지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 프렌치X이란치니X치즈 찜닭, 이색적인 레시피 찜닭의 대향연 2020-04-14 19:59:00
찜닭을 리소토 위에 올린 찜닭 리소토, 고온의 화덕에서 구운 치즈 찜닭도 인기다. 주인장은 “알로에를 구워 염지하게 되면 닭고기가 훨씬 부드러워지고 풍미도 강해진다”라며 “꿀은 알로에랑 궁합이라서 점성과 단맛을 높여준다 이후 반나절동안 숙성시키면 좋다”라며 비법을 밝혔다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀...
한혜연과 함께하는 ‘밥블레스유2’, 알찬 스타일링 팁 공개 2020-03-19 17:02:44
리소토, 성게알 파스타, 화이트 라구 파스타 등 막힘없는 주문을 한 한혜연은 시종일관 입맛이 없다는 말과 달리 끊임없는 폭풍 흡입을 선보인다. 또 ‘옷 취향이 특이해 친구들 눈치가 보인다’, ‘허벅지가 굵어 도라지 핏이 된다’는 패션과 관련된 슬픈 사연이 공개된다. 한혜연은 전문지식을 마음껏 뽐내며 “베이비...
'밥블레스유2' 슈스스 한혜연 pick 맛집 공개, 후진 없는 먹토크 퍼레이드 2020-03-19 12:52:00
리소토, 성게알 파스타, 화이트 라구 파스타 등 막힘없는 주문을 한 한혜연은 시종일관 입맛이 없다는 말과 달리 끊임없는 폭풍 흡입(?)을 선보이며 먹토크를 선보인다. 이날 방송에서는 ‘옷 취향이 특이해 친구들 눈치가 보인다’, ‘허벅지가 굵어 도라지 핏이 된다’는 패션과 관련된 슬픈 사연이...
한국·이탈리아 음식문화교류전 '닮은 듯 다른 쌀이야기' 2019-11-20 11:00:03
치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다. 또한 양국 요리사와 농식품 유관기관 및 단체, 기업 관계자들이 교류 시간을 통해 정보를 나누고 친선을 도모했다. 정일정 농식품부 국제협력국장은 "양국 수교 135주년의 이탈리아 음식주간을 맞아 이번 행사를 열게 돼 매우 뜻깊게 생각한다"며 "양국 국민들이 서로를 더...
`생활의 달인` 대구 빈대떡-성남 쿠키 달인, 감춰둔 비법 공개 2019-11-04 18:05:38
위치한 레스토랑인데 이곳의 시그니처 메뉴인 리소토는 현미와 곤약쌀로 밥을 지어 건강은 물론 맛도 뛰어나다. 이런 착한 음식을 만들어내는 주인공은 김민성(男 / 41세 / 경력 17년) 달인이다. 그는 건강한 음식은 맛이 없다는 편견을 깨부수고 자신만의 방법으로 음식을 만들어낸다. 또한 그의 리소토는 곤약밥과 더불어...
'한국인의 밥상' 표고,송이,능이 등 태백산맥의 다채로운 가을 버섯 밥상 2019-10-17 19:53:00
글쿠버섯다슬기묵, 능이닭고기전골, 능이곤드레리소토, 밤버섯해산물잣무침 등 두 요리사가 영월의 자연에서만 만날 수 있는 식재료로 함께 차린 특별한 버섯 밥상을 만나본다. '한국인의 밥상'은 오늘(17일) 오후 7시 40분 방송된다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
[김과장 & 이대리] KOTRA 직원들이 추천하는 양재동 맛집 2019-09-30 17:03:46
크림 리소토’가 대표 메뉴로 꼽힌다. 표고버섯, 양송이버섯, 송로버섯이 고소한 크림과 어우러져 감칠맛을 낸다. ‘단호박 새우 오일 파스타’도 인기다. 얇게 자른 단호박과 치즈, 새우를 푸실리, 펜네와 함께 볶아 내놓는다. 화덕닭갈비는 닭갈비 전문점이지만 점심 메뉴인 김치찌개와 생선구이가 유명한...
눈 앞에 남산, 발 아래 서울…'하늘 위 천국'서 눈부신 힐링 2019-07-30 18:12:57
와인 앤 다인’ 디너 파스타 또는 리소토 2인권, 그랜드머큐어 피트니스 및 수영장을 무료로 이용할 수 있다. 프리미엄 애견 브랜드 리카리카의 반려견 여름 스카프·극세사타올·멍글라스·장난감·간식 등 반려견 물품도 함께 제공한다.연인들이 달콤하고 낭만적인 호캉스를 보낼 수 있는...
사진찍는 재미에 맛 들였다…'블랙 디저트' 인기 2019-06-20 17:59:07
전 햄버거와 파스타, 리소토 등 식사 메뉴를 중심으로 ‘블랙 푸드’가 유행이었다면 최근에는 디저트로 번지고 있다.배스킨라빈스는 6월 ‘이달의 맛’ 제품으로 검은색 아이스크림을 선보였다. 레몬 라임 맛 ‘블랙 소르베’ 아이스크림이다. 얼린 과일로 만든 디저트인 소르베에 오징어...
알프스 산악 달리고 스위스 음식 즐긴다 2019-06-20 09:18:40
흥겨운 음악이 울려 퍼지는 가운데 구리 냄비를 이용해 조리한 태쉬알프 리소토, 치즈·감자·피클로 만든 스위스 발레 지역 전통 요리인 라클레트, 소시지, 홈메이드 디저트 뷔페 등을 즐길 수 있다. 발레 지역에서 생산한 치즈도 구매할 수 있다. www.xn--tschalplauf-l8a.ch dklim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...