지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘아는 형님’ 백지영vs손호영-김태우, 고등어 조림 위해 핏대 서는 대결 2019-10-04 19:15:01
‘아는 급식’ 코너에서 고등어 무 조림을 걸고 가창력 대결을 펼쳤다. 승자에 따라 각자의 반찬 사정이 달라지는 이유 때문에, 형님들 또한 한껏 격앙된 모습을 보였다. 형님들은 혹시라도 노래방 점수에 반영이 될까 봐 작은 소리라도 들어가지 않도록 무음 응원을 펼쳤다. 대결 초반 백지영은 “성인...
생선구이 1분이면 OK…커지는 수산물 HMR 시장 2019-08-15 18:36:02
생선조림, 해산물 안주류까지 다양한 제품이 속속 등장하고 있다. 손질이 번거로운 수산물을 간편하게 즐기려는 소비자가 늘면서 관련 시장도 커지고 있다.cj제일제당은 최근 전자레인지에 데워 먹을 수 있는 생선구이 3종을 출시했다. 사과 추출물 등을 활용해 비린내를 잡은 게 특징이다. ‘비비고 고소한...
CJ제일제당 '비비고 생선구이' 3종 출시 2019-08-14 10:00:33
14일 밝혔다. '비비고 고소한 고등어구이', '비비고 도톰한 삼치구이', '비비고 쫄깃쫄깃한 가자미구이' 등 3종이며, 연기 없이 전자레인지에 1분만 조리하면 간편하게 즐길 수 있다. CJ제일제당은 앞서 지난달에는 비비고 생선조림을 출시했다. 신승훈 CJ제일제당 HMR냉장마케팅담당은 "현재 HMR...
[알쏭달쏭 바다세상](21) 알 지키느라 단식도 불사하는 먹방 본좌 2019-07-21 08:01:01
식욕이 너무도 왕성해 딱딱한 것 빼놓고는 닥치는 대로 집어삼킨다. 갈치는 단백질을 구성하는 아미노산이 풍부하다. 쌀을 주식으로 하는 우리나라 사람들에게 좋은 단백질 공급원이다. 구이, 찌개, 조림, 국 등 다양한 형태로 먹을 수 있는 대중적인 생선으로 고등어, 멸치, 오징어 등과 함께 꾸준한 사랑을 받고...
CJ제일제당, 상온간편식 '비비고 생선조림' 3종 출시 2019-07-03 14:11:16
3일 밝혔다. 이번에 출시된 비비고 생선조림은 비비고 고등어시래기조림, 비비고 코다리무조림, 비비고 꽁치김치조림이다. 전자레인지 90초 조리면 따뜻하게 완성되는 국내 최초 용기형 상온 생선조림 제품이다. 손질과 조리가 번거롭고 어려운 생선조림 요리를 1인분 용량으로 담았다. 양념소스는 밥에 비벼서 맛있게 즐길...
CJ, 수산물 간편식 '비비고 생선조림' 출시 2019-07-03 10:38:27
3종을 출시했다고 3일 밝혔다. 비비고 생선조림은 비비고 고등어시래기조림, 비비고 코다리무조림, 비비고 꽁치김치조림 등 3종으로 이뤄져 있다. 전자레인지에서 90초만 조리하면 따뜻하게 완성되는 국내 최초 용기형 상온 생선조림 제품이다. CJ제일제당은 "손질과 조리가 번거롭고 어려운 생선조림 요리를 1인분 용량으...
[김과장&이대리] 케이프투자증권 직원이 추천하는 여의도 맛집 2019-07-01 17:11:57
지하 1층에 있는 ‘신원’은 생선조림 전문점이다. 대표 메뉴는 우거지고등어조림이다. 푹 익힌 우거지와 짭짜름한 고등어의 두툼한 살이 없던 여름 입맛도 살아나게 한다는 설명이다. 케이프투자증권 직원들이 말하는 이곳의 특징은 ‘과유불급’. 생선조림집 중에는 맵거나 짠맛이 너무 센 곳이...
[U~스타트업] 발효기술로 세계시장 노크 부경대 어간장 연구소 2019-06-22 11:01:02
찌개, 조림, 볶음 등 모든 요리에 간장·소금·조미료 대신 쓸 수 있다. 연구소가 만든 어간장은 비린내가 아닌 구수한 향이 난다. 구운 소고기 등을 그냥 찍어 먹어도 될 정도다. 생선과 천일염만으로 발효시킨 100% 원액으로 감칠맛이 진하다는 평가도 받는다. 게다가 가열하지 않아 김치 발효를 돕는 유용 미생물과...
[세금미식회] 한해 59억 '법카' 풀리는 서울시청 공무원맛집 '톱15' 2019-06-09 09:04:23
주 메뉴입니다. 알탕, 생태탕, 생대구탕 등 매운탕류와 고등어·갈치 조림 및 구이류도 판매합니다. 매장이 넓진 않지만 방도 마련돼 있어 대화가 필요한 소규모 식사에 적합합니다.6위는 '바닷가작은부엌'입니다. 결제액은 8630만원, 576회 방문입니다. 서울시청 앞에서 덕수궁 대한문 방향으로 건널목만...
GS리테일, 밀키트 `심플리쿡` 판로·메뉴 확대…"하루 1만개 판매 목표" 2019-04-03 10:49:49
가해, 이달 중순 된장찌개와 버섯불고기 전골, 고등어 조림, 각종 나물 무침, 수제비 등 3천원~5천원대 데일리 푸드 밀키트 20여종을 선보일 계획입니다. 이후에도 각 시즌에 맞는 제철 음식 등을 지속 선보일 예정입니다. 이처럼 판매채널 확대와 각 채널에 맞는 상품을 지속 선보이면서 올해 1분기 심플리쿡 매출은 지...