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로봇이 10초 만에 국수 '뚝딱'…사내 식당 어딘가 봤더니 [한경제의 신선한 경제] 2023-12-14 15:32:26
오토웍을 추가로 적용했다. 조리 로봇은 짧은 시간에 음식을 대량 조리해야 하는 단체급식에 최적화된 로보틱스 기술을 탑재했다. 1개 메뉴가 10초 만에 만들어진다. 삼성웰스토리 관계자는 “조리 로봇으로 조리원 인력난 문제 해소와 함께 단체급식도 외식처럼 품질을 높일 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다. 건강...
"배달음식 먹다가 충격"…입 안에서 나온 수상한 물체 [이슈+] 2023-12-12 20:00:03
함께 샐러드·샌드위치 배달 음식점과 산업 단지 주변에서 대량으로 음식을 조리해 배달·판매하는 식당 등 3710곳을 점검한 결과, 위생이 불량한 41곳을 적발했다고 밝혔다. 그에 앞서 식약처가 지난 8월 김밥, 떡볶이 등 분식을 조리·판매하는 음식점 총 2305곳을 점검한 결과, 총 13곳(0.6%)이 식품위생법을 위반한 것...
'위생 불량' 샐러드·샌드위치 배달점·공사장 식당 41곳 적발 2023-12-04 09:43:19
음식점에서 조리·판매하는 샌드위치 등 141건을 수거해 검사도 진행했는데, 이중 크루아상 샌드위치 1건에서 황색포도상구균이 기준치를 초과한 것으로 확인됐다. 이 업체는 영업 정지 1개월과 해당 음식물·원료 폐기 처분을 받는다. 식약처는 "국민이 많이 소비하는 음식을 배달하는 음식점, 식중독 발생이 우려되는...
우리 학교 급식은 로봇이 만든다~ [중림동 사진관] 2023-11-22 16:09:31
볼 수 있습니다. 서울시교육청이 22일 서울 성북구 숭곡중학교 급실실에서 전국 최초 급식 로봇을 시범운영했다. 급식로봇은 국과 탕, 볶음, 유탕 등 온도가 높고 위험했던 조리 업무를 사람을 대신해서 한다. 급식 로봇은 대량 조리 시 발생하는 조리흄(조리 중 발생하는 미세분진·cooking fumes) 등 발암물질이 학교...
식약처, 샐러드·샌드위치 배달음식점 2천750곳 위생 집중 점검 2023-10-31 09:58:31
밝혔다. 이와 함께 산업단지 주변에서 대량으로 음식을 조리해 배달·판매하는 공사장 식당(함바 식당) 등도 점검 대상에 포함했다고 식약처는 설명했다. 주요 점검 사항은 조리장·시설의 위생적 관리 기준 준수 여부, 소비(유통)기한 경과 원료 보관·사용 여부, 식재료의 보존·보관 기준 준수 여부, 작업장 내 이물...
동태전 4개만 먹어도 밥 1공기…칼로리 폭탄 어떻게 피하지? [건강!톡] 2023-09-28 21:39:15
육류는 기름을 제거해 조리하고, 되도록 사태와 안심 같은 살코기를 사용하면 칼로리를 줄일 수 있다. 전은 밀가루를 많이 묻힐수록 조리 시에 계란과 기름이 많이 흡수되니 최대한 적게 묻혀 튀김옷을 얇게 한다. 완성 후에는 키친타월 등으로 기름을 제거한다. 음식을 다시 데울 땐 기름을 두르지 않아도 되게끔 오븐이나...
"추석 연휴, 식중독과 '이 병'에 주의하세요" 2023-09-25 06:03:38
후에는 바로 옷을 세탁하는 것이 좋다. 음식을 대량으로 조리해 나눠 먹거나 명절 이후 장시간 보관했던 음식을 먹으면 식중독에 걸릴 위험이 있다. 식중독을 막기 위해서는 음식 조리 전 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손을 씻고 생선과 고기, 채소 도마는 따로 사용하는 것이 좋다. 음식은 충분히 익혀 먹고 가급적 ...
준도시락, 정기배달 도시락 개별선택 전용앱 업데이트 완료 2023-09-20 13:21:17
현재 하루 약 3000개의 도시락을 조리, 배송하며 대량생산을 구현하면서도 모든 과정은 자체인원으로 처리하기 때문에 가격 경쟁력도 갖춘 상태다. 배송 가능지역은 부산 전역을 대상으로 한다. 또한 지역사회와 환경보호를 함께 실천하기 위해 ‘일상다반사 나눔실천 사업’ 및 굿네이버스와의 ‘사회공헌을 위한 도시락...
서울호서직업전문학교 호텔제과제빵계열, 대흥소프트밀 로터리랙 오븐 기증식 진행 2023-08-30 10:30:09
“로터리랙 오븐은 다품종 소량·대량생산에 최적화된 제품으로 단열과 밀폐력을 바탕으로 고품질의 제과제빵을 실현해 준다. 다양한 종류의 빵을 빠른 시간에 구워낼 수 있어 호텔제과제빵계열 실습에 알맞은 모델이다”고 전했다. 이운희 서울호서 이사장은 “김대인 대표는 본교 명예교수로서 장학금과 실습기물 기증...
CJ프레시웨이 "소스류 매출, 전년보다 40% 성장" 2023-08-16 10:48:19
절감하고 급식장의 대량조리 업무 부담을 가중하는 식재료 전처리 과정을 간소화하는 등 비용과 인력을 효율화하기 위한 수요로 분석된다. CJ프레시웨이는 자체 제조 상품을 확대에도 속도를 올리고 있다. 올해 상반기 센트럴 키친 생산 제품의 유통 규모는 전년 동기 대비 3배 이상 늘었다. CJ프레시웨이 관계자는 "지난...