지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국산 문어가 수입보다 싸네…이마트, 40t '반값' 판매 2021-03-18 06:00:05
데친 문어를 기존 판매가보다 반값 수준으로 판매하는 행사를 한다고 밝혔다. 행사 기간 판매가격은 신세계포인트 적립 시 적용된다. 판매물량은 40t이다. 이마트는 "이번 국산 문어 판매가는 수입 문어는 물론 국산 주꾸미보다 저렴한 수준"이라면서 "데이터 분석을 통해 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태로...
"아직도 생선 손질해 드세요?"…커지는 수산물 간편식 시장 2021-03-17 13:48:44
데친문어, 자숙소라), 훈제연어 스테이크, 생연어회, 명란 등을 판매한다. 이달에는 온라인 수요를 잡기 위해 1~2인 가구 맞춤형 제품으로 장보기 마켓 '더반찬&'에 입점해 유통 채널을 확대하기도 했다. 오뚜기는 고등어, 꽁치, 삼치, 연어 등 '렌지에 돌려먹는 생선구이'를 판매하고 있다. 대상은 가시를...
[주말N쇼핑] "'설렌타인' 선물 준비하세요" 2021-02-06 07:00:04
거리를 100g당 4천480원(엘포인트 회원가)에 판매한다. 데친 문어는 100g당 3천480~4천480원에 선보인다. ▲ 홈플러스 = 17일까지 '패밀리 밸런타인데이 기획전'을 열어 200여 종의 초콜릿·캔디·쿠키를 특가에 판매한다. 행사 상품을 2만5천 원 이상 구매하면 홈플러스에 입점한 매장에서 사용할 수 있는 1만...
[영상] 데치니 형체 사라진 오징어…中 짝퉁 식품에 '발칵' 2021-02-05 16:58:46
"오징어를 데친 지 5분이 지났는데 어제처럼 또 형체가 없어지기 시작했어요." 최근 최대 소셜네트워크서비스(SNS) 웨이보에서는 오징어를 끓는 물에 넣고 데치자 형체가 녹아 사라지는 영상이 확산되고 있어 논란이 일고 있다. 영상에 나온 이 여성은 "8분 정도 데치자 오징어가 완전히 녹아 없어졌다"며 이같은 사실을...
'편스토랑' 이영자, 포테이토 드림 15대 우승…오늘(26일) 편의점 출시 2020-09-26 07:53:00
방울 넣지 않고 감자로 만든 호떡 반죽 안에 데친 시금치, 베이컨 등 각종 재료에 사워크림을 더해 만든 소를 넣고 구워낸 메뉴이다. 여기에 꿀을 곁들여 든든함과 함께 달콤함까지 잡았다. 한다감의 ‘시크한 호떡’은 사워크림이 신의 한수라는 호평을 받았다. 이영자는 SNS에서 요리 고수로 유명한 전수경 음악감독과 함...
'편스토랑', 내일(26일) 우리 감자 우승메뉴 출시 '역대급 극찬' 2020-09-25 12:53:00
데친 시금치, 양파, 베이컨, 사워크림을 넣고 만든 호떡 소를 넣어 구운 후 꿀을 곁들인 메뉴이다. 10대의 입맛을 사로잡기 위해 디저트에 도전한 한다감이 우승을 차지할 수 있을지 주목된다. 마지막으로 라면집 딸 함연지는 ‘마짜면’을 최종 메뉴로 선보인다. 함연지의 ‘마짜면’은 모두가 사랑하는 짜장 라면과 마라...
동원산업, 수산물 간편식 선보여…브랜드 `수산명가` 첫 선 2020-08-11 16:59:57
참치) △바로 먹는 수산물 2종(데친문어, 자숙소라) △프리미엄 명란 등이다. 훈제연어 스테이크 2종은 동원산업이 직접 엄선해 가공한 고급 연어를 원목으로 훈제한 제품이다. 생연어회는 항공 직송 노르웨이 생연어를 썰어낸 제품으로, 와사비 간장과 케이퍼 소스를 동봉했다. 가시없는 생선구이는 가시가 제거된 순살...
'생생정보' 낙지 삼계탕, 단돈 7000원으로 맛보는 푹 고은 낙지와 닭 한마리 보양식 2020-05-21 19:54:00
가성비 좋다"라며 감탄했다. 주인장은 국내산 닭을 지인에게서 10-15%정도 저렴하게 공급받고, 내장 등을 직접 제거해 인건비와 재료비를 절약했다. 가마솥에 닭고기와 데친 낙지를 삶아 인삼, 감초 등 각종 한약재를 넣고 닭발까지 넣어 진하게 우려낸 것이 맛의 비결이다. 한편, ‘생생정보’는 매주 월~금 오후 6시...
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
매콤하면서도 텁텁하지 않아 깔끔한 맛을 낸다. 살짝 데친 낙지와 미나리를 초장에 비빈 낙지 초무침도 인기 메뉴다. 굴과 낙지, 미나리를 넣고 끓인 연포탕은 술안주로 제격이다. ‘마산옥’은 대를 이은 40년 전통의 아귀 요리 전문점이다. 대표 메뉴인 해물찜은 주문과 동시에 양념장을 만든다. 아귀, 새우,...
만성콩팥병 환자 4년 새 50% 증가…"저염식 찾고 단백질 섭취 줄여야" 2020-03-11 15:33:29
데친 뒤 여러 번 헹궈내는 것이 좋다. 곡물, 유제품, 초콜릿 등에 많이 들어 있는 인도 콩팥에서 배설된다. 인이 몸속에 쌓이면 피부가 가렵거나 뼈가 약해질 위험이 크다. 만성콩팥병의 원인 질환을 잘 치료하는 것도 중요하다. 당뇨병, 고혈압, 사구체신염 등을 치료해야 한다. 만성콩팥병 환자는 콩팥 기능이 떨어져...