지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미국북서부체리협회. 체리사진&동영상 공모전 개최 2020-06-24 15:47:31
발표는 8월 10일(월) 홈페이지와 SNS에 동시 게재되며 자세한 사항은 미국북서부체리협회 블로그에서 확인 가능하다. 한편 1,000여 종이 넘는 체리 중 국내에 주로 수입되는 워싱턴체리는 알이 굵고 진한 맛의 빙(Bing)체리다. 동글동글한 예쁜 모양과, 껍질째 먹는 간편함 때문에 매년 판매가 증가하고 있는 추세다....
아기과자 전문 더하이 베베당, 자체 캐릭터·신제품 고구마스틱 출시 2020-06-15 09:00:00
‘찐또구마 사과’다. 찐또구마는 고구마를 껍질째 찌고 난 후 껍질을 벗겨내는 공정 과정으로 수분과 단맛이 날아가지 않아 더욱더 부드럽고 단맛이 강하다고 한다. 이 제품은 15일부터 각 채널을 통해 고객들에게 선보일 예정이며 현재 베베당 자사몰에서 선주문을 받고 있다. 베베당은 엄마들의 건강 간식에 대한 니즈...
[2020 대한민국 대표브랜드대상] 청송 황금사과 ‘황금진’으로 새로운 도약 2020-05-07 11:27:21
친환경 저농약 재배기술을 보급하여 껍질째 먹는 사과를 처음으로 개발한 바 있다. 특히 청송황금사과의 특화 발전을 위해 ‘황금진’ 브랜드를 개발하여 본격적으로 홍보에 박차를 가하고 있다. 선제적이고 전략적인 컬러마케팅으로 차별화되고 독보적인 브랜드로 성장시켜 나간다는 방침이다. 윤경희 청송군수는 “대한민...
농업 살려야 식문화 강국…제2의 샤인머스캣 키워라 2020-05-06 17:31:18
없이 껍질째 먹을 수 있고, 당도도 높다. 단가는 일반 포도의 세 배 수준이다. 저장 기간도 길다. 농촌진흥청과 각 지방자치단체는 샤인머스캣을 ‘수출 주력 품목’으로 삼아 수년간 대량 생산 및 포장재 기술 개발 등을 지원했다. 2016년 수출길에 오르자마자 “일본산에 비해 품질은 더 좋고 가격은 절반 수준”이라고...
[우리술 기행] 예술가의 고집으로 빚어낸 생쌀 발효 막걸리 2020-02-11 08:01:15
"껍질째 술을 담그는 와인 제조 기법에서 착안한 것"이라며 "현미 껍질에 담긴 쌀의 영양이나 향을 살리기 위한 방법"이라고 설명했다. 발효실 안으로 들어가니 따뜻한 온기와 함께 바닐라 향 같기도 한 부드러운 향기가 온몸을 휘감았다. 술통을 덮고 있는 하얀 천을 조심스럽게 걷어내니 미색으로 익어가는 술 표면에...
'생활의 달인' 경북 영주 육회비빔밥 달인이 밝힌 맛의 비결은? 2020-01-13 21:49:00
뒤 달군 숯을 올려 껍질째로 구웠다. 이렇게 하게 되면 마늘의 단맛이 극대화된다고 한다. 또한 육회 양념의 단 맛은 늙은호박과 사과를 푹 익혀 진액을 짜 내어서 낸다고 한다. 진액을 넣고 구운마늘을 쪄 주면 과하지 않고 부드러운 단맛이 완성된다고 한다. 달인은 “모두 어머니께 배운 양념장 비법이다, 어머니를...
‘전참시’ 터프한 홍현희vs우아한 매니저 박찬열, 극과 극 해산물 먹방 2019-11-02 18:50:01
달리, 홍현희는 맨손으로 뼈와 껍질째 음식을 흡입하는 터프함을 발산한 것. 한자리에 있지만 전혀 다른 공간에서 식사를 하는듯한 이들의 극명한 온도차가 스튜디오에 웃음 폭탄을 투하했다고 전해진다. 이 같은 홍현희의 터프한 먹방은 여기서 끝이 아니었다. 모두를 경악하게 만든 상상초월 먹방이 이어진 것. 어디서도...
`전참시` 홍현희, 매니저도 놀란 소래포구 해산물 먹방 2019-11-02 13:11:43
달리, 홍현희는 맨손으로 뼈와 껍질째 음식을 흡입하는 터프함을 발산한 것. 한자리에 있지만 전혀 다른 공간에서 식사를 하는듯한 이들의 극명한 온도차가 스튜디오에 웃음 폭탄을 투하했다고 전해진다. 이 같은 홍현희의 터프한 먹방은 여기서 끝이 아니었다. 모두를 경악하게 만든 상상초월 먹방이 이어진 것. 어디서도...
썸타는 커플이여, 시그나기 성벽 '사랑의 망루'로 가라 2019-10-13 15:30:48
포도를 껍질째 혹은 줄기째 으깬 뒤 항아리 안에 넣는다. 입구를 진흙으로 단단히 밀봉해 땅에 묻은 후 4~6개월간 숙성시키면 그 유명한 조지아 와인이 탄생한다. 아직도 상당수의 와이너리와 가정집에서는 크베브리 방식을 계승해 와인을 양조한다. 2013년에는 그 가치를 인정받아 유네스코 세계 문화유산에 등재되기도...
늦가을까지 ‘샤인머스캣’을 즐기세요 2019-09-18 12:00:02
껍질째 먹을 수 있는 편리함으로 샤인머스캣은 아이들에게 폭발적인 인기를 한 몸에 받고 있다. 그동안 씨 없는 청포도는 칠레와 미국산이 주를 이루었다. 수입산은 보관을 위해 보존제를 뿌려서 오는데 수입 청포도는 껍질까지 한 번에 먹기 때문에 어린 아이들의 부모들은 마음이 불편했다. 그러나, 우리 땅에서 건강하게...