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국민 생선 고등어·명태·갈치 식당 메뉴판에 원산지 표시해야 2013-06-04 15:44:06
이달 말부터 음식점에서 판매하는 고등어와 명태, 갈치의 원산지를 메뉴판에 반드시 표시해야 한다. 국립수산물품질관리원은 오는 28일부터 음식점 수산물 원산지 표시 대상 품목에 고등어와 갈치, 명태(북어, 황태 등 완전 건조제품 제외)를 추가한다고 4일 밝혔다. 지금까지는 넙치와 조피볼락, 참돔, 낙지, 미꾸라지,...
음식점 수산물 원산지표시 품목 확대된다 2013-06-04 11:00:00
28일부터 음식점(집단급식소 포함)에서 판매하는 고등어, 갈치, 명태에 대한 원산지 표시가 의무화 된다고 밝혔습니다. 관련 법령에 따르면 음식점 수산물 원산지표시 대상품목은 기존 6개 품목(넙치, 조피볼락, 참돔, 낙지, 미꾸라지, 뱀장어)에 고등어, 갈치, 명태(북어, 황태 등 완전 건조제품 제외)가 포함됩니다. 이...