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직접 조업한 신선한 해산물 재료 사용하는 강화도 맛집 진복호 2017-08-31 14:41:32
`농어 지리탕`, 아이들과 여성들의 입맛에 맞는 이색적인 메뉴 `버터 장어구이`, 자연산 제철회, 버터 전복구이, 해산물 모듬, 새우구이, 해물 조개찜, 해산물 물회, 해물탕, 연포탕, 야채 조개찜, 전어구이, 꽃게찜 등의 메뉴가 있다. 최근에는 신메뉴로 게장 스시가 출시되었다. 특히, 별미인 단호박 꽃게탕도 빠질 수...
[여행의 향기] 특별한 날이 아니어도 좋다 … 샴페인과 함께 다양한 요리를! 2017-08-27 17:50:59
푸아그라, 연어 타르타르, 비둘기 페이스트리, 갈릭 버터 달팽이, 농어구이 등을 판다. 샴페인 소스로 맛을 낸 가재 요리가 특히 인기 있다.셰프의 추천에 따라 빈티지 샴페인을 곁들였더니 가히 환상적이었다. ‘빈티지 샴페인(vintage champagne)’이란 특정 해에 수확한 포도로만 만든 샴페인을 뜻한다. 반...
강화도 맛집 진복호의 요리, 버터 장어구이와 단호박 꽃게탕… "영양과 맛 갖춰" 2017-08-17 08:00:00
진복호는 이러한 자연산 농어를 사용한 농어회와 농어 지리탕이 준비되어 있다. 그 밖에도 자연산 제철회, 버터 전복구이, 해산물 모듬, 새우구이, 해물 조개찜, 해산물 물회, 해물탕, 연포탕, 야채 조개찜, 전어구이 등 다양하게 구비하고 있어 사계절마다 제철 해산물을 골라 먹을 수 있다. 인천 강화도 맛집 진복호 ...
다가오는 말복… 강화도 맛집 진복호에서 즐기는 버터 장어구이 2017-08-06 11:00:00
장어구이는 장어 특유의 고소한 맛과 버터의 풍미가 더해져 여성들이나 아이들이 먹기에도 부담이 적다. 또한, 비타민 E와 칼슘뿐 아니라 타우린도 풍부해 피로 회복에 좋다고 잘 알려져 있는 자연산 농어를 사용한 농어회와 농어 지리탕, 당질이 풍부해 피로 해소를 촉진하고 베타카로틴 성분이 장의 기능을 원활하게 해...
강화도 맛집 진복호, 쉽게 피로해지는 여름철 극복을 위한 `버터 장어구이` 선보여 2017-07-19 09:29:02
자연산 농어를 사용한 농어회와 농어 지리탕, 당질이 풍부해 피로 해소를 촉진하고 베타카로틴 성분이 장의 기능을 원활하게 해 몸의 원기를 보충하는 데 좋은 것으로 알려져 있는 단호박을 사용한 단호박 꽃게탕이 마련되어 있다. 그 밖에도 자연산 제철회, 버터 전복구이, 해산물 모듬, 새우구이, 해물조개찜, 밴댕이...
[여행의 향기] 바람의 손길 스쳐간 모래언덕…비밀의 해변 간직한 우이도 2017-07-02 19:13:36
농어회와 농어 맑은국, 모래밭에 깊이 박혀 있어 캐기 어려운 방풍뿌리 무침. 우이도 산 고사리나물과 파래무침. 다들 조미료나 설탕이 없어도 다디달다.그런데 이 풍성한 밥상에 빠질 수 없는 또 하나의 우이도의 명물이 있다. 약초 막걸리다. 진귀한 약초 막걸리가 섬 밥상의 흥을 돋운다. 우이도는 약초술로도 유명한...
특급호텔도 AI 여파…보양식으로 '장어·민어'가 대세 2017-07-02 07:21:01
농어와 생선회, 닭간장 구이와 가리비 튀김, 나 고야식 민물 장어 덮밥 등 다양한 메뉴를 제공한다. 쉐라톤 서울 팔래스 강남 호텔 일식당 다봉은 8월 13일까지 여름 무더위를 건강하게 이겨낼 수 있도록 장어·농어·민어를 활용한 코스·일품 요리를 내놓는다. 롯데호텔서울 한식당 무궁화는 최고 품질의 제철 민어로...
체력 보충을 위한 강화도 맛집 진복호의 보양식 메뉴들, 버터 장어구이와 단호박 꽃게탕 2017-06-25 15:00:00
진복호는 이러한 자연산 농어를 사용한 농어회와 농어 지리탕이 준비되어 있다. 이외에도 인천 강화도 맛집 진복호는 자연산 제철회, 버터 전복구이, 해산물 모듬, 새우구이, 해물조개찜, 밴댕이 무침, 꽃게찜, 해산물 물회 등 다양하게 구비하고 있어 사계절마다 제철 해산물을 골라 먹을 수 있다. 인천 강화도 맛집 진복...
[소중한 어업유산]③ 펄배타고 뒤뚱뒤뚱 짱뚱어 낚아채기 2017-06-25 09:25:00
갯벌 위를 뒤뚱뒤뚱 옮겨 다니는 짱뚱어. 농어목 망둑엇과인 짱뚱어는 우스꽝스러운 외모나 이름과는 달리 맛과 영양, 어느 하나 빠지지 않는다. 덕분에 식탁에서 대접도 과거와 달라졌지만 갯벌 오염, 기후변화 등으로 개체 수가 줄어들면서 귀하기 이를 데 없어졌다. 짱뚱어 잡기는 여러 곳에서 하지만 전통 방식으로 유...
흰살 생선과 붉은살 생선…맛과 영양 차이는 2017-04-30 08:00:11
성인 남녀 1천명을 대상으로 조사했더니 선호하는 조리 방식(1,2순위 합산)은 구이(57.4%), 조림(46.8%), 회(43.3%), 탕(36.8%), 초밥(7.9%), 절임(2.2%)의 순이었다. 남성은 회, 여성은 조림을 더 좋아하는 것으로 나타났다. 어류는 육질의 색깔에 따라 붉은살 생선과 흰살 생선으로 나눌 수 있다. 고등어, 참치, 방어,...