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'음식천국' 중국, 가장 잘 나가는 프랜차이즈는? [강현우의 차이나스톡] 2021-05-15 10:08:22
면 치킨도 중국 마라 소스나 간장 소스 치킨도 다양하게 있고, 아침에는 중국인의 표준 식사인 두유와 중국식 도넛에다 죽도 준비가 돼 있습니다. 얌차이나는 지금도 얌브랜드의 계열사이긴 한데요, 완전히 독립된 의사결정권을 갖고 있습니다. 중국 맞춤형 R&D센터도 있고요, 여기서 매년 50종이 넘는 중국인 대상 메뉴를...
진짜 치킨 맛…풀무원 '두부텐더' 2021-04-26 17:21:28
활용한 제품이다. 결두부는 대두에서 추출한 두유를 냉각한 뒤 응고제를 넣고 냉동, 해동, 성형 등을 거쳐 일정한 짜임새의 결을 구현한 두부다. 단백질 함량이 일반 두부보다 두 배가량 높다. 100g당 단백질 12g을 함유한 고단백 식품이다. 이는 하루 단백질 섭취 권장량의 22%에 해당한다. 콜레스테롤 함량은 0㎎이다....
웨스틴 조선 호텔X레스케이프, 가치소비 트렌드에 발맞춰 ‘비건 인 스타일’ 패키지 출시 2021-04-19 12:00:15
컨템포러리 레스토랑 라망 시크레에서 샐러드, 비건 그래놀라, 두유, 사워도우와 잼 구성의 2인 조식을 즐길 수 있으며 무료 발렛 파킹까지 제공한다. 웨스틴 조선 서울은 4월 19일부터 30일까지 예약하는 고객에게 최대 3만원의 할인 혜택을 제공할 예정이며, 레스케이프는 홈페이지 예약 시 10%할인, APP 예약 시 ...
두유 like?…국수·리조토·비지찌개·푸딩으로 변신 2021-02-18 17:35:05
‘두유 잣국수’ 두유의 고소한 맛은 각종 면 요리와 잘 어울린다. ‘두유 잣국수’는 집에서 쉽게 만들 수 있는 깔끔한 면 요리다. 잣을 기름 없이 볶아 두유, 설탕, 소금 등과 함께 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 삶은 소면에 부어 먹는다. 카르보나라 파스타를 만들 때도 스파게티면 150g에 두유 950g, 생크림 700g, 우유 300g...
지구를 위한 선택…"먹는 것도 남다르게" [신인류의 시대] 2020-10-29 17:41:34
여러가지 기호식품들이 출시된다면 채식지향 소비자들 구매가 커지면서 시장 커질 수 있다고 봅니다" 또한 국내 소비자들의 선호도가 크면서 익숙한 소재인 두부나 두유를, 다양한 상황에서 활용할 수 있도록 신제품을 개발하는 것도 좋은 방법이 될 수 있다고 말합니다. 미래 소비층인 MZ세대에게도 제품 선택을 바꿀 수...
'편스토랑' 동대표 류수영→이유리 컴백, 1주년 맞이 '꽉 찬 재미' 2020-10-24 08:23:00
이 저렴이 제빵도구들로 즉석에서 뚝딱 제면(면 만들기)에 성공했다. 그렇게 돼지 육수와 두유, 직접 만든 면으로 류수영은 ‘두유곰탕면’을 완성했다. 이처럼 ‘편스토랑’ 1주년을 맞아 등장한 NEW 편셰프 류수영은 2주 연속 놀라운 요리 실력과 기막힌 반전 매력을 보여주고 있다. 아내 바보, 딸 바보, 수준급 요리...
"당을 빼야 팔린다"…`로우푸드` 소비 급증 2020-10-13 16:16:30
때문이다. 건강식품인 두유 카테고리에서도 무첨가 두유(99%)가 많이 팔렸다. 이는 여러 질병의 원인이 될 수 있는 당 섭취를 줄이려는 시도에 집에서 보내는 시간이 길어지면서 살이 찐 이른바 `확찐자`들의 다이어트용 소비의 영향으로 해석된다. 같은 기간 이들의 저지방·무염 식품 소비도 각각 23%, 7% 증가했다....
옥수수면·미역국수 등 이색면 판매 급증 2020-10-13 11:24:31
중에서도 무첨가 두유(99%)가 인기를 끌고 있다. 같은 기간 저지방·무염 식품 판매도 각각 23%, 7% 증가했다. 밀가루 대신 다른 원료를 활용하는 ‘글루텐 프리’ 식품에 대한 관심도 높다. 곤약면과 곤약쌀 판매는 같은 기간 719% 늘었다. 이색 면식품인 옥수수면(186%)과 미역국수(159%), 면두부(157%) 등도 매출이...
[인터뷰] 김지은과 마주한 순간 2020-09-04 11:24:00
관리를 엄청 한다. 힘들고 스트레스받지만 아침에 두유나 계란을 먹은 지 1년이 넘었다. 또 일반식으로 반 끼, 저녁에는 반 끼보다 더 적은 양의 일반식을 먹거나 두유를 먹는다. 간식으로 견과류, 과일은 조금씩 먹어주는데 촬영 있을 때는 거의 아침, 저녁으로 두유와 계란만 먹고 일반식은 한 끼만. 이런 식으로 힘들게 ...
[이지현의 생생헬스] 코로나 '확찐자'?…술자리 한 번 줄이면 2시간 걷기효과 2020-06-12 14:36:34
면 야식 먹는 횟수가 늘어 결과적으로 체중이 증가할 위험이 크다”고 했다. 만약 공복 때문에 잠을 못 잘 정도라면 칼로리는 낮고 포만감은 높은 식품을 먹어야 한다. 배달음식 대신 우유, 두유, 계란, 연두부 등 단백질 식품을 섭취하는 것이 좋다. 토마토처럼 칼로리가 낮은 식품을 섭취하는 것도 좋은 선택이다. 한 끼...