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`별미` 백종원 꽁치간장조림 레시피, 2월 제철 해산물은? 2016-02-16 22:03:49
뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣었다. 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 졸이면 완성된다. 한편, 2월 제철 어류가 관심을 모은다. 대표적으로 도미, 삼치 등이 손꼽힌다. (사진=tvN 집밥 백선생...
백종원 만능간장 꿀팁, 잡채의 칼로리는? 2016-02-10 01:47:59
대해 "여유가 있으면 비율을 일대일로 해도 된다"고 덧붙였다. 이와 함께 고기용 만능 소스도 공개됐다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 한편, 명절 음식 잡채 칼로리가...
백종원 고기용 만능소스 `꿀팁`, 떡국 칼로리는? 2016-02-08 04:23:47
고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소...
백종원 간장 소스 만들기, 꽁치통조림 김치찌개 요리법은? 2016-02-02 19:07:20
한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 한편, 꽁치간장조림도 관심을 모은다. 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣고 꽁치를 투하한다. 이어 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 졸이면 완성된다....
백종원 순두부찌개, 꽁치통조림 비법은? 2016-02-02 17:10:49
우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣었다. 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 졸이면 완성된다. 한편, 김치 등을 넣어 찌개를 만들면 색다른 맛을 즐길 수 있다. (사진=tvN 집...
백종원 닭갈비 요리법, 프라이드 치킨 유래는? 2016-01-28 23:27:09
위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원 닭갈비 포인트는 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아...
백종원 닭요리, 돼지갈비 만들기 `꿀팁` 2016-01-26 17:21:40
위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원 닭갈비 포인트는 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아...
세계인이 가장 많이 먹는 채소, 토달토달 레시피는? 2016-01-25 18:43:40
달걀을 이용한 ‘토달토달 레시피’를 선보였다. 토달토달 레시피는 토마토와 계란, 곰탕 라면 스프, 식빵 등을 이용해 만든다. 먼저 후라이팬을 달군 뒤 으깬 마늘을 볶는다. 이어 으깬 방울 토마토를 넣고 간장-식초-맛술을 넣고 끓인다. 추가로 곰탕라면 스프, 전분, 계란을 넣으면 김풍의 토달토달 레시피가 완성된다....
백종원 고기용 만능소스 비법, 냉채족발 만들기 2016-01-24 02:09:20
고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소...
백종원 닭갈비 앙념장 `꿀팁` 2016-01-14 11:15:40
위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원 닭갈비 포인트는 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아...