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[김과장&이대리] 남부터미널 비씨카드 직원들이 즐겨찾는 진짜 맛집 2017-02-20 17:25:38
시외버스터미널과 예술의전당이 있어 ‘뜨내기손님’이 모이는 곳이라는 인식이 강하다. 소위 말하는 ‘가격만 비싸고 맛없는 식당’이 대다수일 것이라는 생각에 일부러 인근의 교대역이나 강남역까지 이동해 식사를 해결하는 이들도 적지 않다.남부터미널역 6번 출구에 본사를 둔 비씨카드 직원들은...
나체로 거리 활보, 술 취해 성행위 추태…외국인들의 '도 넘은 일탈' 2016-07-08 18:07:14
급증했다. 이기범 서대문경찰서 생활안전과장은 “신촌과 홍대 일대에 뜨내기 외국인들이 술을 먹고 난동을 부리는 사례가 늘고 있어 단속을 강화할 계획”이라고 했다.마지혜 기자 looky@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
<사상 최저금리> '은행 0%대 금리'…133조 '뜨내기 돈' 움직일까 2016-06-12 07:08:13
◇ '뜨내기 돈' 133조로 역대 최대…유동성 풍부해질까 사상 최저금리가 지속되고 있는 가운데 '뜨내기 돈' 성격인 요구불예금은 사상최대 규모에 이르고 있다. 금융감독원에 따르면 작년 말 요구불예금은 133조원으로, 관련 통계를 알 수 있는 지난 1999년 이래로 16년 만에 최대 규모를 기록했다....
[한경 미디어 뉴스룸-한경비즈니스] '30㎡ 짜리 심야식당'서 월매출 1000만원…비결요? 2016-06-03 17:53:22
건 아니지만 주거지와 오피스를 끼고 있어 뜨내기손님이 적은 마포역 상권에 딱 들어맞는 영업 전략인 셈이다.김 사장은 앞으로 장사가 더 잘되더라도 지금과 같은 ‘좁은 가게’를 유지할 생각이다. 가게가 커지고 손님이 많아지면 이 포장마차 특유의 분위기가 사라질 것이란 점에서다. 그는 “우리...
[권영설의 경영 업그레이드] 요우커 일본으로만 가고 2016-01-21 18:59:08
화장품 정도나 사가는 요우커들이 말이다.韓, 뜨내기 장사로 이미지 실추일본에 관광객이 몰리는 것은 물론 엔저 효과가 크다. 그러나 그에 못지 않게 규제개혁의 힘이 적지 않다. 일본은 2014년 식품, 화장품 등으로 면세 적용 제품을 확대했고 약국 편의점 등 관광객 대상 소규모 면세점의 규제를 풀어 사후면세가 아니라...
[유은길 기자의 세종특별 늬우스]③ 종로토박이 세종시민으로···세종 인구 급증, 그 까닭은? 2015-12-04 00:00:00
온 지 석달이 지나도록 계속 뜨내기 느낌이 들고 ‘우리 동네’ 감정이 생기지 않아 안착 방법을 생각하다 ‘전입’을 결심했다. 세종주재 기자로 누구나 공감할 수 있는 기사를 쓰기 위해서는 세종 사람이 되어야겠다는 생각이 들었기 때문이다. 이런 생각은 곧바로 공식 서류부터 바꿔야한다는 생각으로 이어졌다. 그래서...
화장품숍 '지하철 전쟁'…미샤 밀어낸 네이처 2015-09-10 18:43:44
말했다. 반면 역에 따라 유동인구가 큰 편차를 보이고, 이른바 ‘뜨내기 손님’이 많다는 점은 한계로 꼽힌다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [한경닷컴 바로가기...
[안현실의 산업정책 읽기] R&D 관료의 유체이탈 2015-01-15 20:50:20
국가적 미션 수행은커녕 정원 통제에 묶여 뜨내기로 취급받는 비정규직들의 집합소로 전락하고 말았다. 말이 연구중심대학이지 이 땅의 대학원들도 죽어가고 있다. 대기업이나 실력 있는 중소기업은 시시콜콜한 간섭이 싫다고 정부 r&d를 외면하기 시작했다. 결국 r&d 예산 증가로 가장 행복한 집단은 누구인가. 돈 나눠...
[비즈&라이프] 송치호 LG상사 대표, 재무통 출신의 '워커홀릭'…"주먹구구식 근무 NO" 2014-08-12 23:14:19
뜨내기 장사로는 살아남기 힘든 시대”라며 자원과 관련된 다양한 사업에 투자하는 방안을 검토하고 있다고 했다. 예를 들어 석탄 화물을 부리는 터미널 등이다.송 대표는 “오랜 시간이 걸려도 안정적인 ‘블루칩’ 수익원을 만드는 것이 제일 중요하다”고 강조했다. 그는 “단기적으로...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] "맛집 정보 앱은 골목상권과 IT벤처 상생모델" 2013-12-16 06:58:52
손님이나 뜨내기 손님의 평가가 동등한 비중으로 반영되지만 식신 핫플레이스는 전국 300여개 권역별 전문가를 식신으로 선정해 이들이 추천하는 2만여곳의 맛집 정보를 사용자에게 제공하고 있다”고 강조했다. 그는 이어 “1개 권역당 상위 5명씩 식신이 노출되게 하고 이들이 추천하는 맛집을 평점 순으로 배열해 정보를...