워브랜드 ‘진진바라’의 세컨드 브랜드 ‘진진반상’의 1호 ‘분당점’에 이은 2호 ‘강동점’이다. 트렌드에 민감하고 다양한 종류의 맛집이 운집해 있는 핫플레이스 분당 판교에서 높은 관심을 받으며 연일 기록적인 매출 행진을 이어온 ‘진진반상’이 서울∙경기...
신사역 인근 중소형 빌딩 실거래 사례 및 추천매물 2015-07-06 10:38:05
밀집된 상권이며 이면으로는 예전 잠원동 간장게장 골목으로 명성을 유지했고 현재도 맛집들이 밀집된 지역으로 유명하다. 또한 소규모 사옥 및 it,디자인 관련 업체들도 집중되어 있어 주말보단 주중 유동인구가 더 활발한 상권이다. 빌딩매매사례로는 강남대로 이면에 위치한 임대수익용 6층 근생 건물이 2015년 3.3㎡당...
`수요미식회` 강남, 한국인 입맛 자랑 "간장게장-삭힌 홍어 좋아해" 2015-05-20 15:00:48
게장을 먹는 남다른 팁도 공개할 예정이다. 신동엽은 등껍질에 밥을 비빌때 젓가락을 활용하고 참기름을 넣으라는 조언을 건네고 강남은 알 양의 따라 밥 비비는 방법을 달리 하고 청양 고추를 뿌려 먹는 비법등을 밝힌다. 또 `초딩입맛` 전현무의 마음도 돌린 간장게장 전문점을 비롯해 조선시대부터 기록된 간장게장의...
[SNS 맛 감정단] 가정의 달 5월…특별한 날 가족을 위한 맛집 2015-04-29 08:49:56
가게를 이어받아 운영하고 있는 중국요리 전문점이다. 고주택을 개조한 건물에는 중국에서 수입한 인테리어 소품들로 가득하다. 중국요리 전문점답게 1인당 2만8000원~7만원의 코스 메뉴부터 수 십가지 단품 메뉴를 보유하고 있어 선택의 폭이 넓다. 여름과 겨울에는 각각 비취 냉면과 굴짬뽕이 계절 특선 메뉴로 사랑받고...