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'맛남의 광장' 박재범X규현, 6년 만의 만남... '어색한 재회' 2020-06-18 20:48:00
이번 메뉴는 맛과 건강 두 가지를 모두 잡은 돼지고기 모둠 찜 '육.채.味'와 새콤매콤 술안주로 제격인 '돼지고기 수육 무침', 향긋한 쑥 맛이 일품인 '돼지고기 쑥 된장 국밥'이다. 이를 맛본 양세형은 "요리 세 개가 다 다른 부위를 쓴 것 같다"라며 놀라움을 감추지 못했고, 다른 멤버들 역시 극찬을 아끼지 않았다....
오뚜기, 출출할 땐 냉동 피자·핫도그…보양식 필요할 땐 '부산돼지국밥' 2020-06-10 15:09:30
고기 보양탕’과 ‘부산식 돼지국밥 곰탕’도 간편식 형태로 선보였다. 지역 전문점의 맛을 그대로 살린 프리미엄 제품이다. 서울식 쇠고기 보양탕은 사골과 양지를 진하게 우린 국물에 된장과 청양고추를 넣어 깊고 칼칼한 국물맛이 특징이다. 소고기 양짓살과 얼갈이배추, 토란대, 느타리버섯, 칡즙, 헛개나무추출액 등의...
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
2017년에 쇠고기미역국밥, 북어해장국밥, 사골곰탕국밥, 양송이비프카레밥 등 9종, 2018년과 2019년에 8종을 추가 출시하면서 총 25종을 판매하고 있다. ㈜오뚜기가 지난해 선보인 ‘서울식 쇠고기 보양탕’과 ‘부산식 돼지국밥 곰탕’은 지역 전문점의 맛을 그대로 살린 프리미엄 제품으로 간편하면서도 든든하게 먹을 수...
[MZ세대의 관계론 ④] ‘규카츠와 김피탕’… “엄빠와 함께 식사를 합시다” 2020-06-09 11:02:00
익혀 먹을 수 있어 많이들 찾는다. 다만 고기를 익혀 먹는 화로가 작아 감질나게 먹어야 해서 느리고 답답하기도 하다. 이때는 고기가 익을 때까지 함께 식사하는 사람의 얼굴을 보고 더 많은 얘기를 나누면 된다. 규카츠는 불편하지만 불편한 만큼 매력 있는 음식이다. 엄마와 딸 사이의 관계도 마찬가지다. 엄마와 함께...
'배틀트립' 러블리즈 지수X수정, 케이 오감만족 고령-대구 여행 '성공적' 2020-02-01 07:59:00
사람은 따로 국밥과 찜갈비 먹방까지 펼쳐 안방극장의 침샘을 폭발시켰다. 세 사람은 모두 육식파. 찜갈비는 케이 뿐만 아니라 지수의 열광적인 지지를 받았다. 케이는 “고기가 먹어도 먹어도 없어지지 않아”라며 기쁨의 환호성을 질러 웃음을 터트렸다. 지수는 “역시 갈비는 쥐고 뜯어야지”라며...
'편스토랑' 이경규 완당면, 닭육수에 야들야들한 피와 부드러운 면..2연승 갈까? 2020-01-24 21:27:00
국밥, 70년 전통 회국수, 역시 70년 전통 완당을 차례대로 소개했다. 이경규의 최종 선택은 완당이었다. 이경규는 “면 특유의 부드러운 식감과 마지막에 딱 씹히는 돼지고기가 하이라이트”라며 “고기가 자세히 먹어야 느껴진다. 작은 양인데 너무 맛있다”며 폭풍 먹방을 선보였다. 이경규는 다섯...
'생생정보' 리얼가왕, 4900원 한우국밥 VS 6500원 돈가스 무한리필..가성비 甲 2019-12-24 19:45:01
국밥과 6,500원 양식·한식·분식 무한리필 맛집이 소개됐다. 24일 저녁 방송된 KBS 2TV '2TV 생생정보'에선 가성비가 뛰어난 4,900원 한우국밥과 6,500원 양식·한식·분식 무한리필 맛집이 화제다. 고양시에 위치한 '우리한우'는 한우국밥을 4,900원의 가격에 제공하는 곳으로, 저렴한 가격인데도 푸짐하고 좋은 품질을...
육종회사, 강남에 '돼지 고깃집' 차린 까닭 2019-12-05 17:58:40
돼지고기 전문 레스토랑이 속속 생겨나고 있다. 일부 식당은 주말에 예약이 힘들 만큼 인기를 끌고 있다. 신도세기는 국내 최초로 ‘숄더렉’ 부위를 소개한 곳이다. 서울 선릉역에서 시작해 삼성역, 강남역점에 이어 종로와 마포 등 주요 상권에 진출했다. 신도세기는 국내 1위 돼지고기 육종회사인 다비육종이...
[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
국밥, 짬뽕국밥, 곱창 해장탕 등 여러 국밥을 선보인다. 여름철엔 콩국수를 판매한다. 이곳 콩국수는 검은콩을 갈아 넣어 맛이 시원하고 고소하다. 면은 메밀면을 써 식감이 부드럽다. 수육, 주꾸미삼겹살볶음, 곱창전골 등 안줏거리가 풍부해 저녁에도 직장인의 발길이 끊이지 않는다. 여의도백화점 건물 옆에 있는 다미는...
'서민갑부' 年 매출 27억 한우식당 어디? 2019-10-07 16:25:53
약 11,000원, 점심 인기 메뉴인 한우국밥이 단돈 6,000원에 판매하고 있었다. 식당과 정육점으로 나뉜 병준 씨 부자의 가게는 손님이 정육점에서 한우를 직접 확인하고 구입해 식당에 가서 먹을 수 있는 시스템이다. 특히 아들 기범 씨는 정육점으로 들어오는 소 한 마리를 직원들과 함께 직접 발골, 정형 작업을 해...