지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
주류주 옥석가리기 키워드는 '가성비' 2016-05-31 18:30:43
인구고령화 영향으로 맥주 소비가 줄고 저가의 발포주(맥주보다 맥아 함량이 적은 술)와 각종 과실주 시장이 급팽창했고 한국 소주 등 저가주 수입도 크게 늘었다.김 연구원은 “한국도 일본처럼 ‘값싸고 맛있는 제품’이 각광받을 것으로 보인다”며 “주류업체 중 포트폴리오 다양성을 갖춘...
홍삼·맥주 찌꺼기, 사료·건강기능식품 원료로 2016-05-15 18:02:25
건강보조식품 원료로 쓰고 있다.오비맥주는 맥아즙을 추출하고 남은 맥주박과 여기서 건져낸 효모를 식품업체와 사료업체에 판매해 연간 50억원 상당의 수익을 내고 있다. 하이트진로와 롯데주류도 각각 연간 3만6000t과 1만6000t의 맥아 찌꺼기를 축협 등에 판매한다.○원두 찌꺼기로 버섯 배양커피업체는 원두 찌꺼기를...
하이트진로, 맥주 브랜드 전면 재편…1위탈환 `시동` 2016-04-20 17:58:12
재편했습니다. 목넘김이 부드럽도록 주 원료인 맥아와 호프 등의 원료함량을 조절했습니다. 또, 라거 맥주의 특징인 깔끔하고 청량감을 높이기 위해, 숙성에서 생산까지 전 공정을, 얼음이 얼기 직전 온도로 유지하는 기술인 `엑스트라 콜드` 공법을 적용했습니다. [인터뷰] 김인규 하이트진로 대표이사 "(이번 리뉴얼로...
하이트진로, 맥주 브랜드 전면 재편…부진타개 `승부수` 2016-04-20 14:56:33
주 원료인 맥아와 호프 등의 원료함량을 조절했습니다. 또, 라거 맥주의 특징인 깔끔하고 청량감을 높이기 위해, 숙성에서 생산까지 전 공정을, 얼음이 얼기 직전 온도로 유지하는 기술인 `엑스트라 콜드` 공법을 적용했습니다. [인터뷰] 김인규 하이트진로 대표이사 "(이번 리뉴얼로) 맥주시장 1위 탈환을 위한 골든타임...
하이트 "국내 1위 탈환 목표…이름빼고 다 바꿨다" 2016-04-20 13:24:26
설명했다.부드러운 목넘김에 최적화한 알코올 도수 4.3%에 맥아와 호프 등 원료 함량을 조절해 쉽고 가벼운 목넘김을 만들어내는 데 중점을 뒀다.올뉴하이트는 청량감과 목넘김이 좋아 여러 사람과 함께 '친맥' 하기 좋은 맥주, '원샷'하기 좋은 맥주를 표방한다.숙성부터 생산에 이르는 전 공정에 얼음이 ...
`술인 듯 술 아닌` 알코올-프리로 즐기는 연말 파티~ 2015-12-24 17:53:39
알코올 함량이 매우 낮아 음료수처럼 즐길 수 있는 제품들은 알코올 없이도 파티 분위기를 연출하기에 손색없을 뿐 아니라, 술집이 아닌 집에서 즐길 수 있어 홈파티 음료로도 각광받고 있다. 뱅쇼를 비롯하여 다양한 무알콜 과일 칵테일을 만들어 먹을 수 있는 음용 식초부터 음료수처럼 즐기는 신개념 초저도주, 무알콜...
"물 타지 않았다"던 롯데 클라우드, 실제로는 물탔다…과장광고 `논란` 2015-11-02 06:41:32
만든다. 맥즙은 잘게 부순 맥아(싹 틔운 보리)에 65~70℃의 따뜻한 물을 부은것으로 많은 맥아당을 포함한 걸쭉한 액체이다. 클라우드가 택한 `노멀 그래비티 공법`에서는 발효 과정만 마치면 최종 클라우드 제품의 알코올 함량(5%)을 바로 얻을 수 있도록 발효에 앞서 맥즙 단계에서 물로 농도를 조절한다. 반대로 또...
[무더위 잡는 맛과 멋] 식품·패션 시원한 마케팅…"여름 사냥, 내게 맡겨주오" 2015-07-22 07:10:00
여름 맥주의 종류도 다양해지고 있다. 맥아 함량 100%짜리 ‘올 몰트’ 인기가 특히 높다. 하이트진로는 올 몰트 맥주 맥스를 리뉴얼한 ‘뉴 맥스’를 최근 출시했다. 새 효모를 사용하고 ‘비열처리공법’을 적용, 맥주 본연의 맛을 강화했다.롯데주류는 ‘깊고 진한 맛’의...
[무더위 잡는 맛과 멋] 꿀꺽꿀꺽 캬~ 맥주 원샷!…후텁지근 여름밤 이맛에 버틴다 2015-07-22 07:00:09
있다. 국산 맥주회사들이 다양한 맛의 맥주를 내놓고 있기 때문이다. 맥아 함량이 100%인 올 몰트 맥주의 인기가 특히 높다.하이트진로는 지난 4월 올 몰트 맥주인 ‘맥스’를 전면 리뉴얼했다. 뉴 맥스는 새로운 효모를 사용하고 ‘저온 슬로 공법’을 도입해 크림 거품을 풍부하게 한 것이 특징이다....
[신상품 시식회] 25주차 ‘강추 신상’ GS25 바삭와사비크래미초밥 2015-06-21 13:33:54
홉과 밀 맥아는 독일산 100%, 보리 맥아는 ‘유럽산’. 수급 문제가 있다는 ob맥주측의 답변이다. ④ 27일 출시. 지금 마트에 가도 없다. 다음 주말을 기다리자.◆ 25주차 ‘추천’ 오리온 스윙칩 허니밀크 '허니버터 말고 허니밀크'허니의 시간은 아직 끝나지 않았다. 오리온이 ‘오감자...