지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유커 떠난 자리…맛집·미술관으로 바뀌는 시내면세점 2024-06-09 18:34:58
덮밥 전문점 ‘우나기’ 등이 입점한다. 하우스 오브 신세계는 본래 신세계면세점이 영업하던 공간이었다. 한때 중국인 단체관광객이 탄 버스가 몰려 일대 교통이 마비될 정도로 장사가 잘됐다. 하지만 코로나19 사태 이후 단체관광객이 자취를 감추자 신세계는 2021년 7월 면세점 영업을 끝내고 비워뒀다. 그러다 신세계...
"이 식당이 여기 있다고?" 화들짝…백화점 VIP들 환호한 이유 2024-06-09 11:50:28
덮밥 전문점 '우나기 4대찌 키쿠카와'의 국내 최초 매장도 있다. 신세계백화점 관계자는 "삼고초려해서 어렵게 들여온 식당들이 대부분"이라고 설명했다. 푸드홀 위층에는 1300㎡ 규모 파인와인 전문관이 있다. 수천만원에서 수억원에 육박하는 고급 와인을 취급한다. 와인 VIP를 위한 프리미엄 셀라(저장고)도...
"백화점이야 호텔이야"…신세계 강남점서 '하우스 오브 신세계' 오픈 2024-06-09 10:06:47
덮밥 전문점 '키쿠카와'의 국내 최초 매장을 만날 수 있다. 부산 해운대암소갈비집의 손자가 2017년 뉴욕에 오픈한 '윤해운대갈비'와 신세계가 직영하는 '자주한상', 중국 각 지역의 요리를 한국식으로 선보이는 '미가훠궈'(7월 개점) 등도 입점한다. 일반적으로 푸드홀이 공용 테이블을...
"백화점에 호텔 입혔다"…신세계百, '하우스 오브 신세계' 오픈 2024-06-09 06:00:01
덮밥 전문점 '키쿠카와'의 국내 최초 매장을 만날 수 있다. 부산 해운대암소갈비집의 손자가 2017년 뉴욕에 오픈한 '윤해운대갈비'와 신세계가 직영하는 '자주한상', 중국 각 지역의 요리를 한국식으로 선보이는 '미가훠궈'(7월오픈) 등도 입점한다. 일반적으로 푸드홀이 공용 테이블을...
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
덮밥 히츠마부시. 곁들임 찬 하나까지 정성스레 설명해주는 친절한 종업원이 1차 감동을, 불향 가득 달콤한 장어 맛이 2차 감동을 선사한다. '해목 피셜', 히츠마부시 맛있게 먹는 4가지 방법은 따로 있다. 첫째, 4등분한 히츠마부시의 1/4을 덜어 고유의 맛을 즐긴다. 둘째, 1/4에 실파·깻잎·김가루·와사비를...
인천 대표 돈까스·국수 브랜드 체인점 '모미락' 2024-05-29 16:03:32
안심 치킨까스 등이 있으며, 국수와 덮밥 메뉴로는 잔치국수, 매실비빔국수, 유부우동, 냉모밀국수, 오삼불고기 덮밥 등이 있다. 또한 면과 돈까스를 함께 즐길 수 있는 1인분 세트 메뉴를 제공해 가성비와 가심비를 동시에 잡았다는 평가를 받고 있다. 모미락 관계자는 “모미락의 메뉴는 사계절 유행에 민감하지 않아...
장어 한 마리 통째로…정호영 셰프 음식, 편의점서 맛본다 2024-05-29 11:05:53
출시된 제품은 '카덴 양념장어구이덮밥'과 '카덴 냉우동'이다. 두 제품 모두 정호영 셰프가 운영하는 레스토랑 '카덴'에서 판매하는 메뉴다. 카덴은 7년 연속 '미쉐린 가이드 서울'에 선정된 식당으로 젊은 층 방문율이 높은 곳으로 알려져 있다. 카덴 양념장어구이덮밥은 데리야키 양념을...
세븐일레븐, 정호영 셰프와 장어덮밥·냉우동 출시 2024-05-29 09:03:13
전문가 정호영 셰프와 여름 별미로 '카덴 양념장어구이덮밥'과 '카덴 냉우동'을 출시했다고 29일 밝혔다. 두 상품 모두 정호영 셰프가 운영하는 레스토랑 '카덴'에서 판매하는 메뉴다. 카덴 양념장어구이덮밥은 데리야키 양념을 한 민물장어구이 한 마리를 통째로 올렸다. 정호영 셰프만의 장어...
위펀 '조식24', 이제 전국 서비스…"안전하고 신선하게 아침 책임" 2024-05-22 15:35:33
샐러드와 샌드위치 상품 종류가 늘어났다. 꼬마김밥과 덮밥 같은 밥류와 건강음료 종류도 추가됐다. 특히 건강음료의 경우 맛은 물론 건강까지 신경 쓰는 2030 세대가 있는 기업의 주문이 이어지고 있다. 이번 달 첫 입점 판매를 시작해 현재까지 3,500개 이상 판매가 이루어져 인기를 체감 중이다. 나아가 아침 식사 외에...
배우 송다은 1일1식 노하우 "어중간한 시간에 먹어라" 2024-05-16 18:50:29
샐러드 또는 아보카도 덮밥을 만드는데 닭가슴살 샐러드를 만들 때는 닭가슴살 70g을 먹기 좋은 크기로 썰어 블루베리와 키위 넣고 드레싱은 많이 넣지 않는 게 비법이다. 아보카도 덮밥 또한 만드는 방법이 매우 간편한데 아보카도 썰어 담고 간이 안 된 명란을 넣고 계란후라이를 얹어주면 끝. 송다은은 '하루 한 끼...