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[SNS 맛 감정단] '보글보글' 소리마저 즐거운 '전골 맛집' 2015-12-12 09:00:00
채운다. 누린내가 없고 신선한 맛이 나는 이유다. 인기 메뉴는 버섯만두전골. 각종 한약재와 야채, 쇠고기로 육수를 내고 갖은 종류의 버섯을 듬뿍 넣어 담백한 게 특징이다. 맵지 않아 남녀노소 모두의 입맛에 잘 맞는다. 12시간 이상 우려낸 진한 육수에 버섯을 羚?끓이는 얼큰한 국물의 전골도 있다. 식사뿐 아니라...
[SNS 맛 감정단] '맛+분위기' 잡은 연말 모임장소 5선 2015-12-05 09:00:00
양고기는 와인, 허브, 후추로 숙성을 시켜 누린내를 잡고 민트 젤리와 갈릭소스, 명이나물을 함께 제공한다. 기본 숯불구이 외에도 달달하면서 매콤한 맛의 레드 립(양 등갈비), 램 스튜, 양고기 소시지 등이 준비돼 있다. 깔끔하고 고급스러운 분위기에 와인까지 곁들일 수 있다. 늘 먹던 메뉴가 질린다면 이곳의 양고기를...
`자기야-백년손님` 이춘자 여사, SBS 사장 저격? "사장 선물 치곤 작아~" 2015-11-11 15:21:46
여사는 "사장님 선물 치곤 작다", "소고기에서 누린내가 난다", "편지도 컴퓨터로 쳤네"라고 말하는 등 예상치 못한 독설을 쏟아냈다. 그러나 편지 말미에 사장의 성이 `이`씨임을 발견하자 같은 성씨이라며 갑자기 편을 들기 시작해 웃음을 자아냈다. 급기야 이춘자 여사는 SBS 사장에게 직접 답장을 쓰기로 결심했다....
‘수요미식회’ 닭볶음탕에 닭날개 넣지 않는 이유는? 홍신애 꿀팁 공개 2015-11-05 12:06:00
진행됐다. 이날 방송에서 홍신애는 “닭볶음탕을 할 때 날개를 안 넣는다”며 “익는 게 안 맞는다. 다리가 익으면 날개는 벌써 부스러진다”고 설명했다. 이어 “닭날개 끝에도 피가 모여있는데 오래 삶으면 누린내가 난다”며 “반드시 잘라주는 게 좋다”고 전했다. 한편 이날 ‘수요미식회’에서 카라 허영지는...
[TV레시피] 불고기는 언제나 옳다! 백선생의 `냉동육 활용법` 大공개 2015-11-04 11:30:24
우스타소스를 추가해봐유~ 3. SPECIAL TIP 백주부의 <언 고기 녹이는 법> (1) 살짝 언 고기는 탕탕 내려치면 고기가 분리된다. (2) 물에 살짝 헹궈서 해동시킨다. (언 핏물에서 누린내가 날 수 있기 때문!) (3) 오래 담구면 육즙이 빠지므로 살짝 담군 뒤 건져낸다. [TODAY`S TIP. 냉동실에서 고기를 찾을 땐 검정 봉지를...
[한경과 맛있는 만남] 시아 무사비 대표 "제약·바이오산업 잠재력 큰 한국, GE헬스케어 글로벌 생산기지 될 것" 2015-06-18 21:13:07
한가득 담겼다. 도톰한 대창에 찹쌀과 선지를 넣은 순대는 누린내가 나지 않았다. 쫀득하고 茨老杉? 무사비 대표는 젓가락으로 순대 하나를 집어 입에 넣었다. 그는 “이곳 순대는 인공적인 맛이 전혀 나지 않는다”며 엄지를 치켜세웠다.주꾸미·생선구이 등 맛집 골목 잘 알아무사비 대표는 아내와 1...
‘헬로참족발’ 신월동-목동-신정동-화곡동 일대 족발 맛집의 판도 바꾸나? 2015-05-15 13:50:28
비해 누린내가 많이 난다는 이유로 호불호가 많이 갈리는 메뉴이기 때문이다. 하지만 최근 족발 마니아들은 물론이고 이런 메뉴를 잘 접하지 않던 고객들도 한번 맛보면 즐겨 찾는다고 소문난 맛집이 있어 미식가들을 설레게 하고 있다. 주인공은 양천구 신월동에 있는 ‘헬로참족발’이다. 맛의 비결은 신선한 재료와...
도심 속 쉼터에서 여유롭게 고기 파티를! 성남 야탑-모란 맛집 ‘앞뜰’ 2015-03-20 19:02:34
열을 가하여 고기를 구우면 누린내 제거는 물론 고기 속까지 골고루 익게 해줘 육즙이 살아있는 일품 고기를 맛볼 수 있다. 이 과정 중 인체 내에 흡수된 원적외선과 각종 미네랄이 생체전류를 활성화시켜서 혈행 개선, 피로 회복, 세포 활성화, 면역력 증강 등 우리 몸에 유익한 작용을 한다. 대표메뉴는 한우 꽃등심,...
해돋이 대표명소에서 만나는 속초맛집, 10년 전통 동명항게찜 2015-01-23 23:00:00
등 누린내를 잡아주는 식재료와 함께 찌기 때문에 맛은 좋아지고 누린내가 사라진다. 홍게, 대게, 털게, 킹크랩, 박달대게 등 다양한 게 종류를 취급하기 때문에 방문하시는 고객들의 취향에 맞춘 조리가 가능하다." 고 전했다. 이처럼 다양한 게음식으로 관광객들의 입맛을 사로잡은 동명항게찜에서는 게의 내장을 삶아낸...
겨울철 몸보신에 최고! 안산 맛집으로 유명한 염소고기 전문점 ‘천지염소탕’ 2015-01-16 14:14:29
바로 염소의 누린내를 잡기 힘들기 때문인데, 천지염소탕은 직접 개발한 특제 소스와 육수로 냄새를 잡고 고기를 더욱 연하게 하여 나이드신 노약자나 젊은 여성들도 쉽게 접할 수 있는 것이 특징이다. 천지염소탕의 대표메뉴는 인삼갈비전골이다. 5년근 이상 인삼과 염소의 갈비살을 넣고 진하게 우려낸 국물이 일품인...