지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
곳여수 봄 바다 바라보며 맛보는 서대회 무침 포항 죽도시장서 만나는 '어부들의 별미' 물회 속초 갯배 타고 아바이마을 오징어순대 '한입' 광주 송정역 떡갈비골목엔 고소한 냄새 가득 대구 평화시장 닭똥집 골목서 '치맥' 즐겨요 남원 지리산 자락서 자란 흑돼지의 쫄깃한 맛...
‘먹거리 X파일’ 부담없는 가격, 편리한 주차, 주류 판매 금지 ‘착한 기사 식당’을 찾아서 2015-02-07 04:00:06
판매하지 않는다고 적혀있었다. 닭곰탕, 닭무침 등 닭을 주재료로 하는 간소한 메뉴판도 눈길을 끌었다. 반찬은 김치와 장아찌뿐이었지만 주문한 닭곰탕은 국물이 자극적이지 않고 맑아 구수한 맛을 냈다. 고기도 가슴살과 다리, 날개 등 골고루 푸짐했다. 요리 연구가를 비롯해 택시기사도 다른 기사에게 소개해주고 싶을...
`한식대첩2` 충남, 우승 후보 전남 누르고 최종 우승 차지 2014-12-05 10:02:28
닭전골과 꽃게시래기지짐, 무청쇠고기국, 호박고지돼지볶음을 내놨고 모든 음식이 고루 호평받았다. 참게매운탕, 금풍생이구이, 홍어삼합, 세발나물무침을 올린 전남팀 역시 “맛 없는게 없다. 다 잘했다”는 평을 받았다. 심사위원의 최종 점수 합산 결과 ‘한식대첩’에서 우승했던 전남팀에 이어 ‘한식대첩2’에서도...
‘해피투게더’ 조우종, 우뱅이 튀김 맛의 핵심은 ‘치킨 파우더’ 2014-06-27 21:45:03
달래무침을 조합한 우뱅이 튀김을 소개했다. 이날 방송에서 조우종이 소개한 우뱅이 튀김은 밀가루 대신 치킨 파우더를 사용해 깡통 골뱅이 육수와 다진 양파를 섞어 튀김옷을 만들었다. 이 튀김옷에 골뱅이를 묻혀 튀기면 완성. 특히 우뱅이 튀김을 만드는 과정에서 사용한 치킨 파우더에 대한 관심이 커지고 있다. 치킨...
맛과 멋이 흐르는 공주, 쪽빛 계곡·전통 부락…숨겨진 풍경 가득한 계룡산 2014-06-16 07:01:33
공암리에 있는 내고향묵집(041-857-4884)은 닭백숙·묵무침이 환상인 곳. 중동에 있는 초가집(041-856-7997)은 비빔칼국수를 맛나게 내고, 이학(041-855-3202)의 시원한 국밥도 그만이다. 산성동에 있는 명성불고기(041-857-8853)도 공주사람들이 즐겨찾는 맛집이다.쉴곳 웅진동 공주한옥마을(041-840-8900)과 호텔...
신세계百 "오색푸드로 건강한 여름을" 2013-06-24 17:06:33
대한 저항력을 길러주는 화이트푸드로는 ‘도라지 오징어무침’(5500원), ‘더덕 피클’(2만원) 등이 있다. 이 밖에 ‘검은콩 두부 스테이크’(4500원), ‘흑미 장어롤’(1만2000원) 등 블랙푸드와 ‘단호박 훈제오리’(3000원), ‘단호박 야채샐러드’(100g당 3000원) 등 옐로푸드도 선보인다. 한희정 신세계백화점 식품...
신세계百, 여름 보양식 '오색 컬러 푸드전' 진행 2013-06-24 09:58:54
작용을 돕는다. 맑을담에서는 도라지 오징어무침(5500원)과 더덕 피클(20,000원)을 라이스익스프레스에서는 너비아니마늘볶음밥(7000원)을, 오린엔탈다이닝에서는 밥과 마늘을 오징어 속에 넣은 통마늘오징어(8900원)을 선보인다.검은 콩, 검은 깨, 블루베리, 흑미, 오징어 먹물, 미역, 김 등 블랙 푸드는 안토시아닌이...
심이영 돌직구 "전현무가 좋아" 폭탄 고백 2013-04-26 17:54:22
후 처음으로 닭백숙 만들기에 도전하는 전현무와 심이영의 모습이 그려진다. 두 사람은 남양주의 고로쇠 마을을 찾아가 어르신들에게 봄나물 무침과 닭백숙 요리를 배웠다. 닭백숙을 위해 직접 닭을 잡으러 가는 도중 전현무는 심이영에게 "나와 '백년의 유산'에서 남편으로 나오는 최원영 중에 누가 더 좋냐'는...
입맛 없을 때 딱! 비비드 요리로 맛깔나는 저녁 준비 2013-04-19 14:16:26
물기를 뺀 후 오징어는 둥글둥글한 모양으로 썰어준다. 무침에는 양념장이 가장 중요하다. 고추장, 매실액, 설탕, 식초, 다진 파, 다진 마늘, 통깨, 참기름을 고루 섞어준 후 오징어와 돌나물을 한 접시에 담고 준비한 양념재료들을 위에 올려주면 완성이다. ◆ 봄소풍 도시락 ‘닭가슴살 포도샐러드’ 만개...