지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인터뷰] 숙행 “조급한 마음 없어, 관리 잘해 롱런하는 가수가 목표” 2021-11-10 11:01:00
적이 있다. 뚝배기는 한 번 끓이면 오래 가고 끓이면 끓일수록 깊은 맛을 내지 않나. 특히 우리나라 음식이 뚝배기에 끓여야 더 맛있듯이 트로트도 그런 음악인 것 같다. 국민들 입맛에 맞는 음악이라고 생각한다” q. 요즘엔 트로트 안에서도 다양한 장르가 있는 것 같던데. 추구하는 트로트 스타일은? “정통 트로트보단...
‘갓파더’ 김갑수, 對 장민호 ‘오징어 게임’에 승부욕 활활…이정재 `목포 투어`에 등장? 2021-11-05 07:30:01
비닐도 뜯지 않은 옷들을 버리려 하고 주현은 드라마 `서울뚝배기` 출연 당시 손수 사다 모은 것들을 지키려 해 팽팽한 대결이 펼쳐진다. 한편, KBS2 `갓파더`는 리얼 가족에서는 절대 보여줄 수 없었던 아버지와 아들 간의 `찐 마음`을 새롭게 만난 부자 관계를 통해 알아가는 초밀착 관찰 예능이다. 매주 토요일 밤 ...
하루 출근 후 그만두더니…"일당 빨리 안 주면 신고" [이슈+] 2021-10-23 21:39:11
중식 요리를 했다는 친구가 출근 첫날 된장 뚝배기도 못 들어서 손목이 벌벌 떨리는 것을 보고 안 되겠다 싶었다"면서도 "일이 재밌다고 하길래 모든 인수인계를 다 해주고 하나씩 가르쳐서 해봐야겠다는 마음을 먹었었는데 그날 저녁 그만두겠다는 문자가 왔다"고 했다. A 씨가 공개한 문자메시지에 따르면 하루 만에 그만...
‘갯마을 차차차’ 강형석, 차세대 기대주 등극 ‘눈도장 쾅’ 2021-10-18 18:39:55
호감을 보이며 천천히 뜨겁게 달아오르는 뚝배기 같은 감정선을 매력적으로 그려내 은철-미선 커플을 향한 뜨거운 지지를 얻기도. 뿐만 아니라 지난 17일 방송된 마지막 회에서는 `갯마을 차차차`의 3대 미스터리 중 하나였던 14억 로또 1등 당첨자가 은철이라는 사실이 알려지며 다시 한 번 뜨거운 관심을 받았다....
'세컨드하우스'로 뜨는 곳…동해자이와 한우설렁탕 [이송렬의 맛동산] 2021-10-16 06:19:01
숟가락에 묵직하게 고기가 걸립니다. 뚝배기가 상당히 컸는데 고기도 가득 담겨있습니다. 따뜻한 공기밥을 뜨거운 국물에 얼른 말고 한 숟갈 떴습니다. 두툼한 고기와 밥알, 진한 국물과 파 향이 어우러져 완벽한 조화를 이룹니다. 깍두기도 함께 올려 먹어봅니다. 자칫 느끼할 수 있는 설렁탕이 깍두기 하나로 해결됩니다....
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
뚝배기’를 가리키는 전주 사투리로, ‘오모가리탕’은 뚝배기에 끓인 민물매운탕을 말한다. 물 맑은 전주천 상류에서 잡은 민물고기에 시래기를 넣고 들깨 양념을 더해 팔팔 끓여내는데, 국물 맛이 얼큰하고, 양념이 잘 밴 민물고기의 살이 부드러운 일품요리가 완성된다. 오모가리탕 전문식당은 전주천 옆 한벽당 근처에...
서로를 연결하고 지키는 따뜻한 금융…개성 넘치는 작품 몰렸다 2021-09-01 19:00:08
‘마음을 기울입니다’를 뚝배기로 패러디한 기발한 작품까지 4편이 수상의 영광을 안았다. 이날 시상식은 코로나19로 인해 무관중·온라인 생중계로 열렸다. 영화제를 주최한 조용병 신한금융그룹 회장과 김정호 한국경제신문 사장은 영상으로 축하 인사를 전하고 시상했다. 안준식 신한은행 브랜드전략그룹장(부행장),...
대체육 넣은 뚝배기불고기 라면?…농심, `렌지땡 뚝불면` 출시 2021-08-23 10:29:43
매우 흡사하다는 평을 받았단 설명이다. 뚝배기불고기 특유의 달콤하고 짭조름한 국물은 액상과 분말 두 개의 스프로 구현했다. 액상스프는 뚝배기불고기의 맛을 내는 `간장 불고기 소스`이고, 분말스프는 후추와 마늘, 파 등 향미를 내는 재료로 구성돼 있다. 전자레인지로 면을 먼저 조리한 후 액상스프와 분말스프를 ...
"집밥은 제대로 된 그릇에"…거리두기 강화에 식기 '특수' 2021-08-16 13:30:01
이예인(27)씨는 지난달 계란찜용 뚝배기와 전골냄비를 샀다. 수도권 사회적 거리두기 강화로 집에서 식사하는 경우가 늘었는데, 배달 음식을 먹을 때마다 일회용품 용기가 쌓이자 스트레스를 받았다고 한다. 이씨는 "식사할 때마다 쓰레기가 한가득 나오는 게 싫어서 직접 요리하려고 그릇과 냄비를 샀다"면서 "환경호르몬...
"기다려야 맛있어진다"…세종자이 더 시티와 닭백숙[이송렬의 맛동산] 2021-07-31 06:35:37
기다리자 백숙이 나옵니다. 무자비한 크기의 뚝배기 그릇에 닭 한 마리가 먹기 좋게 삶겼습니다. 토종닭이라 그런지 서울 시내 삼계탕집에서 파는 것보다 훨씬 큽니다. 백숙에서는 닭 냄새가 거의 나지 않습니다. 약수가 닭의 잡내를 잡아준답니다. 닭 다리를 하나 집어 뜯어봅니다. 토종닭 특유의 쫄깃함이 살아 있습니다....