지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'헬시플레저' 바람 타고 단백질 식품 매출 '쑥' 2023-10-25 09:21:33
식단 관리를 위해 많이 찾는 가공 닭가슴살 37%, 단백질 음료 22%, 가공 계란 16%, 단백질 스낵 14%, 단백질 분말 11% 등의 순이었다. 고매 고객 유형을 보면 여성(60%↑)보다 남성(111%↑)의 단백질 식품 구매액 증가 폭이 컸다. 특히 중장년층의 단백질 제품 소비 현상이 눈에 띄었다. 60대 이상(114%↑)의 구매액 증가...
편의점은 이제 '월동 준비'…CU "군고구마 등 동절기 상품 할인" 2023-10-03 10:51:44
계란, 핫바, 국물 요리, 뜨거운 음료 등을 특가에 판매한다. 최근 아침·저녁으로 기온이 다소 쌀쌀해지면서 편의점 동절기 상품 매출도 증가하는 추세다. CU가 지난달 26일부터 이달 2일까지 주요 동절기 상품 매출을 분석한 결과 '겟(get) 커피' 핫아메리카노 매출이 지난해 같은 기간에 비해 30.2% 증가했다....
연봉 4억 마다하고 창업…화웨이 '천재소년' 최근 근황 [영상] 2023-10-02 09:30:01
가정용 로봇으로 사용된 익스페디션 A1이 계란으로 요리를 하고, 노인의 투약 지도, 유아 숙제 지도 등을 수행한다. 산업 현장에서 반복적인 제품 조립, 위험한 배선 작업 등도 소화한다. 그는 "인간만큼 유연하고 지능적인 로봇을 만들고자 했다"며 "이런 로봇은 앞으로 일반적인 가정에 사용될 전형적인 로봇 형태가 될...
"당신도 백종원 될 수 있어"…명절 음식 특급 레시피 2023-09-28 13:04:06
맛을 살리기 위해서는 고온에서 튀기듯 계란을 요리해야 한다"고 강조해 왔다. 이는 전에서도 동일하게 적용된다. 백종원은 "모양도 보고, 익었는지 본다고 약한 불에 천천히 익히면 기름을 너무 많이 흡수해서 맛이 변할 수 있다"면서 고온에 빠르게 요리하는 방식을 추천했다. 특히 버섯이나 애호박과 같은 야채의 경우...
파크로쉬, 6시간 운영 신개념 조식 선봬…‘원하는 시간에 여유롭게’ 2023-09-13 16:00:09
정선 감자와 홍천 녹두로 만든 녹두전, 횡성 계란을 사용한 트러플 오일 & 베이컨 오믈렛, 정선 꿀을 곁들인 벨지움 스타일 와플, 평창 메밀을 사용한 메밀 팬케익, 홍천 녹두를 으깨어 맛을 낸 갈비찜, 영월 된장으로 숙성시킨 돈항정 동강된장 구이, 저온 조리한 강릉 문어, 태백 배추로 깊은 맛을 낸 김치찌개, 원주...
"달걀 만질 때 특히 조심하세유"…백종원도 '경고' [건강!톡] 2023-07-29 14:00:44
총 131건으로 파악됐다. 주요 원인 식품은 계란말이, 계란지단 등 달걀을 이용한 조리식품이 가장 높은 비율을 차지하는 것으로 나타났다. 이에 식약처는 "달걀을 만지고 손을 씻지 않은 채 음식을 조리하거나 다른 조리기구를 만져 살모넬라 식중독이 발생하는 사례가 많다"며 "껍질이 깨지지 않은 달걀을 구입한 후 바로...
"직장인들 홀딱 반했다"…국밥 찾던 男도 돌변하게 만든 음식 [여기잇슈] 2023-07-18 20:00:02
옥수수, 양파, 토마토, 단호박, 계란 등을 포함해 연어, 소고기, 닭가슴살 등 단백질 함량이 많은 육류가 곁들여져 '포만감을 주는 맛있는 음식'이라는 인식이 생겼다는 것. 광화문 인근 회사에서 근무 중인 직장인 황보 모 씨(37, 여)는 "어느 순간 점심시간에 샐러드를 먹는 게 일상이 됐다"며 "원래에는 풀만...
팀 쿡·박보검도 줄섰다…태국 할매 '길거리 오믈렛' 먹으려고 2023-07-06 18:36:57
온 손님이 대부분이었다. 그들은 요리하는 모습을 구경하곤 했고 가끔씩 음식을 포장해갔다. 쩨파이는 늘 응용을 더해 새로운 메뉴를 만들어 내는데 일본식 오믈렛에서 아이디어를 얻고 장난스러운 반전을 꾀했다. 두툼한 살집의 게살을 거의 0.5㎏씩 계란 물에 추가해 뜨거운 웍 안의 기름 속에서 굴려가며 볼륨감 넘치는...
파크 하얏트 서울, 청량감 가득한 ‘주말 샴페인 브런치’ 선봬 2023-07-06 12:00:20
쉐어링 애피타이저와 수프, 계란요리, 파스타 등 브런치 메뉴가 개별 서비스로 제공되며, 6가지 중 선택 가능한 메인 메뉴와 뷔페 스타일로 즐기는 디저트 바 섹션이 마련된다. 9월 10일까지 운영되는 이번 프로모션은 매주 주말 오후 12시부터 오후 2시 30분까지 이용할 수 있다. 잔잔하게 올라오는 고소한...
태국, 폭염에 계란값 사상 최고수준 급등…서민 부담 가중 2023-06-15 11:41:06
정부 대변인은 "불안정한 날씨 탓에 공급이 줄어 계란 가격이 상승했다"고 밝혔다. 상무부 당국자는 "지난 4~5월 고온과 가뭄이 계란 생산량과 크기에 직접적인 영향을 미쳤다"고 말했다. 그는 "폭염으로 인한 위기가 점차 개선되고 있어 한 달 안에는 시장이 정상을 되찾을 것으로 예상한다"며 "그러나 다음 달까지 가격이...