지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데웰푸드, 쌀 간식 브랜드 'The쌀로' 출시 2023-08-01 08:57:16
있고 세계적으로도 글루텐프리(gluten free) 시장이 성장하는 점에 주목해 브랜드를 기획했다. 또 The쌀로 브랜드의 첫 제품으로 과자인 'The쌀로 바삭한 핫칠리맛'을 선보였다. 롯데웰푸드는 신제품 출시로 국내 대기업 최초로 '한국 글루텐프리인증'(KGFC)을 받았다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
[호서대학교 창업중심대학 초기창업패키지] 건강식품 브랜드 ‘순수한집’ 쇼핑몰 운영 ‘순수코퍼레이션’ 2023-06-28 08:53:26
하나둘 늘리고 있다”며 “글루텐 프리 또는 비건 디저트 등으로 제품 영역을 확대 다양한 건강식품 브랜드를 운영하는 기업이 되고 싶다”고 말했다. 순수코퍼레이션은 지난해 호서대학교가 운영하는 창업중심대학 초기창업패키지 사업에 뽑혔다. 초기창업패키지는 공고기준 당시 3년 미만의 창업기업을...
"불법복제 만화 이렇게 많다니"…'3국3색' 창업한 아시아 여자들 [긱스] 2023-05-22 16:17:46
크게 키울 수 있을 것이라고 기대하고 있다. 글루텐프리 식품에 대한 전 세계적으로 늘어나고 있기 때문이다. 그는 "전세계적 글루텐프리 밀가루 시장이 63억달러라고 보는데, 글루텐이 없는 카사바 가루가 이 시장에서 관심을 받을 수 있을 것이라고 본다"고 말했다. "누구나 쉽게 글루텐 제로 요리를 할 수 있도록 카사바...
불확실성을 뛰어넘는 글로벌 소비재 기업의 M&A [삼정KPMG CFO Lounge] 2023-05-03 09:33:02
미국 제과업체 몬델리즈 인터내셔널(Mondelez International)은 글루텐프리 초콜릿 쿠키, 무설탕 비건 초콜릿, 프로틴바 브랜드 인수를 지속하고 있다. 킷캣, 키세스 등 초콜릿 시장에서 다수의 베스트셀러를 만들어 낸 더허쉬컴퍼니(The Hershey Company) 또한 2017년부터 각종 건강 스낵 브랜드를 탐색 중이다. 개성 표현...
"쌀값 안정화 가능할 것"…남는 쌀로 만드는 '반전' 제품들 2023-04-27 15:58:22
적용해 우리쌀의 구수한 풍미를 더한 프리미엄 시즌 상품을 내놓겠다고 밝혔다. 삼양식품은 글루텐이 적은 가루쌀의 특징을 활용해 글루텐프리 건면을 만들어 프리미엄 짜장라면 제품을 개발하기로 했다. 삼양의 대표 짜장라면 브랜드인 짜짜로니의 뒤를 잇는 제품이다. 단일 빵집으로 전국 1위인 성심당은 가루쌀을 배합해...
가루쌀로 오예스·짜장라면 만든다 2023-03-23 19:28:45
그 공법을 활용해 글루텐 프리 쌀가루 제품 개발에 활용해보고자 합니다.] 이런 가운데 쌀 초과생산분을 정부가 의무적으로 매입하도록 하는 '양곡관리법 개정안’'이 오늘 국회 본회의를 통과했습니다. 개정안 통과로 쌀 생산량이 지금보다 늘어날 거라는 관측이 우세한데, 가루쌀 육성을 통해 쌀 재배 면적을...
GS25, '헬시 플레저' 트렌드에 베지 마카롱·글루텐프리 빵 인기 2023-02-16 10:06:03
함께 선보인 글루텐프리 디저트로 밀가루 대신 쌀가루를 사용해 글루텐 민감도가 높은 소비자를 중심으로 인기를 얻고 있다. GS25는 비건이나 특정 성분을 줄인 로푸드(Low Food) 인기에 힘입어 다양한 맛으로 라인업을 확대한다. 베지뚱카롱은 다크초콜릿 맛을, 달롤 제로밀롤은 순백딸기 맛을 새로 선보인다....
"통풍에 치명적이라는데…" 맥주서 '이것' 뺐더니 관심 폭발 2023-02-07 20:00:01
2㎎으로 낮췄다. 글루텐 프리 수요에 맞춰 일반적인 밀가루면 대신 새로운 재료를 사용한 대체식품도 출시하고 있다. 샘표는 지난해 면요리를 건강하게 즐기고 싶은 소비자들을 위해 ‘샘표 현미쌀소면’을 출시하며 쌀소면 라인업을 확대했다. 한 식품업계 관계자는 "건강에 해로운 성분을 낮추거나 빼는 제품들이 인기를...
올바른, 중소기업유통센터 지원으로 웹예능 통해 매출 효과 2022-12-15 10:32:43
입어 매출 성장을 이뤄내며 글루텐프리 시장에서 영향력을 넓혀가고 있다. 올바른은 밀가루가 아닌 쌀가루 베이스의 어묵 핫바를 생산 중이다. 연육 함량이 높고 기름에 튀기지 않고 쪄서 만든 찐어묵으로 간식 및 식사 대용으로 즐길 수 있다. 맹지수 대표는 "호기롭게 창업을 시작했으나 온오프라인 판로에 대한 지식이...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 그랜드 델리 건강함 더한 ‘헬시 플래져’ 코너 선봬 2022-09-28 14:00:11
총 4가지 새로운 빵을 판매한다. 우선 글루텐 프리 브레드로 가을 밤과 팥, 유기농 마스코바도 흑설탕 등으로 맛을 내고 찹쌀로 쫄깃함을 더한 마스코바도 찹쌀 글루텐 프리 브레드, 호텔 세프가 직접 만든 드라이 토마토와 발사믹 리덕션, 프레시 바질을 토핑으로 올린 토마토 올리브 포카치아 비건 브레드, 인기 많...