지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"이건 크레이지 아니냐"…美 현지 생생한 반응에 소름 [긱스] 2022-12-07 15:29:03
대체 달걀이다. 촉촉하고 쫄깃한 고기 식감을 구현한 버거 패티도 있다. 역시 진짜 고기가 아니라 대체육이다. 모두 푸드테크 스타트업 인테이크가 개발한 식품들이다. 한녹엽 인테이크 대표는 한경 긱스와의 인터뷰에서 “한국의 대체식품 시장은 유럽 등에 비하면 아직 초기 단계”라며 “기술력을 바탕으로 새로운 식품...
"신라면 스프 스치기만 해도 로또"…베일에 가려진 회사 찾았다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-11-29 08:30:01
소고기맛베이스M2, 볶음양념분-B, 매콤양념분말SH, 간장양념분말SH, 조미소고기분말SH 등의 복합조미식품이라 불리는 각종 첨가제가 등장했다. 소금, 설탕, 고추·후추가루는 국내 대형 제당사에서 공급받거나 수입산일 가능성이 큰 것으로 추정된다. 농심에 따르면 신라면 한 개에 들어간 원재료 중 수입산의 비중은 약...
경북, 세포배양식품 특구 추진 2022-11-17 17:56:45
소고기 패티다. 싱가포르는 최초로 세포배양식품을 식품으로 인정하고 판매를 허가했다. 미국의 잇저스트는 세포배양 닭고기를 출시해 2020년 판매를 시작했다. 최근에는 이스라엘 일본 중국 등에서 연구개발 및 스타트업 창업이 확대되는 등 세포배양식품 산업에 대한 관심이 높아지고 있다. 규제자유특구는 규제에 막혀...
"액상형 대체 계란·제로 칼로리 음료 개발…亞 대표 푸드테크 기업 되겠다" 2022-11-09 17:33:09
촉촉하고 쫄깃한 고기 식감을 구현한 버거 패티도 있다. 역시 진짜 고기가 아니라 대체육이다. 모두 푸드테크 스타트업 인테이크가 개발한 식품들이다. 한녹엽 인테이크 대표(사진)는 9일 한국경제신문과의 인터뷰에서 “한국의 대체식품 시장은 유럽 등에 비하면 아직 초기 단계”라며 “기술력을 바탕으로 새로운 식품...
[월드&포토] 김치 와플에 쌈장 소스…美 한식애호가의 비법요리 2022-09-30 15:27:14
위에서 김치가 들어간 고기 패티를 익혀냈고, 그 위에 다시 삼겹살과 김치를 두툼하게 올려 버거를 만들어냈습니다. 김동현 씨는 버섯 전골과 불고기를 재해석한 맛깔나는 요리를 내놨습니다. 세 가지 비법 요리 중 우승은 더하로 씨의 김치 와플에 돌아갔습니다. 심사위원 월터 맨즈크 셰프는 쌈장을 곁들인 김치 와플의...
김밥·햄버거에서 반찬까지…`가성비` 승부보는 편의점들 2022-09-20 10:34:09
고기로만 패티를 만들었고, `리얼 더블 슈림프 버거`에는 통새우와 알 새우 원물을 그대로 넣었다. 품질을 높인 만큼 가격은 일반 편의점 버거(2천∼3천원대)보다 높은 4천원대지만, 패스트푸드 전문점보다는 저렴하다. CU는 최근 3년간 간편식 매출에서 햄버거와 샌드위치가 차지하는 비중이 꾸준히 증가하고 있는 점을...
CU, 100% 쇠고기 패티 햄버거 4천원대 출시 2022-09-20 10:20:58
순쇠고기 100% 패티를 사용한 햄버거다. 일반적으로 편의점 햄버거의 패티는 2~3천원대 가격에 맞춰 소고기 혼육이나 돼지고기를 주로 사용하고 있으나, 순쇠고기 100% 패티를 적용한 건 이번이 처음이다. 리얼 더블 슈림프 버거 역시 통새우 패티와 함께 실제 알새우를 원물 그대로 넣어 기존 새우 버거와 맛과 품질을...
'런치플레이션' 겨냥한 편의점업계, 가성비 간편식 전면에 2022-09-20 10:00:30
쇠고기로만 패티를 만들었고, '리얼 더블 슈림프 버거'에는 통새우와 알 새우 원물을 그대로 넣었다. 품질을 높인 만큼 가격은 일반 편의점 버거(2천∼3천원대)보다 높은 4천원대지만, 패스트푸드 전문점보다는 저렴하다. CU는 최근 3년간 간편식 매출에서 햄버거와 샌드위치가 차지하는 비중이 꾸준히 증가하고...
미래에셋증권 "대체 단백질시장 연평균 50% 성장 가능성" 2022-09-08 10:44:26
식물성 패티로 시선을 끌고서 CES2022에는 마이코 테크놀로지가 버섯균으로 만든 대체육류로 다시 주목을 받았다"고 설명했다. 그는 "임파서블푸드는 주력 제품인 식물성 햄버거 패티에 햄 성분을 첨가해 다른 식물성 고기 제품보다 월등한 맛과 식감을 구사하고 있으며, 원재료로 유전자변형식품(GMO) 대두를 사용해 원가...
SPC 에그슬럿, 론칭 2주년 기념 신메뉴 `세이보리 서울` 선보여 2022-08-23 17:18:14
앤 치즈에 앵거스 비프 패티와 루꼴라를 더한 `LA 바이브`, 와규 스테이크, 앵거스 비프 패티, 애플우드 훈제 베이컨 등 고기 토핑 3종을 모두 활용한 `트리플 미트 치즈버거`, 상큼한 샐러리 솔트로 만든 에그샐러드 샌드위치에 애플우드 훈제 베이컨과 풍미 가득한 아보카도를 곁들인 `아보 베이컨 에그샐러드 샌드위치`,...