지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
빨·주·노·초·토·마·토…'色다른 맛'의 토마토, 어디까지 먹어봤니 2021-03-25 17:40:07
땐 선드라이 토마토·라구 소스 토마토는 계란찜을 만들 때 잘게 썰어 넣으면 상큼하면서도 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 양파, 가지, 소고기, 돼지고기 등 어떤 식재료와도 잘 어울린다. 모차렐라 치즈와 토마토를 겹겹이 썰어 발사믹 식초와 올리브오일, 바질페스토를 올리면 간단하면서도 건강한 이탈리아식 ‘카프레...
파크 하얏트 서울, 호텔 마스터 셰프들이 특별히 선사하는 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-03-15 16:10:03
일식 하모니 디너 코스를 선보인다. 일본식 계란찜 자완무시, 소라, 참돔 등의 제철 생선을 얇게 엇베어내어 알싸한 맛의 영채 나물을 곁들인 계절 생선 우스즈쿠리, 메로 시소 소금구이와 아몬드 새우튀김, 계절 스시 5종과 일본식 된장국, 숯불구이 곱창과 야끼소바, 녹차 양갱까지 풍성한 구성을 자랑한다. 매일 저녁...
서양식 계란찜 시금치 프리타타…으깬 감자와 바게트 곁들인 슬럿 2021-03-11 17:35:25
달걀과 어울리지 않는 식재료는 거의 없다. 잘 구운 식빵 위에 얹어 먹거나 치즈, 샐러드 등과 곁들이면 한 끼 식사로 손색없다. 가장 흔한 재료로 근사한 한 접시를 만드는 방법을 소개한다. 달걀을 풀어 부드럽게 익히는 ‘스크램블드에그’는 단순해 보이지만 레시피가 다양하다. 영국식은 냄비에 버터를 넣고 휘저은...
가장 인기 있는 배달음식은…중식 역시 자장면·피자 '반반' 2021-02-14 08:00:07
제치고 정상에 올라 눈길을 끌었다. 물냉면, 돼지국밥, 계란찜, 제육볶음이 그 뒤를 이었다. 분식에서는 '국민 간식' 떡볶이가 1위에 올랐고, 최근 몇 년 사이 큰 인기를 얻은 치즈떡볶이는 2위를 차지했다. 이어 김말이, 오징어튀김, 참치김밥 등 떡볶이와 잘 어울리는 메뉴들이 뒤따랐다. 피자 중에서는 반반피자...
유가네닭갈비, 닭갈비와 최고의 궁합 신메뉴 `어묵탕` 출시 2021-02-02 11:54:53
물론, 단일 메뉴로도 손색없다"며 "앞으로도 소비자의 니즈를 충족시키는 메뉴 개발을 통해 소비자의 입맛을 사로잡겠다"고 전했다. 유가네는 작년 신규 사이드 메뉴 6종(치즈 떡볶이, 치즈 라볶이, 날치마요 주먹밥, 날치알쌈, 날치알 볶음공기, 계란찜)을 출시한 바 있다. 유가네는 매년 외식 트렌드를 반영한 신메뉴를...
삼광글라스, 렌지쿡 매출 급증 2020-09-03 17:51:28
렌지쿡’ 시리즈의 올 3~7월 매출이 지난해 전체 매출의 네 배를 돌파했다고 3일 밝혔다. 지난해 3월 첫선을 보인 글라스락 렌지쿡 시리즈는 탕·찌개용, 볶음밥·덮밥용, 계란찜용, 누들용, 따뜻한 죽용 등 다양한 종류로 구성돼 있다. 냉동밥 대표 제품인 풀무원 ‘황금밥알’과의 협업 마케팅, 유리용기 사용을 권장하는...
[여름방학 아르바이트 구하기①] ‘물류센터 알바’ 대학생기자가 직접 경험해봤다 2020-06-09 13:06:00
김치, 어묵탕, 계란찜, 미트볼, 조미김이 나왔다. 식사 후에는 다시 관광버스를 타고 돌아왔다. 기타를 전공하고 기타 강사가 되기 위해 준비 중이라는 서영준 씨는 “요즘 상황이 안 좋아서 강사가 되는 것은 잠시 미뤄두기로 했다”면서 “동거인이 있는데 마냥 얹혀살 수 없어 조금이라도 생활비를 보태기 위해 왔다”고...
[酒먹방] 제천 약초요리 브랜드 '약채락' 음식점 '산아래' 2020-05-12 08:01:03
한다. 음식 철학과 맞지 않는다는 것이다. 계란찜을 추가로 주문했는데 맛이 유달리 고소했다. 이 식당은 '자연방사 유정란'을 사용한다. 자유롭게 다닐 수 있도록 풀어놓은 닭이 낳은 계란만을 사용하는 것이다. 박씨는 계란 보는 법을 알려줬다. 계란에 인쇄된 숫자와 글자 가운데 맨 마지막이 중요하다고...
온라인서 뜬 무신사·쿠캣, 오프라인으로 간다 2020-05-03 17:36:03
있었다. ‘푸딩 계란찜’ ‘양념 생연어장’ ‘딸기 크림떡’ 등 SNS에서 화제가 됐던 쿠캣의 자체상표(PB) 상품들이었다. ‘나루생막걸리’ ‘안동진맥소주’ 등 전통주도 있었다. 한쪽에선 이들 상품을 전자레인지 등을 통해 데울 수 있는 ‘셀프 조리대’와 식당처럼 음식을 조리해주는 공간이 별도로 마련돼 있었다....
가맹점 상생 경영, 유가네닭갈비 `착한프랜차이즈`로 인정받아 2020-04-29 15:37:32
신메뉴 6종(치즈떡볶이, 치즈라볶이, 계란찜, 날치알쌈, 날치마요주먹밥, 날치알볶음 공기)을 출시, 제로페이 가맹점 도입, 모바일 쿠폰 프로모션 등 다양한 마케팅 활동을 통해 매장 매출 극대화를 도모하고 있다. 유가네 담당자는 "최근 신종 코로나바이러스로 고객들의 소비심리가 위축되어 가맹점들이 운영에 어려움을...