지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아워홈, 양념육으로 연화식 시장 공략 2018-06-07 19:06:58
제품 1종과 돼지고기 제품 3종이다. ‘부드러운 간장소스우불고기’는 소 앞다리살에 대파향이 가미된 풍미유로 맛을 더했다. ‘부드러운 사태찜’은 질긴 사태 부위를 부드럽게 만들어 편하게 씹을 수 있도록 만들었다.저염 소스를 사용한 ‘부드러운 고추장소스제육불고기’와 촉촉함을 ...
[연합이매진] 춘천 닭갈비 2018-03-11 08:01:02
돼지불고기를 팔던 한 선술집 주인이 돼지고기를 구하기 어려워지자 대신 닭고기로 요리해 팔았다. 근처에서 쉽게 살 수 있는 닭고기에 돼지불고기의 양념을 넣은 다음 12시간을 재웠더니 그 맛이 그만이었다. 주로 가스 불판에 닭고기를 굽는 지금과 달리 그 당시에는 화로 석쇠에 닭고기를 얹어 숯불로 요리했다. ◇...
"혼설족도 편의점서 명절 기분 내세요"…1∼2인용 명절음식 다채 2018-02-16 06:01:05
만두 7개와 떡국 떡, 사골 소스, 소고기, 김 가루, 대파 등 식재료가 들어 있는 제품이다. 물과 소스를 넣고 끓이기만 하면 맛있는 요리가 된다. 기존 레토르트 상품과 다르게 가열하지 않은 생 재료로 구성돼 있어 맛과 식감이 뛰어난 것이 특징이다. 1∼2인분 양으로 가격은 4천900원이다. 명절 음식인 동그랑땡을 활용...
'윤식당 2'에서 한국 전파한 명절음식 '간편 잡채 만들기' 2018-02-13 09:26:34
받으며, 불고기와 비빔밥을 이을 한식 대표메뉴로 부상했다. 맛있는 잡채를 더욱 건강하게 먹고 싶다면, 일반 간장대신 저염 간장을 사용해볼 것을 추천한다.잡채는 당면, 고기, 야채 등 기본재료의 손질은 물론이고 맛있는 양념을 준비하기 어렵기 때문에 요리하기 번거로운 음식으로 유명하다. 윤기가 반지르르한 맛있는...
추석 밥상물가 '고공행진'…차례 음식 HMR로 대체 2017-09-06 14:39:26
3종을 내놨다. 비비고 한식반찬은 떡갈비, 불고기 등으로 구성된 선물세트다. 신세계푸드도 전류 가정간편식 생산량을 지난해 추석 때보다 2배 늘렸다.노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 33만명...
[추석물가 비상] 유통가, 소비 진작 총력전…5만원 미만 실속상품 확대 2017-09-03 06:01:10
햇꽃게를 940원(100g)에 판매하고, 한우 불고기(국거리·1+등급)를 신세계포인트카드 소지 고객에게 30% 할인한 3천490원에 판매한다. 그 외 양파, 흙 대파를 할인 판매하고, '경상북도 과일 대전'을 열어 사과와 캠벨포도 등을 선보인다. 추석선물세트로는 한우 물량을 작년보다 25% 늘렸고, 작년 추석보다 최대...
[여행의 향기] 일본에 뿌리내린 함흥식 냉면…면발은 쫄깃, 육수는 묵직했다 2017-08-06 15:35:27
라멘과 불고기를 팔았습니다.”패전 후 오랫동안 침체기를 걷던 일본도 점차 활력을 얻기 시작했고 외식하는 인구가 크게 늘었다. 소화 30년(1955년) 이후의 분위기였다. 1960년대로 접어들자 경제성장이 크게 일어났고 외식이 하나의 흐름이 됐다. 이때 식도원 손님이 크게 늘었고, 냉면도 바뀌기 시작했다. 메밀 면...
중소기업, 4차 산업혁명시대 마케팅은… 대강소기업상생협회 세미나 개최 2017-06-13 09:38:43
맡고 있다.이날 설명회에는 박영주 화덕초 대파불고기 대표가 나와 예비 창업자를 대상으로 프랜차이즈 전략과 창업 노하우를 소개한다. 박영주 대표는 전국에 20여개 대파불고기 프랜차이즈 가맹점을 운영 중이다. 한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [...
[솔로 비즈니스 뜬다] 혼밥족·혼술족의 놀이터 된 편의점 2016-11-09 16:21:25
‘single single(싱글싱글)’을 통해 직화돼지불고기, 직화돼지껍데기 등 다양한 안주류도 선보였다.미니스톱도 ‘미니포차 정통탕수육’과 ‘미니포차 치즈소세지야채볶음’ 2종을 내놓았다. 치즈소세지야채볶음은 그릴소시지와 비엔나소시지에 피망, 양파 등 각종 야채를 넣고, 토마토소...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
불고기 등이 마련된다. 일식당 모모야마는 장어를 주재료로 란(Orchid) 특선을 준비했다. 산지 직송된 자연산 모듬 생선회를 시작으로 한우 가지 맛조림, 바다장어, 연어알, 도로 스시 3종, 차소바에 산마즙과 장어를 올려 특유의 식감을 살린 장어 산마즙 소바 등 총 6코스다. 중식당 도림의 중국식 냉면은 중국 요리답게...