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'밥솥 2등' 쿠첸, 주방가전社로 화려한 변신 2019-11-14 17:19:09
30명이 밥맛을 연구하고 있다. 사람들이 밥솥으로 밥을 한 뒤 바로 냉동하는 경우가 많다는 점에 착안해 냉동보관밥 기능을 넣은 ‘IR미작 클린가드’를 선보였다. 밥맛 알고리즘을 통해 해동 후 밥알이 머금고 있던 수분이 빠져 밥이 질어지는 현상을 해결했다. 젊은 층을 겨냥해 서울 삼성동과 경기 성남 분당...
농진청, 가정간편식 적합한 벼 품종 '미호' 개발 2019-10-29 11:00:03
가공밥 제조기술을 특허 출원했다고 29일 밝혔다. 농진청은 "국내 쌀 소비량은 줄어들고 있지만 지난해 가정간편식에 소비된 쌀은 전년보다 29% 늘어났다"며 "가정간편식 시장은 확대되고 있지만, 가공 원료곡은 일반 밥쌀용 품종이 쓰이고 있어 간편식에 맞춘 품종과 제조기술 개발이 필요했다"고 취지를 전했다. 가공밥은...
"남은 수박 비닐 랩 씌우지 마세요" 2019-07-16 16:55:49
등 보관이 편리하다. 모듈형 디자인으로 세트로 활용하면 안정적으로 쌓을 수 있다. 냉장고 속 정리와 공간 활용에도 효율적이라는 게 회사 측 설명이다.장시간 냉동 후에도 뛰어난 탄력의 기능성 뚜껑을 갖췄다. 손쉽게 여닫을 수 있어 냉동 보관을 선호하는 소비자에게 육류나 생선 보관용기로 안성맞춤이라는 평가를...
아워홈, 냉동도시락 브랜드 '온더고' 출시 2019-07-16 08:27:09
물론 보관, 조리편의성까지 갖춰 1인 가구 소비자에게 좋은 반응을 얻을 것으로 기대하고 있다"며 "9월까지 순차적으로 온더고 로제파스타&미니함박, 치즈&불닭 등 신제품으로 라인업을 확대할 예정이며, 이를 통해 변화하는 식문화 트렌드를 선도하겠다"고 말했다.온더고 냉동도시락은 영하 40도 이하...
쿠첸, 적외선 센서로 온도·화력 제어…'최상의 밥맛' 위한 연구소 개설 2019-04-17 17:23:03
깨끗한 밥솥 상태를 유지할 수 있어 최상의 밥맛을 지켜준다.특히 ir미작 클린가드에는 변화하는 식문화에 맞춰 냉동보관밥 기능이 국내 최초로 적용됐다. 쿠첸 rc(rice cooker)마케팅팀의 조사 결과, 보온 기능을 사용하기보다는 취사 후 밥을 냉동보관하는 소비자가 매년 증가하고 있는 것으로 나타났다.이 점에 착안해...
"셰프 요리 그대로 얼려"…롯데푸드 '쉐푸드 냉동 간편식' 선봬 2019-02-27 08:44:20
있고 냉동실에 장기간 안전하게 보관이 가능해 1~2인 가구나 학업에 바쁜 중·고생 자녀 식사로 손쉽게 준비할 수 있는 것이 장점이다. 특히 고기와 야채가 듬뿍 들어있어 든든한 한 끼 식사로 손색없이 즐길 수 있다.조경수 롯데푸드 대표는 "롯데푸드는 2017년 평택공장 준공, 지난해 평택공장 냉동 생산라인...
쿠첸, 갓 지은 밥맛 지키는 'IR미작 클린가드' 출시해 2019-01-16 13:35:48
쿠첸 체험센터에서 ir센서, 클린가드, 냉동밥 기능 등이 적용되어 갓 지은 밥맛을 지키는 ‘ir미작 클린가드’를 선보이고 있다.'ir미작 클린가드'는 쿠첸이 국내 최초로 개발한 ir센서와 함께 클린가드, 냉동보관밥 기능이 새롭게 적용된 6인용 밥솥이다.쿠첸 제공
[한경과 맛있는 만남] 장화진 대표, 하드웨어서 소프트웨어 전문가 변신…非IBM 출신으로 첫 한국 총괄 맡아 2018-12-14 17:57:28
오르기까지 1년3개월이 걸린다. 조기를 잡아 냉동 보관했다가 해풍에 말리고 다시 냉동 보관하는 과정을 반복한다.보리굴비는 이름처럼 보리 빛을 띤다. 거센 바람에 조기의 내장이 터지면서 색이 변한다. 잘 말려진 보리굴비를 쌀뜨물에 네 시간 담갔다가 건져내 솔잎 레몬 생강 무 다시마 등을 넣고 세 시간을 쪄낸다. 이...
뷔페서 상추·귤·김치 재사용 가능…초밥·케이크·튀김 불가 2018-10-16 06:00:29
밥 등 음식 재료를 재사용해 문제가 된 이후 뷔페식당의 진열음식 재사용 여부 등 위생 수준을 진단하고자 대형·프랜차이즈 뷔페식당 20곳을 대상으로 8월 14∼31일 실태조사를 벌였다. 토다이 평촌점은 팔리지 않은 게를 재냉동한 뒤 해동해 손님에게 제공했으며, 중식이나 양식 코너에서 남은 각종 튀김류도 롤을 만드는...
5대 편의점 식품위생법 위반 2014년 134건→2017년 360건 2018-10-12 11:37:41
유형별 위반현황을 살펴보면, 유통기한 미준수(유통기한 경과 제품 보관, 진열, 판매 등)가 549건으로 48.8%를 차지했다. 이어 위생교육 미이수(318건), 폐업신고 미이행(134건), 건강진단 미필(35건), 이물 혼입(11건) 등이었다 이렇게 유통기한 미준수 제품이 많은 것은 도시락, 삼각김밥, 김밥, 샌드위치, 냉동식품 등...