지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] “우리 가족은 추석에 호캉스 간다” 특급호텔 다양한 추석패키지 상품 유혹 2022-08-26 17:40:07
밸런스를 이뤄줄 고소하고도 짭짤한 김부각 2봉지가 안주로 같이 포함된다. 투숙은 9월 1일부터 10월 31일까지 가능하다. ◈페어몬트 앰배서더 서울=페어몬트 앰배서더 서울 호텔은 ‘땡큐 마이 디어’ 패키지를 선보인다. 모던한 인테리어와 여유로운 공간을 갖춘 페어몬트 룸에서 1박, 동서양의 다채로운 요리를...
청국장 주연, 서비스 조연…'미식계 오스카상' 먹은 아토믹스 2022-08-11 16:39:32
미국 지역 전체 1위에 당당하게 이름을 올렸다. 김부각과 창난젓, 두부와 청포묵, 청국장과 보리굴비 등을 내놓으며 얻은 성과다. 영국 다이닝전문잡지에서 선정하는 월드 50 베스트 레스토랑은 미쉐린 가이드와 함께 가장 권위 있는 식당 평가 리스트다. 한식당은 2002년부터 20년간 한 번도 명단에 오르지 못했지만 단숨...
대상, 글로벌 브랜드 '오푸드' 스낵 신제품 7종 출시 2022-06-13 09:16:49
밝혔다. 신제품은 김부각 '오푸드 씨위드 칩스' 3종, 현미 누룽지로 만든 '오푸드 누룽지' 2종, 곤약을 활용해 칼로리를 낮춘 '오푸드 밥바' 2종이다. 대상 관계자는 "건강식을 선호하는 트렌드에 맞춰 한국 전통 식재료를 활용한 'K-스낵' 신제품을 출시했다"며 "앞으로도 건강한 재료를...
신세계인터 자주 "판매량 1위는 달고나…전통간식이 인기" 2022-04-25 11:02:31
밖에도 김부각, 뻥튀기, 두부스낵 등도 인기였다. 상위 9개 제품의 판매량은 총 250만개를 넘었다. 자주는 복고열풍과 함께 코로나19로 건강에 대한 관심이 높아지면서 자극적이지 않은 재료를 사용한 간식이 인기를 끌고 있는 것으로 분석했다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
삼성 1조1천억·LG 1조3천억…설 앞두고 협력사 대금 조기 지급(종합) 2022-01-25 17:52:16
도입한 중소기업 68개 업체가 참여했으며 전통주, 홍삼, 소시지, 황태, 김부각, 떡, 젓갈, 김치 등 다양한 품목이 판매됐다. LG도 1조3천억원 규모의 납품 대금을 조기에 지급하기로 했다. LG전자[066570], LG디스플레이[034220], LG이노텍[011070], LG에너지솔루션, LG생활건강[051900], LG유플러스[032640], LG CNS 등...
삼성, 설 전에 협력사 대금 1조1천억원 조기 지급 2022-01-25 15:00:03
장터'를 열어 중소기업, 사회복지법인 등이 생산한 농수산물·가공식품 판매를 지원하기도 했다. 이번 설 온라인 장터에는 삼성의 도움을 받아 스마트공장을 도입한 중소기업 68개 업체가 참여했으며 전통주, 홍삼, 소시지, 황태, 김부각, 떡, 젓갈, 김치 등 다양한 품목이 판매됐다. fusionjc@yna.co.kr (끝)...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 밸런타인 데이 스페셜 선봬 2022-01-24 16:00:03
문 바는 서울의 아름다운 야경을 파노라마처럼 감상할 수 있는 공간이다. 연인들이 함께 나눠먹을 수 있도록 준비한 밸런타인 데이 스페셜 쉐어링 메뉴는 성게알과 이베리코 하몬 타르틴, 대게 또르텔리니와 비스크 벨루테, 가리비와 김부각, 쇠고기 프라임 채끝등심과 대하, 그리고 디저트인 티라미수와 아이스크림 등으로...
지난해 농수산식품 수출 100억달러 돌파…역대 최대 기록 2022-01-05 11:00:00
김 수출업체가 유기농 김부각, 채식주의자용 김밥 김, 양념 김자반 등 고부가가치 제품을 개발하고 한류 마케팅을 펼치는 등 다각도로 노력한 결과라고 농식품부는 평가했다. 참치는 일본, 프랑스 등에서 횟감과 스테이크용 수요가 커지고 통조림 수출도 늘어나면서 전년보다 9.7% 증가한 5억7천900만달러어치가 수출됐다....
미 샌디에이고 음식축제서 한식요리교실…전통주도 인기 2021-11-14 15:50:29
이들 전통주에 곁들이는 돼지고기 보쌈, 김부각 등을 현지인들에게 권했다. 공사는 당초 전통주 시음 행사 참가 인원을 40명 정도로 잡았으나 기대 이상으로 많은 사람이 몰리면서 500명 이상이 한국 전통주를 맛봤다고 전했다. 공사는 또 한식 요리교실과 전통주 시음에 참여한 이에게 불고기·김치전 등을 쉽게 조리할 수...
베를린서 선보인 한식 파인다이닝…"정말 맛있네" 2021-09-29 01:16:41
잇따라 근무한 실력파다. 양 셰프는 전식으로 김부각과 밤죽, 본식으로 수제어묵과 닭고기 산적, 골동반, 후식으로는 오미자 빙수, 참깨빵과 아이스크림, 쑥 마카롱 등 8코스의 메뉴를 선보였다. 모두 유기농 재료를 엄선했고, 고춧가루와 같은 전통 재료는 한국에서 공수했다. 베를린에서는 최근 한국 음식에 대한 붐이 일...