지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
건강 보양식 레시피, 소화 잘되는 스태미나 음식 삼계탕 쉽게 만드는 법은? 2016-05-26 17:09:00
인삼을 1/2분량 채워 넣는다. 닭의 목이 풀리지 않게 꼬챙이를 끼워 고정한다. 닭의 다리 한쪽 껍질에 구멍을 내어 서로 엇갈리게 다리를 꼬아 구멍에 끼워 풀리지 않게 한다.냄비에 닭과 물을 붓고 인삼과 밤, 대추, 마늘 1/2분량을 넣고 뚜껑을 덮어 푹 삶는다. 중간에 떠오르는 거품을 걷어 낸다. 먹기 전에 소금,...
‘나혼자산다’ 슬리피 근육 자랑에 이국주 돌직구 “에이 뭐야” 2016-05-21 00:26:00
뭐야. 몸이 꼬챙이다”라고 돌직구를 던졌고 슬리피는 “팔운동은 아직 안 했다”고 해명해 웃음을 안겼다.한편 이날 ‘나혼자산다’에서 한채아는 댄스 배우기에 나섰다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]...
`2TV 저녁 생생정보` 가지찜+매생이탕+낙지꾸리, 손병호가 반한 단골집 어디? 2016-03-03 18:55:29
넣은 비법양념과 대파, 청양고추, 홍고추, 고춧가루, 참기름을 뿌리면 중독성 강하다는 가지찜이 완성이다. 또한 이 가게에서는 향토음식의 최고봉이라는 `매생이탕`으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 아울러 꼬챙이에 산낙지를 돌돌말아 화덕에 구운 `낙지꾸리`가 독특한 비주얼 자랑했다. 손병호는 “엄마의 맛을...
문제적 남자 고주원, 정법 유승옥-이미도-김희정에 자리 내줘 2016-01-04 17:59:59
병만족 모습이 그려졌다. 이날 방송에는 고주원을 비롯해 유승옥, 이미도, 김희정, 김기방 등 톱스타들이 총출동했다. 당시 병만족은 바다 사냥 끝에 콩크를 수확했다. 멤버들은 꼬챙이에 콩크를 꽂은 뒤 맛있게 구워 먹었다. 특히 `미녀 3총사` 유승옥, 이미도, 김희정은 모닥불을 사수해 눈길을 끌었다. 이런 모습에...
`2TV 저녁 생생정보` 브라질식 무한리필 스테이크, 윤다훈 딸이 추천한 맛집 어디? 2015-12-03 19:16:28
스테이크 맛집은 경기도 평택시 팽성읍 근내리 257-1에 위치한 브라질식 무할리플 스테이크 ‘까사 브라질 그릴’이 소개됐다. 7가지 브라질식 스테이크를 만나볼 수 있는 이 가게는 고기를 통째로 꼬챙이에 꽂아 굽는 것이 특징으로, 계피가루를 뿌린 향긋한 파인애플 구이를 함께 맛볼 수 있다. `2TV 저녁 생생정보`...
`환상적인 맛` 브루스케타…페이스트리 만드는 법은? 2015-11-12 06:11:35
여러 가지 신선한 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식이다. 환상적인 맛으로 전 세계인들에게 인기가 높다. 한편, 이런 가운데 페이스트리 만드는 법도 관심을 모은다. 페이스트리란 얇고 바삭한 층으로 겹겹이 쌓인 빵을 뜻한다. 포털사이트 `음식백과`에서는 사진과 함께 만드는 법을 설명, 누구나 쉽게 배워볼...
치즈 활용 요리, 브루스케타 음식이란? 2015-09-05 02:43:14
음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 슈하스코도 관심을 모으고 있다. 슈하스코는 브라질 전통 요리다. 쇠고기와 돼지고기, 파인애플 등 여러 가지 신선한 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식이다. 환상적인 맛으로 전 세계인들에게 인기가...
피자 칼로리, 부루스케타 `멈출 수 없는 맛` 2015-09-02 17:06:41
여러 가지 신선한 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식이다. 환상적인 맛으로 전 세계인들에게 인기가 높다. 한편, 피자가 탄생한 곳이 새롭게 밝혀져 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한...
하와이안 무스비, 브루스케타 `환상적인 맛` 2015-08-23 00:42:40
음식 `안티파스토` 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 슈하스코도 관심을 모은다. 슈하스코의 뜻은 브라질 전통 요리다. 쇠고기와 돼지고기, 파인애플 등 여러 가지 신선한 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식이다. 환상적인 맛으로 전 세계인들에게...
고구마 피자 만드는 법, 브루스케타 아시나요? 2015-08-17 12:03:13
음식 `안티파스토` 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 슈하스코도 관심을 모은다. 슈하스코의 뜻은 브라질 전통 요리다. 쇠고기와 돼지고기, 파인애플 등 여러 가지 신선한 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식이다. 환상적인 맛으로 전 세계인들에게...