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백종원 비빔·잔치국수 비법, 1월 제철요리는? 2016-01-08 00:08:10
넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다. 백종원의 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다. 한편, 1월 제철 요리가 관심을 모은다. 대표적으로...
백종원의 고기용 만능소스란?, 육개장 끓이는법 2016-01-06 10:31:09
대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 초간단 육개장 끓이는법도 눈길을 끈다. 주 재료는 양지머리, 각종 채소, 고사리, 토란대, 다진 마늘, 국간장, 고춧가루, 생강 등이 필요하다. 양지머리와 각종 채소를 함께 끓인 후 다 익으면 꺼낸다. 이어 고시리, 토란대와 함께 무친 후, 양지머리를...
`숙취 해소` 백종원 콩나물 찌개, 육개장 끓이는법은? 2016-01-06 00:24:49
출연진은 "텁텁하지 않고 시원하다"고 극찬했다. 한편, 초간단 육개장 끓이는법도 눈길을 끈다. 주 재료는 양지머리, 각종 채소, 고사리, 토란대, 다진 마늘, 국간장, 고춧가루, 생강 등이 필요하다. 양지머리와 각종 채소를 함께 끓인 후 다 익으면 꺼낸다. 이어 고시리, 토란대와 함께 무친 후, 양지머리를...
백종원 갈비탕 잡내 제거 팁, 육개장 끓이는법 2016-01-05 17:28:39
있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수...
백종원 잔치국수 만드는 법, 떡국 칼로리는? 2016-01-03 11:28:39
비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다. 한편, 2016년 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법이 관심을 모은다. 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등을 활용해 국물을 만든 뒤 떡, 고명, 계란 등을 얹으면 완성된다. 떡국 칼로리는 1인분...
떡국 맛있게 만들기, 백종원 얼큰한 순두부찌개 `꿀팁` 2016-01-01 12:35:39
충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로...
`참 쉽죠?` 백종원 잔치국수, 떡국 맛있게 만들기 2016-01-01 00:55:59
쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장에 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다. 한편, 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법도 눈길을 끈다. 자취생을 위핸 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등으로 육수를 만든 뒤 떡, 고명, 계란 등을 얹으면 완성된다. (사진=...
집밥 백선생, 굴전 `꿀팁 레시피`만 담았다…`믿보백` 양념장은? 2015-12-30 16:58:45
(1) 재료: 국간장, 간 마늘, 간 생강, 식초, 쪽파, 고춧가루 (2) 레시피: 하나. 그릇에 국간장을 넣고 간 마늘, 간 생강을 1T씩 넣는다. 둘. 식초 2T를 넣고 잘게 썬 쪽파를 넣는다. 셋. 굵은 고춧가루 한 숟갈을 넣고 섞는다. 넷. 참깨를 뿌려주면 완성! 2. [CH.tvN] 집밥 백선생 33회 <굴밥 양념장 핵꿀팁> (1)...
[TV레시피] `집밥 백선생` 굴, 이렇게 먹어라! `핵꿀팁 대공개` 2015-12-30 16:51:36
맞춤 양념장 비법>(1) 재료: 국간장, 간 마늘, 간 생강, 식초, 쪽파, 고춧가루(2) 레시피: 하나. 그릇에 국간장을 넣고 간 마늘, 간 생강을 1T씩 넣는다. 둘. 식초 2T를 넣고 잘게 썬 쪽파를 넣는다. 셋. 굵은 고춧가루 한 숟갈을 넣고 섞는다. 넷. 참깨를 뿌려주면 완성! 2. [CH.tvN] 집밥 백선생 33회 <굴밥 양념장...
백종원 순두부찌개, 갈비탕 `꿀팁`…굴튀김 요리법은? 2015-12-30 00:41:31
충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로...