지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
라쉬반, 와사비 팬티로 또 한번의 혁신 기술 선보여 2019-01-30 17:09:10
때 어패류의 비릿한 맛을 없애는 향신료 역할 뿐 아니라 대장균을 비롯한 각종 세균을 살균해주는 해독효과로 주목 받아 왔다. 고추냉이의 강력한 살균, 살충효과는 매운 맛의 주 성분인 아릴겨자유에 대해서는 여러 종류의 세균 뿐만 아니라 곰팡이 효모, 수서균, 기생충 에 대한 살균, 살충 효과가 보고되어 있다. 또한...
[한경과 맛있는 만남] 오재학 한국교통연구원장 "20년 前 GTX 구상…첫삽 뜨니 감회" 2019-01-18 17:57:54
고기가 쫄깃하고 담백하면서 맛있습니다.” 그는 집에서 차로 30분 거리지만 4년 전 세종에 내려온 뒤로 1년에 2~3번은 이 식당에 온다고 했다.밑반찬이 식탁에 깔렸다. 단감장아찌 새송이버섯장아찌 수수부꾸미 녹두전 사과말랭이 등 전채요리는 민어요리를 먹기 전 입맛을 돋우기에 충분했다. 해파리냉채를 한...
소박한 서민의 삶과 함께 한 전통시장…그곳에 가고 싶다 2018-11-18 15:13:18
구제시장의 시초가 됐다.한국 전통의 멋과 맛이 다 모여있는 광장시장에서 먹거리를 빼놓을 수 없다. 시장에는 늘 맛있는 냄새가 풍긴다. 40년이 넘은 육회 골목은 대기표를 받아들고 줄을 선 사람들로 붐빈다. 냄비가 넘치도록 재료가 담긴 시원한 대구 매운탕, 겨자 소스를 찍어 먹는 마약김밥, 채소가 푸짐하게 들어간...
'천연 소화제' 매스틱 뭐길래…위장 장애·소화 불량·복통 치료 효능 2018-11-12 10:41:18
음료나 물에 섞어 마신다. 고체 형태 매스틱의 경우 껌처럼 씹다가 영양성분을 뽑아낸 뒤 찌꺼기는 뱉어낸다. 매스틱 오일의 경우 그대로 소량 섭취하거나 물에 한두 방울 섞어 마신다. 겨자 소스에 매스틱 분말을 1/2 티스푼 넣어주면 매스틱 소스가 완성된다. 각종 샐러드나 소스로 활용하면 맛은 물론 건강까지 잡을...
[연합이매진] 여주 천서리막국수 2018-11-12 08:01:04
막국수의 맛을 더해주는 게 무김치 반찬이다. 젓갈 등 각종 재료와 함께 숙성시킨 무김치를 어슷썰기해 상에 올리는데 달콤하면서도 깊은 맛이 일품이다. 새우젓, 다대기, 겨자를 섞은 소스에 찍어 먹는 돼지고기 편육 또한 막국수의 효능을 높여주는 주역 중 하나. 막국수의 탄수화물과 편육의 단백질이 조화를 이루며...
[PRNewswire] REAWAKENED - 독점적인 Johnnie Walker 행사에 VIP 고객들 참석 2018-10-26 15:31:15
/ 헤이 스모크 스코틀랜드 소갈비, 해초 겨자 및 아티초크 / 브라운 버터 푸딩, 감귤 및 위스키 캐러멜과 소금간을 한 우유 셔벗. 책임감 있게 Johnnie Walker 즐기기. http://www.DRINKiQ.com 출처: Johnnie Walker REAWAKENED: VIPs Join Stanley Tucci at Exclusive Johnnie Walker Event in Central London LONDON,...
'천연 소화제' 매스틱 관심 급증…효능 및 섭취 방법은? 2018-10-24 10:52:45
매스틱 오일의 경우 그대로 소량 섭취하거나 물에 한두 방울 섞어 마신다. 겨자 소스에 매스틱 분말을 1/2 티스푼 넣어주면 매스틱 소스가 완성된다. 각종 샐러드나 소스로 활용하면 맛은 물론 건강까지 잡을 수 있다. 강경주 한경닷컴 기자 qurasoha@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 newsinfo@hankyung.com [ 무료 주식...
샌드위치 한국인의 '밥'이 되다 2018-10-05 18:11:57
자칫하면 그냥 넘어가기 쉬운 일이지만 맛있는 샌드위치를 만들려면 좋은 칼을 꼭 준비해야 한다. 겨자도 고급이었고, 양상추도 싱싱했고, 마요네즈도 직접 만든 것이거나 그것에 가까운 것이었다. 그만큼 잘 만든 샌드위치를 먹어 본 것은 꽤 오래전의 일이다.’무라카미 하루키의 소설 《세계의 끝과 하드보일드...
[남북 정상회담] 지코와 차범근이 평가한 옥류관 평양냉면의 매력 2018-09-19 16:57:33
옥류관에서 평양냉면 맛을 보고 극찬했다.지코는 19일 옥류관 방문에서 소감을 묻는 기자들의 질문에 "평소에도 평양냉면을 좋아해서 일이 끝나고 아니면 쉬는 날 종종 먹었었는데 옥류관 평양냉면은 남달랐다"고 말했다.차이점을 묻는 질문에 "제가 늘 먹어왔던 평양냉면의 극대치, 최대치일거라고 예상을...
[연합이매진] 함흥냉면 2018-07-07 08:01:04
맛이 더하다"고 덧붙인다. 기호에 맞게 식초, 설탕, 겨자, 참기름, 양념장을 추가로 넣어도 좋다. 식초는 새콤함을, 설탕은 달콤함을, 겨자는 매콤함을 더해주고 참기름은 고소한 맛을 높여준다. 그만큼 식감이 좋아지는 것. 회냉면 특유의 매운맛을 부드럽게 다스려주는 일등공신은 밥상 주전자에 담긴 따끈한 육수다....