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[한경과 맛있는 만남] 이현 사장 "은행·증권사 거쳐 키움 창립멤버로…모두가 말렸지만 항상 도전했죠" 2020-01-31 17:35:35
들어온 신선한 재료로 음식을 조리하기 때문에 그때그때 다른 음식을 선보인다. 요즘은 꼬막비빔밥, 방어회, 낙지초무침이 인기다. 봄에는 주꾸미, 여름에는 병어와 민어, 가을에는 갑오징어가 상에 오른다. 박 사장은 “재료 상태는 손님들이 바로 알아본다”며 “매일 새벽 5시에 수산시장에서 그날 가장...
강원에서 후루룩 '콧등치기' 먹고, 통영에선 뜨끈한 물메기탕 한사발 2020-01-27 19:00:49
음식을 만나러 지금 떠나도 좋을 것이다. 메밀전병 등 강원도 시장의 미(味)담 시장이 주는 즐거움 가운데 하나는 ‘먹부림’이다. 강원도 전통시장은 지역 먹거리가 많아 여행자로 하여금 여행을 한층 즐겁게 해준다. 특히 음식의 이름과 재료에 강원도 이야기를 담고 있어 흥미를 일으킨다. 정선아리랑시장은...
[한경과 맛있는 만남] 이동원 코엑스 사장, CES로 도시 전체가 특수 누리듯 관광·쇼핑·전시 연계사업 추진할 것 2020-01-17 17:22:19
사이에 있는 남도음식 전문점 시골진지상에서 이 사장을 만났다. 그는 미국 라스베이거스에서 열린 세계 최대 전자쇼 ‘CES 2020’을 둘러보고 이틀 전 귀국했다고 근황을 전했다. “라스베이거스 도시 전체가 CES를 위해 유기적으로 협력해 새로운 부가가치를 창출하고 있더군요. CES 덕분에 로스앤젤레스와 샌프란시스코...
중기부, 서울 삼미옥 등 `백년가게` 46곳 추가 선정 2020-01-15 12:00:01
15일 밝혔다. 백년가게는 음식업과 도소매업에서 30년 이상 사업을 유지하며 경영자의 혁신 의지, 제품·서비스 차별화가 뛰어난 가게를 선정해 지원하는 사업이다. 이번 선정으로 전국의 백년가게는 모두 334개로 늘어났다. 이번에는 서울 관악구의 삼미옥, 전남 여수의 대성식당, 부산 부산진구의 이화인재상사 등이...
'백반기행' 이승신, "봄, 여름, 가을, 겨울 '남도의 맛' 그리워" 2020-01-09 19:28:00
'남도의 맛'을 잊지 못한다"라고 여수 여행에 남다른 기대감을 드러냈다. 이에 허영만은 "그 기대를 저버리지 않겠다"며 자신만만하게 이승신을 이끌었다. 먼저 여수에 방문하면 꼭 먹어야 하는 음식 중 하나인 '게장 백반'을 소개했다. 여수에서는 꽃게가 아닌, 꽃게보다 크기는 작지만 더 담백한 '돌게'를 사용한 '돌게장...
‘백반기행’ 허영만 만난 이승신...‘돌게장’ 먹을 생각에 머리 질끈 2020-01-09 14:21:35
‘남도의 맛’을 잊지 못한다”고 여수 여행에 남다른 기대감을 드러냈다. 이에 허영만은 “그 기대를 저버리지 않겠다”며 자신만만하게 이승신을 이끌었다. 먼저 여수에 방문하면 꼭 먹어야 하는 음식 중 하나인 ‘게장 백반’을 소개했다. 여수에서는 꽃게가 아닌, 꽃게보다 크기는 작지만 더 담백한 ‘돌게’를 사용한...
[한경과 맛있는 만남] 원혜영 "민주화 운동…풀무원 창업…70세에 새출발 할 수 있어 행복" 2020-01-03 17:46:24
여의도 소쇄원에서 만났다. 보리굴비가 특기인 남도 음식 전문점이다. 자극적이지 않은 정갈한 맛, 저렴한 가격으로 인기를 끄는 곳이다. 6년 만에 100억원 회사 일궜지만… “보리굴비 두 개를 반으로 나눠 담아 주시고요, 병어조림도 두 접시 주세요.” 단골임을 증명하듯 원 의원은 메뉴판을 보지도...
[한경과 맛있는 만남] 신용길 회장 "美 유학파라서 금수저라고요?…시골서 콩밭 매던 깡촌놈이었죠" 2019-12-27 17:41:24
다들 혼신의 힘을 다하고 있다”고 했다. 남도음식이 담긴 접시들이 바닥을 드러내기 시작했다. 마지막 잔을 부딪치면서도 신 회장은 협회장이라는 ‘본분’을 잊지 않았다. “생명보험의 긍정적인 면을 많이 봐줬으면 하는 바람입니다. 새해에도 생명보험업계를 위해 더 열심히 뛰겠습니다.” ■...
'당나귀 귀' 김소연 대표 "운동했으니 먹어도 돼"…요가 후 삼겹살 폭풍 흡입 2019-11-25 09:02:01
“느글느글하다”, “음식이 너무 조그맣다”라면서 음식의 양과 맛을 폭풍 지적했다. 두 사람의 불만을 전해 들은 최현석이 직접 나섰고, 치즈 대신 고추장 소스로 바꾸는 등 두 사람의 입맛에 맞추기 위해 노력했다. 그의 노력으로 만족스럽게 식사를 마친 심영순은 주방을 찾아가 요리를 만들어 준...
수능 벌써 코앞으로…`컨디션 관리` 금기사항은? 2019-11-09 11:40:52
기름진 음식은 피하고 소화가 잘되는 음식 위주로 꼭꼭 씹어 먹어야 한다. 특히 집중력 유지를 위해서 아침 식사는 거르지 않는 게 좋다. 밤 동안의 공복 상태가 낮까지 이어져 12시간 이상 지속하면 오히려 피로가 가중될 수 있어서다. 과식은 절대 금물이다. 스트레스 등으로 소화 능력이 떨어진 상태에서 과식하면 위에...