지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'설 음식 걱정마세요'…한상차림·간편식 선물세트 봇물 2018-02-03 08:00:05
찾는 수요가 많을 것으로 보고 신세계백화점은 곰탕·육개장·고기전 등 총 8개 품목, 1만 세트를 준비했다. 곰탕, 북어 해장국, 청국장, 맛김치 등 총 9가지 인기 국과 탕, 반찬을 구성해 1인 가구는 물론 온 가족이 함께 즐길 수 있게 만든 올반키친 가족한상 세트(4만4천원)와 고기전, 육즙가득 왕교자, 떡국 떡 등 명절...
'한우+미국산'…설렁탕집 원산지 표시에 손님들 "헷갈려" 2018-01-17 10:13:01
1만6천원, 꼬리곰탕 1만7천원을 받고 있다. 광주시내 한우만을 전문으로 취급하는 유명 식당들의 가격과 엇비슷하다. 광주 서구 광천동의 또 다른 설렁탕집도 '갈비탕-호주+미국산' 등 상무지구 설렁탕집과 똑같이 원산지를 표시하고 있다. 현행 원산지 표시법에 따르면 이들 설렁탕집처럼 '혼합 표시'를...
[똑똑한 소비] 오뚜기, 18년간 1등 지킨 사골곰탕…뜨끈한 국물 요리엔 '필수' 2016-12-13 16:27:43
곰탕이 대표 상품이다. 탕류 제품 중 베스트셀러다. 국물을 따뜻하게 데워 다진 파와 소금 등을 넣으면 빠른 시간 안에 요리가 완성된다. 또 진하고 깊은 국물 맛이 일품이라 양념만 제대로 준비하면 냉장고에 있는 재료로도 뚝딱 끓일 수 있는 전골 등 국물 요리에도 안성맞춤이다.오뚜기에서는 사골곰탕 외에 고기 국물로...
'백종원의3대천왕' 홍진영, "꼬리는 손으로 먹어야 제 맛" 2016-03-12 20:30:24
시식에 나선 김준현과 홍진영은 잘 차려진 수육과 곰탕을 보고 흥분을 감추지 못 했다. 먼저 서울 충정로 도가니탕 가게의 음식을 앞에 둔 홍진영은 "꼬리는 손으로 먹는 게 정답이다"며 꼬리 부위의 수육을 집어 들었다. 한 입 베어 문 홍진영은 "이거는 아무데서나 먹을 수 있는 맛이 아니다"며...
`생방송투데이` 등골 빼먹는 식당? 소꼬리찜전골+꼬리곰탕으로 입맛저격 2016-02-19 18:38:57
외에도 가마솥에 끓인 진국으로 만든 꼬리곰탕 또한 손님들의 취향을 제대로 저격했다. 손님들은 “추울 때 이걸 먹으면 온몸이 다 녹고 정말 좋다” “같은 전골이라도 국물 맛이 다르다” “잡내도 안나고 느끼하지 않고 시원하다”며 만족했다. 해당 맛집의 상호는 <이가네가마솥설렁탕>으로 서울특별시 은평구 녹번동...
`2TV 저녁 생생정보` 전주 빨간곰탕, 내장과 사골육수+비법 양념장의 조화 2016-02-04 18:59:49
빨간곰탕, 꼬리곰탕이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 전주 빨간곰탕은 여느 곰탕과 달리 육개장을 연상케하는 모양이었다. 또한 양곱창 등 내장이 들어가 해장국과도 비슷했다. 게다가 사골육수와 비법 양념장을 넣은 국물맛은 매콤하면서도 시원한 맛을 자랑한다고. 손님들은 “해장하기 좋고 막혀있는 땀이 나면서...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기② <부드럽끼, 유아식망고땡!> 2015-12-29 10:30:41
재료: 감자, 우유, 꼬리곰탕, 리코타 치즈, 카망베르 치즈, 달걀, 양파, 소금, 후추, 밀가루 (2) 레시피: 하나. 감자를 반으로 썰어 접시에 담는다. 둘. 물에 적신 키친타올로 감자를 덮은 뒤, 전자레인지에 넣고 익힌다. 셋. 냄비에 우유를 넣은 뒤, 꼬리곰탕을 체에 걸러 넣는다. 넷. 리코타 치즈, 카망베르...
대전 방치찜부터 감태해신탕까지, ‘2TV 생생정보’ 군침자극…위치 어디야? 2015-09-16 19:29:02
소개됐다. 방치찜은 반골과 한우암소꼬리를 졸여 만 듯 찜요리로 소의 엉덩이뼈에 붙은 부드러운 고기맛이 일품으로 손꼽힌다. 더불어 환절기 건강을 챙길수 있는 보양식으로도 인기가 높다. 이날 소개된 대전 방치찜 맛집은 서구 만년동에 위치한 ‘바보곰탕’으로 알려졌다. 아울러 오리고기와 낙지, 각종 해산물이...
`냉장고를 부탁해` 최현석, 이찬오 꺾고 10승 달성 2015-09-15 12:21:00
망고 푸딩과 알감자, 꼬리곰탕이 들어간 요리 ‘텐미닛 수프’로 맞섰다. 김영광은 이찬오의 ‘10분 스테이크 맛있찬오’요리를 맛보며 “진짜 맛있다. 살면서 먹은 스테이크 중에 두 번째나 세 번째로 맛있는 것 같다”라고 극찬했다. 다음으로 김영광은 최현석의 ‘텐미닛 수프’요리를 맛보며 “어떻게 이런 맛이 나는지...
[biz칼럼] 기회의 땅 중남미, 정서 통하는 황금시장 2015-04-30 20:38:09
> 돼지의 내장과 꼬리, 귀와 발까지. 얼핏 들으면 혐오식품 목록 같지만 검은콩과 함께 푸짐하게 끓여내면 브라질의 국민음식 ‘페이조아다(feijoada)’가 되는 재료들이다. 식민지 시절, 중남미를 정복한 백인 농장주들은 살코기만 먹고 부산물과 내장은 흑인 노예들에게 던져주곤 했는데, 허기에 지친 노예들이...