지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"요새는 이런 식당 없다"…'골목식당' 백종원도 반한 찌개백반집, 최고의 1분 2020-02-13 12:21:00
된다”고 덧붙였다. 삼겹구이집은 삼겹살 구이방식에서도 문제점을 드러냈다. 삼겹살과 고등어를 가스 구이기에 동시에 굽는가하면, 대표 메뉴인 간장 삼겹살과 고추장 삼겹살은 양념에서 비린내가 올라왔다. 사장님은 첫 점검에 대해 “몰랐던 것을 알게 돼 감사하다”고 말했다. 이밖에 부부가 운영하는...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
간장 소시지와 돼지비계 대신 고품질 올리브유를 대체 첨가해 칼로리가 약 1/10 수준인 올리브유 소시지이다. 두 소시지 모두 로컬푸드 프로젝트를 통해 공급되는 전남 해남에서 키운 듀록 돼지를 100% 사용하고, 너도밤나무 훈연칩을 통해 소시지 고유의 풍미를 잘 살려낸 것이 특징이다. 노보텔 앰배서더 서울 강남...
길거리엔 가성비 甲 '미쉐린 요리', 루프톱 바에선 야경 보며 칵테일 한잔 2020-01-05 15:12:08
으깨 만든 양념 렘파는 한국의 고추장처럼 페라나칸 요리에서 빠지지 않는 싱가포르의 ‘국민 양념’이라 불러도 손색이 없다. 이 식당이 선보이는 삼발소통은 벨라찬으로 간을 한 오징어 요리다. 중국 요리에서 맛볼 수 있는 매콤하고 달달한 소스에 싱그러운 체리향이 섞이면서 다채로운 맛이 한데 어우러졌다....
'편스토랑' 3대 우승메뉴 정일우 떡빠빠오, 오늘(4일) 전국 편의점 출시 2020-01-04 07:40:00
이번 방송에서 공개된 이영자의 묵은지돼지구이덮밥은 메뉴평가단으로부터 "우리가 이영자에게 원하던 맛이다"라는 호평을 얻었다. 또 편셰프로 합류해 첫 대결에 임한 이정현의 버터삼각간장밥은 "지금까지 먹었던 삼각김밥 중 최고다"라는 칭찬을 들었다. 특히 '신상출시 편스토랑' 막내 2인방 정일우, 진세연의 활약이...
`편스토랑` 이정현, 신혼집 공개→남편 위한 밥상까지…반전매력 2019-12-14 09:41:51
구이, 된장찌개도 만들었으며 보리굴비의 비린내를 잡아줄 녹차물까지 준비했다. 동시에 가스레인지 4구에 접속하면서도 멀티로 요리를 해내는 이정현의 모습에 `신상출시 편스토랑` 출연진 모두 혀를 내둘렀다. 또 평소 모든 반찬과 양념 등을 직접 만들어 먹는 이정현인 만큼, 그녀만의 특급 `만능간장` 레시피도 함께...
‘편스토랑’ 이정현, 3살연하 남편과 통화 ‘사르르 애교폭발’ 2019-12-14 08:03:01
구이, 된장찌개도 만들었으며 보리굴비의 비린내를 잡아줄 녹차물까지 준비했다. 동시에 가스레인지 4구에 접속하면서도 멀티로 요리를 해내는 이정현의 모습에 '신상출시 편스토랑' 출연진 모두 혀를 내둘렀다. 또 평소 모든 반찬과 양념 등을 직접 만들어 먹는 이정현인 만큼, 그녀만의 특급 '만능간장' 레시피도 함께...
[호텔소식] 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 ‘우정도 쌓고 사랑도 쌓고’ 2019-12-04 18:35:39
양송이, 표고, 트러플 버섯 뒤셀을 곁들인 양갈비 구이 그리고 최고급 안심, 티본, 토마호크 등 다양한 스테이크를 맛볼 수 있다. 르 메르디앙 서울은 유럽 스타일 뷔페 메뉴와 음식에 어울리는 와인을 무료로 제공하는 페어링 서비스를 호텔 업계 최초로 도입해 운영 중이다. 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔의 피스트 ...
美의 도시 味의 향연 2019-11-24 16:03:10
요깃거리를 의미하는 용어이고 지금도 심플하고 간결한 양념과 재료의 맛(?!)을 중시하는 방식으로 팔린다. 점차 요리다운 요리도 생겨나서 타파스의 본래 의미와는 전혀 다른 ‘고급 타파스’라는 말도 탄생했다. 어쨌든 타파스를 먹지 않고서야 카탈루냐 음식을 먹어봤다고 할 수 없다. 타파스는 한 가지 요리...
'생생정보' 숯불 닭 목살구이+이북식 손만두 전골집은 어디? 2019-10-07 19:54:01
부위다. 양념에 들어가는 파, 양파는 주인장이 직접 칼로 다져 즙을 그대로 살려주고 불에 가열해 단맛을 자아낸다. 이어 설탕, 간장을 넣고 잘 섞어주면 닭 목살에 들어갈 간장 양념이 완성된다. 탱글탱글한 목살의 식감과 단짠단짠의 양념이 불 맛을 제대로 입혀 식욕을 돋운다. 사이드메뉴인 초밥용 밥과 함께 고추...
'배틀트립' 붐X김환, '찐 전남 먹부림 지도' 완성…시청자 침샘 저격 2019-09-08 07:43:00
보리굴비-굴비구이-고추장굴비까지 입맛대로 골라 먹을 수 있는 영광 굴비 3종정식을 마주한 김환은 처음부터 밥 두 공기를 세팅하며 먹부림의 시작을 알려 관심을 높였다. 이내 그는 비린 맛 없이 고소하게 퍼지는 굴비의 감칠맛에 빠져 두 공기를 뚝딱 해치우는 복스러운 먹방으로 눈길을 사로잡았다. 이어 김환은 붐을...